ID работы: 12716225

Все началось с войны

Джен
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

Решил сбежать, но это ошибка

      Для Айвена ночь была бессонна. Не смыкая глаз и сидя на своем излюбленном месте он глядел в окно. Город у замка был тихим, ни одного живого человека на улице. Лишь скот скулил в ночной тишине. Дальше замка был густой лес, сосны, ёлки, березы росли многие года пред городом. А в замке была полная тишина, ни единого шороха. Капитан раздумывал много о чем, о будущем, о брате, но именно сейчас его мысли были лишь о маленьком теперь уже принце Эноне. Мужчину терзали думы о его смерти, он бы сделал все, все чтобы этот чертов ребенок, который оставил ему его брат выжил. Только бы выжил. Этот малыш проник в его сердце глубоко так же, как и в душу Лоргона. Мальчик ничего не делая заставляет волноваться его так сильно, что ставишь на кон все, чтобы с ним ничего не случилось. Сирота завладел нами слова марионетками и тянет за жалкие верёвочки чтобы мы послушно исполнили его приказ, он стал для меня королем, а Айвен его прислуживающим, который все сделает без слов. И Веллер обучал его вместо брата, учил грамматике, чтение и многому другому. Он занимался с ним, заботился о его будущем, заботился о нем, как о сыне. Мысли плавно перетекали из переживаний и жестоких терзаний в неизвестное как тьма будущее. Множество вопросов на которых не найдется ответов на половину из них так же будут мучать. Было любопытно узнать обо всем, знать абсолютно все на свете и про каждого. Знать ответы на все вопросы это как сравить себя с богом, никаких бессонных ночей от терзающих вопросов, но куча переживаний от правды. Ты бы мог управлять людьми зная их грехи и манипулировать ими. Какого это быть властью? Какого ощущать себя богом? Мысли буквально смешивались перетекали и появлялись в голове у Айвена, глаза бродили по улице и не смыкались. Похоже капитан не собирался ложиться спать.       На улице уже светлело, лучи солнца пробивались в комнаты. Айвен глядел на восходящее солнце и вспоминал Энона. В комнату врываются без стука и первое, что можно было услышать так это безумно хорошую новость от лекаря. Старик подходит к задумчивому капитану и с улыбкой до ушей произносит заветные слова о том, что принц будет жить. Айвен смотрел на него странным взглядом. Уголки его губ приподнялись вместе с бровями. Услышав эту новость, его душа словно расцвела и стала легче. Он благодарно хлопает по плечу. Теперь восходящее солнце совсем его не волновало, он забыл об этом так легко словно и не думал о восходе. Поспешно шагая к покоям по коридорам только и задавалось цоканье его туфлей.       — О Высший, ты жив, Энон!       Уголки губ приподнимаются в улыбке при виде добрых карие глаз мальчишки. Мужчина оказался у кровати и приобнял Энона. Вдохнул его запах лекарств, трав и облегчённо выдохнул. Малыш тоже обнял его очень сильно, словно не виделся с ним много лет. Они замерли в этой позе, никто не хотел отстраняться. Но Айвен отстранился и взглянул его глаза. Эти маленькие веселые глазки заставили капитана нелепо улыбнуться, с его души упал огромный камень, который он тащил на себе. Положил ему руку на плечо и погладил. Без слов.       — Айвен, а сколько мне ещё лечиться? — хрипло проскрипел малой.       Среди этой тишины голос Энона звучал неожиданно. До мужчины не сразу дошли слова, лишь через пару мгновений, но даже когда надо было отвечать, Веллер не торопился. Он убрал руку с его плеча и грустно улыбнулся.        — Недельку. Я обещаю, когда тебя отпустят я поведу тебя в город.       Лицо мальчика изменилось. В его глазах читалась искренняя радость, губы расплылись в больной улыбке. Он верил Айвену, старался верить, но в глубине души он подумывал, что его опять обманут как дурака и ничего из сказанного не случится. От этой мысли радость постепенно исчезла. Взгляд старшего изменился, теперь там была неуверенность, капли страха.       — Энон. Ты же понимаешь, Лоргон ушёл… — он нервно сглотнул. Энон горько взглянул на него. — Не напоминай мне об этом пожалуйста. Я хочу это забыть. Мужчина порывисто присел рядом с младшим. Аккуратно дотронулся до маленького плеча и чуть сжал. — Прости… Веллер вдохнул воздух. — Город стал уязвим, каждый кто захочет завладеет дворцом с легкостью сделает. Мальчик отвернул голову от него, тяжело сглотнул. — К чему это ты клонишь?       Айвен отстранился и резко встал напротив. — Я заменю Лоргона. — мужчина пытался мило улыбнуться, но выходило нелепо. — Скоро состоится коронация, и мне придётся готовиться, так что навещать тебя я буду редко.       Энон усмехнулся. — Я рад за тебя, я надеюсь ты будешь отличным Королём, и постарайся навещать меня чаще. — Айвен ещё раз натянул улыбку — Ничего не могу обещать, как только появится свободная минутка я сразу к тебе.       В комнате повисла тишина. Они оба молчали, ведь не знали что сказать. Брюнет осмысливал слова старшего у себя в голове, в горле застрял комок, а в глазах из-за чего-то появились слезы. Эти скучные разговоры приносили ему боль напоминающую о Лоргоне, хотелось разрыдаться, снова испытать боль от меча, лишь бы не разговаривать на такие темы.       — Пообещай мне — тихо раздалось в комнате. Энон был настроен серьезно, он смотрел на старшего своими карими глазами цепляющимся в душу. Айвен заморгал. Этот вопрос заставил его застыть в недоумении. — Что? — переспросил капитан — Что обещать? Айвен насторожился, при взгляде младшего становилось неуютно, хотелось отвести взгляд, но мужчина упорно продолжал смотреть в глаза Энону.       Перед тем чтобы сказать, мальчик на секунду растерялся, взгляд его потупился, словно что-то ударило его. Это было всего лишь мгновение и мальчик вернул свой прежний вид. Тяжело сглотнув, он начал. — Пообещай мне, что будешь заботиться обо мне, приглядывать, тренировать меня. Заменишь мне семью, как это делал Лоргон однажды. И… — голос его стал чуть тише — Я прошу, всего лишь об одном. Никогда. Ни за что не произносить имя Лоргона, ничего не говорить о нем, будто его не было. Я не хочу слышать, как кто-то из горничных обсуждают тему с Лоргоном. Хочу его забыть. Обещаешь? — Теперь уже Энон смотрел на него с болью и мольбой. Айвен тяжело вздохну, взгляд стал серьёзнее. Его мысли заполонил эти слова, такие серьезные, сказанные покалеченным мальчиком. Они были болезненными, разрывали сердце на куски. Хотелось отказать Энону, строго сказать нет, ведь Лоргон его брат, пусть и предал их, но остаётся братом, родным, близким. Но этого просил мальчишка. Наглый, весёлый, он был таким раньше, а сейчас. Хотелось помочь ему, сделать все чтобы он не грустил.        Сейчас ему морально плохо. Действительно плохо. И красноглазому очень не хотелось огорчать его. Смирившись, капитан выдохнул и прикрыв глаза он сказал. — Обещаю, Энон. Больше ты его не вспомнишь. Обещаю, что буду тренировать тебя, чтобы ты стал достойным королем. Обещаю взять тебя под опеку и приглядывать за тобой. Обещаю, что все что делал Лоргон, буду делать я. Он хотел тебе лишь лучшего… С этими словами он удалился. Даже не посмотрев на младшего ушел в свою комнату. Действительно, эти обещания дались ему не легко и теперь у него на плечах этот тяжёлый груз, который свалил на него Лоргон. Какой же он ублюдок.

***

Энону совершенно не хотелось торчать в одинокой комнате, смотреть часами на белый потолок, ждать пока придет вонючий старик и осмотрит его. Эти стены пропитаны ужасной вонью, мелкий уже не различать какой у чего вкус. Он знал, что у него сильное ноживое ранение, но терпеть мальчик больше не мог, совершенно не мог. Все вокруг относятся к нему, как с грязью. Это было очень не приятно. Малец хотел внимание, хотел доброй жизни, которую обещал Лоргон. Но теперь ни Лоргона, ни счастливой жизни нет. Пустые слова. Энон больше не доверял никому и не будет. В его былых мечтах было посетить город Бессмертия, ему обещали что сводят его туда, но такого ещё не произошло.       Ему в голову пришла безумная идея. Сбежать из замка, укрыться в стенах города, а потом незаметно выйти из самого королевства, подальше от ужаса, дальше от неприятностей. Все это звучало внушительно и легко ибо его навещали не часто, а это ему на руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.