ID работы: 12718518

Попытка номер девяносто

Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Попытка 89/Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Хогвартс, глубокая ночь, астрономическая башня. В вышине мерцают звёзды, ярко светит луна, а холодный ветер пробирает до костей и тревожит сочащиеся кровью порезы. Укус оборотня — это больно, как и рваные раны от когтей. За всем этим трещины в рёбрах почти не чувствуются. Хотя, к боли я успела привыкнуть. Вот в первые разы было хуже… Виновник всего этого бродит где-то в запретном лесу, даже сюда время от времени доносится его вой. И какой мудак решил нанять оборотня на должность преподавателя? А, точно. Дамблдор, Великий Светлый Волшебник. Прям так, всё с больших букв. Уёбок, блять…       Здравствуйте, я Гермиона Грейнджер, четырнадцать лет. Или не четырнадцать, тут как посмотреть. Сначала было немного не до этого, а потом считать просто надоело. Да и бессмысленно это. Но чувствую будто мне семьдесят. Спину ломит, поясница болит, да и вообще словно скоро помру. Ха-ха. Как же так вышло, что ребёнок, преисполненный фатализма, сидит без тёплой одежды на холоде и выкуривает тринадцатую по счёту сигарету? Ну, история крайне любопытная, на самом деле. Началось всё с того, что когда мне было пять мы с родителями возвращались домой на машине и попали в аварию. Какой-то бухой хер вылетел на встречку. Не суть. На миг я почувствовала адскую боль, а в следующую секунду подорвалась с постели с истошным воплем. Тогда я подумала, что это просто кошмар и постаралась забыть. Но вот, неделю спустя, ситуация повторилась. Меня охватила паника, началась истерика. Папа съехал на обочину, остановил машину и… В сотне-двух метрах от нас произошла авария. Тогда я и поняла, что это был ни черта не кошмар. Так и пошло. Умирала, возрождалась, умирала, возрождалась. В конечном итоге, я не смогла сдержать всё в себе и рассказала родителям. Мне не поверили, само собой. Тогда я попросила рассказать мне что-то, о чём я могу узнать только от них. Они согласились. Сказали, что папа совершил непредумышленное убийство и они с мамой прятали труп. А потом я просто сбросилась с крыши и свернула шею. Что? Страх смерти у меня к тому моменту атрофировался полностью. Короче, вернулась, рассказала, поверили. На самом деле, всё не так уж плохо, если подумать. Я же, фактически, бессмертна. Правда, каждый раз проживать значительную часть жизни заново… Ну, это надоедает. Сначала я возвращалась в свой пятый день рождения, а теперь в одиннадцатый. Видимо, в этом как-то замешана магия. Мне в тот день пришло письмо из Хогвартса. Родители даже не удивились. Их дочь умирала десятки раз, что тут какая-то магия? Я тогда подумала, что, возможно, смогу выяснить причину моих воскрешений в мире волшебников. Однако нет. Единственное, что я нашла, так это крестражи. Но с моей ситуацией ничего общего. В этом году мне выдали маховик времени. И он тоже не дал никаких ответов. Исправно перемещает меня во времени и пространстве, но принцип, опять же, не тот. Я даже попробовала нарушить запрет на встречу с самой собой. В итоге ничего катастрофического не случилось. Потом попробовала убить себя в прошлом. С полного согласия себя же, само собой. Сработало как обычно самоубийство, отправилась на контрольную точку. Тоже самое произошло, когда я и прошлая я договорились и вдвоём показались другим людям. Темнота, постель, комната родного дома, мне снова одиннадцать. О, как я только не умирала! И в магазине палочек взрыв был, и под Хогвартс Экспресс падала, и тролль меня несколько раз прибил, и на полосе препятствий перед философским камнем меня шахматы надвое разрубили… Последнее было весьма неприятно, но ощущения, в каком-то смысле, даже забавные. И это только малая часть того дерьма, которое я пережила. В душе я тот ещё экспериментатор, на самом деле. А когда экспериментатор обретает бессмертие… Н-да, хех! А теперь меня укусил Люпин. Сука.       Выкинув окурок вниз, я в последний, в этой попытке, раз задержала взгляд на звёздном небе. Глубоко вздохнула, подходя к краю. Закрыла глаза, раскинула руки и… — С днём рождения, солнышко. Завтрак готов. — Я знаю, мам. Я знаю. Блинчики. С вишнёвым джемом. Спасибо.       Попытка номер восемьдесят девять. Самоубийство. Попытка номер девяносто началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.