ID работы: 12716225

Все началось с войны

Джен
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

      ***

      За пределами замка ощущалась независимость, словно крылья вырвавшись на свободу, расправились во всю свою длину. Воздух становится свежее, что вдыхать этот запах становится одним удовольствием, после сгнивших и пропитанных кровью стенами замка. Солнышко одаривает своими тёплыми и яркими лучами, словно мамины пясти, нежно греют кожу. Природа обнимает своими зелёными добрыми руками, а зверьё начинает радостно бродить по лесу. Ты чувствуешь себя настолько хорошо и счастливо, что душа начинает петь великолепные песни. Эти моменты хочется запечатлеть на огромном холсте, в громадном замке. Городские жители приветливо улыбаются и зовут к себе на чай. На улице то и дело витал чудесный запах ручного труда. С открытых окон домов доносились ароматы свежевыпеченных пирогов. На каждой улице был слышен детский смех и возня взрослых. Чувствовалось просто превосходно. Тебе никто не могу указывать, что делать и как. Здесь ты сам ставишь себе такие правила, которые пожелает твоя душа, за это никто не осудит, не отговорит и не поругает.

***

Мальчишка смотрел по сторонам и с широко распахнутым ртом следовал за Лесси, ничего не говоря, просто доверившись другу мчался за ним. Они бежали вдоль каменных домов и прилавков с фруктами, где добрые торговцы продавали свой товар людям. Бежали и смеялись, беззаботно, для них это была как игра, два маленьких друга. Мальчик стал ощущать жизнь по новому, он смотрел на все это и радовался, что смог почувствовать все это в живую, ощутить эти незнакомые чувства. Парнишка вел нового товарища через закоулки и сады, в конце это оказалось одно местечко рядом с лесом. Повсюду пахло хвоей, листвой, было приятно дышать. — Энон! Скорее же! Звонкий голос раздавался слабым эхом повсюду, птички слышали это слово щебетали в ответ. Мелкий ни как не мог нагнать Лесси, уж слишком быстро тот бежал размахивая руками. Он все время оглядывался на него и его улыбка снова появлялась на лице. Голова вертелась туда сюда не зная на чем сфокусировать све свое внимание. С одной стороны огромный загон со свиньями, а с другой располагался деревянный паб, около которого толпились мужички с кружками пива, они размахивали рукой, громко смеялись со своих шуток. Брюнет лукаво усмехнулся. Глаза его бегали по огромным домам жителей и всему чему только можно было посмотреть здесь. Энон шустро бежал, трудно дыша через рот. Оглядевшись и не заметив куда бежал он врезался в усатого старика. Тот ворчливо наехал на него, а мелкий лишь показав ему язык и скорчил смешную рожицу и скрылся за стеной ещё одного дома. У деревянного забора, мальчика дожидался его новый друг. Они познакомились совсем недавно, когда другой незаметно сбежал с замка, он отправился в этот прекрасный городок, как и хотел. Но вся проблема была в том, что королевские гвардейцы обыскивали каждый уголок города в надежде найти сбежавшего принца и вернуть его обратно в замок. Лесси помогал Энону скрываться от стражи и добывает ему еду. Мальчишки разговаривали и смеялись. Энон рассказывал другу о своей несчастной и трудной жизни, о том, что пару месяцев назад он вовсе не был тем принцем, которого теперь ищет вся гвардия, а был обычным мальчиком который воровал сладости у соседей. Все эти моменты пролетели так быстро подобно секунде. За поворотом стояла группа гвардейцев, они с ухмылкой на лице наблюдали за действиями мальчика, которого так долго искали. За него поломался крупный приз, огромный мешок с золотыми монетами. Это была роскошь, такая лёгкая добыча за крупную сумму, ну разве ж это не мед? Стража подошла и окружила мальчишек — Принц Энон, не так ли? Прошу вас, будьте добры вернуться в замок добровольно или мне придется применить силу — рыцарь указал на свой меч в рука. Мальчик буквально подскочил на месте. Его теплая улыбка исчезла, лицо Энона выражало страх. Лесси настороженно отошёл от них подальше ибо не хотел попасться гвардейцам. — Вас подослал Айвен? Может… — у него в голове появился коварный план. Договориться с рыцарями. — Давайте так, я вам мешочек серебряных, а вы меня отпускаете? На это рыцари громко захохотали и взялись за бока. Это выглядело очень странно и страшно. Похоже его план не сработал и надо что-то делать. Энон пошел на отчаянные меры. Толкнув ближнего гвардейца на другого, он позвал друга с собой и они оба рванули в сторону леса. Рыцари этого не ожидали, это дало фору мальчикам, но не на долго. Гвардейцы тут же поднялись на ноги и побежали за ними. Энон и Лесси водили их по зарослям кустам. Они были невысокими, но рыцарям очень не повезло. У них были огромные царапины на лицах, колючки, к тому же они были сильно вымотаны. Когда Энон оббегал дерево, он споткнулся. Упав на землю, он расшиб себе коленки, но самое страшное это то, что его поймали. -Ну все, маленький гаденыш, ты попался. — злорадно рассмеялся поймавший. Другого мальчишку тоже поймали. Он брыкался ногам и руками, но все тщетно. — Слушай, Джейкоб. Эти засранцы заставили нас побегать через эти колючие кусты, теперь у меня везде занозы. Думаю нужно преподать им урок — заговорил первый. Другой ему улыбнулся. Достал из кармана хлыст. — Ну что же, больше не хотите убегать? — дико рассмеялся Джейкоб. Он грубо взял Энона за локти и усадил на колени. -Раз. два.Три! — Мужчина со всей силы ударил мальчишку по спине. Тот согнулся, заорал во все горло. Невыносимая боль проходила по всему телу, сердце начало биться сильнее, а по щекам уже катились горькие слезы. Он был жалок. — Нравится? Получай ещё! Следующий удар был сильнее предыдущего. Он сковывал движения, чувствовалось, что со спины давно шла алая кровь. У него уже не было голоса кричать, но он продолжал, местами выкрикивая «Остановитесь!» Но на это рыцарь никак не реагировал. После ещё нескольких ударов Джейкоб решил оставить его. Плюнув мальчику в лицо он стал сворачивать окровавленный хлыст в свой огромный карман. — Сукин сын! Я ваше королевство!.. — он без жалости пнул Энона. — Чтоб вас, королевские особы. Вы можете лишь пить вино в своих покоях, во всем остальном вы бездари! Вам плевать на обычных людей! Второй рыцарь решил успокоить своего напарника. Все это время он держал Лесси, но сейчас его отпустил. Мальчик подбежал к раненому другу и склонился над ним с ужасом. -Энон! Энон! Ты меня слышишь? — он с силой тряс друга, который был без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.