ID работы: 12718518

Попытка номер девяносто

Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Мама выглядит опечаленной. Ну да, осознавать, что твой ребёнок в очередной раз умер не особо веселит. Но я уже давно привыкла и не вижу в этом проблемы. — Девяностая. Одиннадцать лет — новая отправная точка. — предвосхищаю я её вопрос. Ответом мне был тяжёлый вздох. Я в ответ лишь улыбаюсь. — Мам, не переживай. Всё нормально, правда. Ты иди, а то папа уже стянул пару блинов и не собирается останавливаться. — Вот же… — мгновенно подрывается мама. Уже в дверях она ненадолго задерживается, собираясь поторопить меня. — Да, я в душ и к вам. — Хорошо. Только поторопись, не уверена, что моё присутствие хоть как-то сдержит твоего отца. — Само собой.       Дверь закрывается и я откидываюсь на подушки. Ха, «откидываюсь», поняли? Я же постоянно «откидываюсь». Ай, проехали. В голове ещё звенит, так что закрываю глаза и даю себе ещё немного времени на отдых. Всё же, приземлилась я головой вниз. Травмы прошлой жизни дают о себе знать некоторое время после пробуждения, но жить можно. Вот когда меня василиск переваривал… Забавный опыт, если бы не боль. Сначала разъедает глаза, хотя там и так ни черта не видно. Кожа, мышцы, внутренние органы. Вот тогда то я и пожалела о своём изрядно завышенном болевом пороге. После смерти восстанавливалась полгода, зрение вернулось через четыре месяца, родителей перепугала. В общем, приятного мало. Ладно, какофония в черепной коробке уже притихла, хватит разлёживаться. Хватаю футболку со штанами и выхожу из комнаты, чтобы через несколько шагов по коридору оказаться в душе. Разделась, отрегулировала температуру и встала под поток воды. Приваливаюсь спиной к стене, поднимая голову и подставляя лицо прохладным струям. Хорошо-о-о… Жаль, что я не могу задержаться. Этот год распланирован чуть ли не поминутно. И сейчас по расписанию у меня светлый и уютный семейный завтрак. Именно то, что нужно моей расшатанной психике.

