ID работы: 12716225

Все началось с войны

Джен
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      «I've been confused as of late»              Энон ехал в королевской карете. Лошади тащили через большой город карету со сбежавшим принцем. Деревянные колеса раздавливали грязь под своим своим весом и она разлеталась по все стороны. Мальчик тихо сидел глядя в окно и не двигался. Недавние раны давали о себе знать, и при каждом движении было невыносимо больно. Порезы на спине сильно щипали. Было грустно понимать, что когда он войдёт к Айвену, тот будет его ругать, он разочаруется в нем. Видеть его пустой взгляд, строгое лицо, всего этого не хотелось. Хотелось лишь жить в этом мире счастливо. Карела остановилась. Кто-то открыл дверь и позвал мальчика. Тот не откликнулся и продолжал смотреть в маленькое окно. Тогда его настойчиво взяли за руку и аккуратно выволокли из телеги. Яркий свет дождливого дня ослепил глаза. Пришлось пару раз помогать прежде чем зрение вернулось в норму. Перед глазами плыли стены, все буквально кружилось. Энон уже не соображал, еле передвигал тяжёлые ноги. Последнее что он увидел это чей-то силуэт перед глазами и очень… знакомый голос. «Энон… О высший! Энон!» *** Разлепив очи, уже родной потолок представал перед глазами. Он не был в палате. Он был в его комнате. В покоях Лоргона. В горле было сухо. Пошевелить конечностями оказалось намного сложнее чем мальчик себе представлял. Но сквозь неприятную боль Энон все же присел на кровати. Зевнув, он встал на пол опираясь за край постели. На более кто-то был и малец направился туда. «Я переживал за тебя» — тихо начал капитан. Красноглазый повернулся к нему со строгим лицо. В его глазах читалась горечь, строгость, печаль. Он буравил Энона своим взглядом до тех пор, пока мальчик не сдался и извинился. — «Прости пожалуйста… Я.. я просто..» ноги подкосились, но мальчик стоял на ногах. Глаза уже забились слезами и уже готовы были пойти — «Чш… Я знаю, все хорошо» Айвен опустился а нему и прижал к себе. Заботливо гладя его по затылку он нашептывал ему что-то на ухо. Энон же не смог сдерживаться и разревелся. В этот момент слова были лишними. Они оба понимали друг друга, в этих объятьях читалась их забота. Младший уже понимал, что красноглазый не будет ругаться, его действия сами за себя говорят. На плече старшего образовалось мокрое пятно, но ничего это не волновало. Айвен хотел успокоить, поддержать малыша, дать ему надежду, что все будет хорошо. — «Я видел на твоём теле раны. Что случилось?» — уже серьезно начал старший. Энон замялся. Ему было ужасно стыдно перед Айвеном и перед Лесси, он ведь подверг его опасности и оставил там одного. Порезы как назло начали щипать и от этого задержалась губа. — «Гвардейцы… Когда они меня поймали, один из них начал хлестать меня…» — на глазах снова появились слезы, но мальчик их сдержал. Веллер изменился в лице, поднялся. Сейчас он был зол. Зол не на младшего. Его не за что было ругать. Это не его вина, это Айвен должен был за ним присмотреть, это его вина, что он не уследил за ним… — «Сейчас, я обработаю тебе раны, они должно быть очень болят..» — с ноткой растерянности старший начал искать медикаменты. Уложив Энона на кровать, он снял с него верхнюю одежду. Грубоватые раны оставленные толстой печёной веревкой. Они были по всей спине уродуя белоснежную кожу. Красноглазый напомнил тряпку и аккуратно приложил к ссадине. Мальчик закричал, но прикрыл рот рукой. — Потерпи немного, я понимаю, больно, но скоро все пройдёт. Заботливо проделав так и с другими ранами Айвен закончил. Одел мальца и уложил его спать. «Набирайся сил, и не вздумай снова что-то натворить, я тебя прошу» — с мольбой посмотрел на него капитан. Он склонился над ним, поймал его взволнованный взгляд и прикоснулся губами ко лбу. Прошептал ему нежны слова и тихо удалился. ***       Двери распахнулись. В комнату где были гвардейцы, вошёл капитан крестоносцев. На его лице читалась строгость, гнев ни капли радости в его красных глазах. Энон рассказал ему о Джейкобе, тот кто выпорол мальчику. Айвен нашел его глазами и решительно зашагал к мужчине. Взяв за воротник он швырнул того на пол. Достал кинжал. — «Запомните. Так будет с каждым, кто осмелится поднять руку на маленького Энона» — Он резко махнул рукой и перерезал горло рыцарю.       Густая кровь брызнула ему на лицо. В таком видео он выглядел ещё суровее и страшнее. Никто и слова ни проронил в зале. Ни единого звука. Отбросив тушку капитан встал и зашагал прочь.       По коридору раздавалось характерное цоканье обуви. Айвен быстро передвигался, словно тень. Одни лишь звуки разносились по дворцу.       В своем кабинете можно было расслабиться. Он взялся рукам за голову. Бедный стол попал под его удар. Скинув все что находилось на нем капитан закричал. Все важные бумаги разлетелись, запутались по комнате, но это не волновало никого. Они не имели смысла. Сейчас было важнее обеспечить мальчику то, что будет радовать его. Что сделает его счастливее. — «Мать твою, Лоргон! Ты же знал, но оставил меня с этим ребенком..»       Его красная повязка слетела с лица и бездумно упала на пол. Жёлтый крест на лбу излучал свечение ярче луны. Он придавал силу, уверенность. Следующий удар был по стулу. Красноглазый взял его и швырнул куда подальше. Тот ударился о стену и сломался на части. Истошный крик раздался по всей комнате. В нем была вся боль, злость что накопилась за последние дни.       В глубине души он так же как и Энон надеялся на светлое будущее со своими братьями и сестрами, как это было раньше. Никаких войн, все было спокойно. Каждый был рад друг другу, они были настоящей семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.