***

      Мама и папа, расположившись на диване напротив меня, уже как пару минут хранили молчание. Я их не торопила, понимая, что им нужно собраться с мыслями. К тому же, это всё ещё укладывается в расписание. Первым тишину нарушил отец. — Итак. Это уже девяностая попытка. — хмуря брови произнёс он. — Верно. — я же была вполне спокойна. Этот разговор происходит далеко не впервые. — И… Как долго ты смогла прожить? — Максимум — до шестнадцати. А в предыдущий раз умерла в четырнадцать. Не повезло. — Да уж.       Папа вновь затих, пытаясь осмыслить и принять ситуацию, а я взяла диалог в свои руки. — Час или два назад принесли почту. Вы читали письмо на моё имя? — Да, а что такое? Там просто какой-то несмешной розыгры… О. — мама замерла на полуслове, слегка удивившись внезапной догадке. — Ага. Это не розыгрыш. Я ещё и ведьма. — Может… — Нет, ничего похожего на мою ситуации я не нашла. Кстати, в следующем году, летом, к нам придёт женщина. Профессор из Хогвартса. — Так, ладно, подожди немного. Это надо… обдумать. — Понимаю. Но сразу скажу, что год будет насыщенным. К этой школе готовиться стоит основательно. — уголки моих губ слегка приподнялись. — В каком смысле? — настороженно спросила мама. — Каждый год в Хогвартсе — как игра в русскую рулетку. И отказаться невозможно. — Что?! — Успокойтесь, пожалуйста. — я с силой сомкнула веки. — У меня всё ещё болит голова. — Пф-ф… Прости. И всё же, почему нельзя отказаться? — В случае вашего отказа в ваших мозгах изрядно покопаются, после чего вы с радостью меня отпустите. Если откажусь я, то мне заблокируют магическое ядро и сотрут память о визите. После этого шанс на выживание процентов двадцать. Тело растёт и развивается с магией. Нельзя просто взять и лишить организм жизненно важного органа. Как я уже сказала — выживание вполне возможно. Вот только есть одна проблема. — И какая же? — Что-то мне подсказывает, что моё «бессмертие» зависит от магии. И если меня её лишат, а тело не сможет адаптироваться… Бессмысленный риск. — Понятно. А если уехать? Из страны? — Пытались. Не получилось. Просто начала задыхаться уже в самолёте. Не знаю, судьба это или что-то ещё, но обучению в Хогвартсе — быть. — Блять. — запрокинув голову на выдохе сказал папа. — Дэниел! — мама сразу взвилась. — Прости, прости. — он вяло махнул рукой. — Тогда… У тебя есть какой-то план? — В общих чертах. Мир непостоянен. В одной попытке какое-то событие произошло, в другой — нет. Или это случилось в другое время. Но в основных моментах всё остаётся неизменно. Так что какой-никакой, а план у меня есть. И первым пунктом в нём идёт посещение Косой Аллеи, торгового квартала волшебников. Там мы сможем купить палочку и литературу. Во-вторых — улучшить физическую подготовку. В будущем она будет не лишней. — То есть, ты у нас боевой маг? — Если быть честной, гопник-маг. И зубы выбить, и огненный шар кинуть. Я должна быть готова ко всему. К магической дуэли, к массовому бою, к поножовщине, догонялкам с оборотнями, драконами и василисками. Это — план максимум. Тех тренировок, которыми я занималась до этого уже не хватает.       Физическому развитию я уделяла внимание и раньше, ещё когда отправной точкой было пятилетие. Поначалу пыталась обходиться девизом «главное — мозги, а не мышечная масса», но в конечном итоге отрицать реальность стало невозможно. Какой толк от знаний, если ты просто не можешь убежать от чего-то? Есть ситуации, когда миром разойтись не получится, а отступать можно лишь до поры, до времени. Чем крепче тело — тем больше шансов выжить. Сейчас я развиваю вообще всё, что можно и нельзя. Интеллект важен, бесспорно, но далеко на нём не уедешь. Лет до тринадцати, может четырнадцати, не дальше. А потом тебе вырвет позвоночник какой-нибудь оборотень. Или Малфой в спину ударит. Но Драко своё ещё получит. Через годик. — Да-а, а ты изменилась. — протянул папа. Точно отношение к этому факту в его голосе разобрать было трудно. — Ну, не удивительно. — пожимаю плечами, барабаня пальцами по подлокотнику. — Угу. — мама, ненадолго задумавшись, поднялась и вопросительно взглянула на нас с отцом. — Чай? Кофе? — Мне кофе. С молоком. — улыбаюсь я в ответ. — Бурбон. — угрюмо говорит папа и, будто окончательно определившись, несколько раз медленно кивает. — Дэниел! — вновь повысила мама голос, пропитанный осуждение пополам с угрозой. — Справедливости ради, на трезвую голову тут действительно не разберёшься. — Вот! — с преувеличенной радостью и облегчением восклицает отец, тыкнув в меня пальцем. — Она меня понимает! — Только аккуратнее. Алкоголизм — это дерьмово. — Гермиона! — теперь мама перевела взгляд на меня. — Что за выражения?! — Честные, мам, честные. Подкреплённые собственным плачевным опытом.       Комната погружается в мрачную тишину. Н-да. Честность — это, скорее, недостаток. — Так, ладно, всё! Хватит о грустном. — бодро прерывает молчание папа, вставая. — У тебя же сегодня день рождения! Обсудим подробности позже, а сегодня мы будем радоваться жизни и губить свои организмы вредной едой. — Звучит прекрасно. — улыбаюсь я.       Эмоциональная разрядка мне совсем не помешает.

***

      На часах десять тридцать, вокзал похож на муравейник, а часть людского потока, как ни в чём ни бывало, таранят стену. Кингс-Кросс первого сентября, что ещё сказать. Мы с родителями остановились чуть поодаль от группы, выделяющейся на общем фоне рыжими волосами. Это давало мне понять, что всё идёт по плану. Пока, по крайней мере. — Ничего не забыла? Канцелярию, бельё… — суетилась мама. — Да, мам. Не переживай так. Не впервой. — спокойно отвечала ей я. — Может всё же… — неуверенно начинает отец. — Помнишь, я говорила, что не всегда есть возможность сбежать? — этот вопрос возникает довольно часто. — Как раз такая ситуация. Либо Хогвартс, либо смерть. — Что ж. — папа бросает взгляд на ту самую стену и, не найдясь с ответом, переводит тему. — Пора, да? — Да. — я ненадолго замолкаю. Расставаться нет никакого желания. — Пора. — Обязательно напиши нам, когда доберёшься. — строго наставляет мама. — Конечно. Но это может произойти достаточно поздно. — И всё равно напиши. Мы будем ждать. — Знаю. — печали и мрачности в голосе всё больше с каждым словом. — Буду писать минимум раз в неделю. — Ну всё, иди сюда! Дай я тебя обниму.       Я охотно отвечаю на объятья. За этот год я вновь успела привыкнуть к тому, что всегда могу поделиться с родителями чем угодно, что можно просто обнять кого-то, что нет риска умереть на следующий же день. А сейчас… Сейчас я отправляюсь буквально на вражескую территорию. В школу, в которой обитает одержимый злобным духом преподаватель. Ну, этот год в сравнении с остальными достаточно лёгкий. Хоть это радует.       А групповые объятья всё не разрывались. На каждого давило осознание того, что до рождества мы не увидимся. Родители до этого никогда не расставались со мной на столь длительный срок, да и смертельная опасность… А я просто старалась как можно отчётливее запомнить это ощущение. Чувство защищённости и спокойствия. Однако всему приходит конец. — Ладно. И вправду уже опаздываю. — тяжело вздыхаю, зацепившись взглядом за мелкого черноволосого очкарика, ведущего беседу с рыжим семейством. — Мы будем скучать, Миона. — скованно произносит отец. — Постарайся уж там. — Конечно. — Ну всё. — мама шумно вздыхает, но, всё же, улыбается. — Беги. А то мы так и будем стоять. До встречи на Рождество. — До встречи на Рождество.       И вот я у барьера, разделяющего обычную и магическую части вокзала. Напоследок оборачиваюсь на родителей, так и не сдвинувшихся с места и вижу на их лицах пусть и неуверенные, но всё же ободряющие улыбки. Это придаёт сил, не даёт просто забить на всё и развернуться, отступить, сбежать. Уизли и Поттер уже ушли, пора и мне. Что ж, первый год начинается сейчас.

***

      Прошло уже около часа с того момента, как поезд отъехал от станции. Скоро должна будет проходить торговка сладостями. А пока что я сидела с открытым анатомическим атласом. Весьма необычный выбор для одиннадцатилетней девочки с милыми кудряшками, да? Что ж, не всё так просто. Во-первых, тема действительно интересная, к тому же весьма полезная. Каких только ран я не получала за время обучения в Хогвартсе. И не со всеми можно идти к мадам Помфри, если вы понимаете о чём я. Понимание внутреннего устройства организма серьёзно облегчает процесс самолечения. Плюс, начинаешь понимать, к чему могут привести удары в определённые части тела. А во-вторых, эта книжка неплохо отпугивает нежеланных попутчиков. Согласитесь, когда вы входите куда-то, а сидящая там маленькая девочка, читающая книжку с довольно реалистичным изображением внутренних органов на обложке, поднимает на тебя полный «научного интереса» взгляд… Бодрит. Так что да, сидела я в одиночестве. Однако, глаза отказывались передавать в мозг смысловую нагрузку, воспринимая текст лишь как бессмысленный набор линий. Серая масса была занята другими мыслями. Планами, в основном.       В этот раз я хотела попробовать избавиться от Малфоя. Жестоко? Он ещё ребёнок? Он такого не заслужил? Возможно. Но мне надоело умирать из-за него. Прямо или косвенно, но он раз за разом становился причиной моей смерти. Была даже одна попытка изнасилования. Которая закончилась первой смертью Хорька. И не подумайте, что я рублю с плеча и сразу перехожу к радикальным мерам. Я пыталась сдружиться с ним, повлиять, изменить. Во множестве попыток. И тем не менее, я его уже убивала. Шесть раз. Об одном я только что упомянула. А остальные были до ужаса тривиальны. Как раз сейчас, в этот момент. Просто притаилась в туалете, придушила, трансфигурировала в камень и выкинула в окно. Пару раз меня поймали и пришлось перегрызать вены сидя в Азкабане, но дальше всё пошло лучше. Однако теперь я хочу попробовать нечто новое. Тролль. Никто не будет возмущаться, если умрёт какая-то там грязнокровка. Директор произнесёт трогательную, полную скорби речь, в большом зале денёк повисят чёрные флаги, но на том и успокоятся. Но вот Драко… О-хо-хо, это совсем другая история! Его папаша та ещё истеричка, чтоб вы знали. А упустить шанс доставить проблем Дамблдору — самое настоящее кощунство. Да, на господина директора я затаила весьма сильную обиду. Оборотень в школе без должного надзора, тролль, василиск, Турнир Трёх Волшебников и все связанные с ним проблемы. В общем, наплевательское отношение к безопасности учеников. Конечно, старший Малфой потопить Дамблдора не сможет, это уж точно, но «сделал пакость — сердцу радость». Может быть, это привлечёт внимание Великого Светлого к школе, заставит ненадолго забыть о проблемах мирового масштаба. А если всё пойдёт под откос… Что ж, какое мне до этого дело? Просто умру ещё раз. Цинично? Мне уже давно плевать.       Второй темой был общий план. Поведение, социальное взаимодействие, список целей для устранения, действия в тех или иных поворотных моментах. Иногда я выбирала самый ультимативный и прямой подход. «Убивай всё враждебное, что движется, а что не движется — двигай и убивай». Подорвавшийся на самодельном взрывпакете Квиррелл, отравленный каустической содой директор, подмешанный во флягу младшего Крауча метанол (признаться, смотреть на разводящих руками на протяжении двух дней колдомедиков было весьма забавно), съезжающий с катушек Драко, корчащийся в луже собственной мочи под воздействием круциатуса, после незатейливо расчленённый походным топориком. Заживо. Стоит заметить, что «кровавые» попытки были одними из самых успешных. Я даже смогла повидаться с мадам Лестрейндж. И вот с ней… Когда я увидела её впервые, у меня возникла лишь одна мысль: «Стоящий противник». А в тот момент, когда Беллатрикс, прикованная к столу, вопила от боли, причиняемой раскалёнными иглами… Я подумала: «Во что я превратилась?» И замерла, не донеся очередной разгорячённый кусочек стали до беззащитной жертвы. А после вынесла себе мозги Бомбардой. В общем, слетела с резьбы от всей этой боли, смертей, видимой бесполезности всех усилий, вседозволенности. Но теперь психика пришла в норму, как мне кажется. Относительную. Убийства уже не способ получения удовольствия, а лишь одно из средств достижения цели. Осознание того, что я превратилась в такое же зло, как Волдеморт или Белла, отрезвило. Меня всё ещё нельзя назвать хорошим или хотя бы нейтральным человеком. Я в крови с ног до головы, да и останавливаться не планирую. Но я пытаюсь убивать только «плохих» людей. Слабое оправдание, да? Знаете, поначалу весьма трудно смириться с тем, что ты — злой. Никто ведь не хочет быть злым, верно? Человеческому разуму это неприятно. Но чем быстрее ты это примешь, тем быстрее наступит облегчение. Куда хуже, когда ты прикрываешься благородными целями, пытаешься оправдаться перед самим собой и окружающими. Как по мне, даже конченые моральные уроды куда лучше подобных людей. Они хотя бы честны. Так что да. Я мразь и ублюдок. И я смирилась с этим. Убийству нет оправдания, кто бы ни был жертвой. Всегда можно стоять на своём, из раза в раз пытаться решить всё бескровно. Но я не такая. Я этого не хочу. Я сломалась, прогнулась под окружающие меня реалии. Попробуйте-ка сами умереть девяносто раз.       И как обычно, в логичные и холодные рассуждения о ближайшем будущем влились воспоминания, сожаления и самобичевание. Это стало нормой, частью меня. И от этого невыносимо тошно. Пожалуй, на этот раз просто буду плыть по течению. Решать проблемы по мере их поступления. Как долго я этого не делала? Как долго планировала каждый шаг, после механически претворяя задуманное в жизнь? Хватит. Стоит хоть немного передохнуть, отпустить контроль. Устроить себе отпуск, что ли? Звучит, вроде, неплохо. Поступлю на Хаффлпафф, буду заниматься своими делами, никуда не буду лезть. Хм, но вот устроить Драко «несчастный случай» всё же попробую. Может быть, получится раздуть шумиху до полного абсурда и закрыть Хогвартс? Было бы неплохо. Но я и отстранением Дамблдора удовлетворюсь, мне много не надо. — Уважаемые ученики! Мы подъезжаем к станции Хогсмид! Убедительная просьба заблаговременно переодеться в школьную форму!       Хм? А торговка? Чёрт, задумалась. Ладно, плевать. На «убедительную просьбу» я, как обычно, наплевала и просто накинула сверху мантию. Всё равно под ней ничего не видно, а рубашка сковывает движения, да и кроссовки куда удобнее туфель. Из окна уже виднелись башни, сквозь окна которых был виден свет.       Ну здравствуй, Хогвартс. Век бы тебя не видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.