ID работы: 12716225

Все началось с войны

Джен
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Должно быть трудно отпускать того кто тебе дорог всем сердцем.

Солнце медленно опускалось за горизонт. Его мелкие, но яркие лучи падали на громадный, но одинокий дворец. Через ветражи свет попадал внутрь делая всё цветным. Повсюду во дворце были слуги и стража. Они ходили туда-сюда не зная чем себя занять. Двери с грохотом открывались и ударялись о стену.И уличный, немного прохладный воздух пробивался во внутрь дворца. Ночь прошла довольно спокойно, будто на земле больше не осталось людей, ни единой души. На следующий день, когда солнце ясно светило на небе, а птички запевали своим добрые песенки Айвен и Энон припеваючи шли к длинному, деревянному столу с массивными ножками, что бы поесть и насытиться на некоторое время. Завтрак прошёл в гробовой тишине, пусть даже снаружи все было радостно и счастилово. После трапезы мелкий направился в комнату, прилёг на подоконник и немного задумался. Его терзали ненужные мысли. Заставляли прокручивать в голове по много раз, переосмысливать, или как-то понять. Счастливый мужчина, что был в начале знакомства, превратился в закрытого и немногословеого Лоргона. В последнее время мальчик стал замечать, что старший уж очень странно себя ведёт. Его поведение, общение тому доказательство. Сейчас он стал более хмурым и серым, прямо как его волосы. Скучные серые. (Ладно пепельные) Не успев закончить свою очень странную мысль, в комнату без стука и каких либо предупреждений ворвался слишком веселый и в какой то мере странный для обычного, не праздничного дня Айвен, и с улыбкой до ушей весело и громко заговорил: - а у нас тренировочка, не забыл? На самом деле малец на столько глубоко проникся в свои мысли, что даже позабыл про все дневные заботы.Но все же без всяких колебаний ответил: -конечно помню!! И в ту же секунду, мимолетно выбежал из комнаты. Айвен даже немного испугался и дернулся, но удовлетворенный таким хорошим настроем младшего побежал за ним. В то же время Энон не горел таким большим желанием тренироваться и вообще не был настроен на работу, поэтому без раздумий свернул в какую то коморку в которой как ему показалось никого не было и к тому же все выглядело настолько заброшенным и старым, что в какой то степени испугало Энона ,что если бы там кто то был, то он бы очень удивился. Осмотрясь и убедившись, что там никого нет он сел в угол который казался самым чистым из всех и опять утонул в своих мыслях… «Что же будет дальше? Неужели с Дорогон что-то случилось?» Снова и снова назревал один и тот же вопрос. Задавая себе множество нескончаемых вопросов на которых он так и мог дать ответа он не заметил как прошла около полу часа, а может и больше. Выходя из своего подсознания, он резко поднялся. В глазах потемнело, все вокруг проплыло, словно земля проваливалась из под ног. Мальчишка снова шлёпнулся на пол. Голова ходила кругом, и его трясло от холода. Энон ещё не до конца пришёл в себя, чтобы мчаться к наставнику. Малец просидел на каменном полу пару минут и после того как все нормализовалось встал на ноги. Брюнет вспомнил о забывшей тренировке. Он быстро побежал, как только позволяли ему его детские ноги. На месте, когда его заметил Айвен, который ждал его все это время и хотел было пойти искать беглеца. Старший набросился на него в ту же секунду. Его лицо выражало раздражимость и взволнованность. Капитан смотрел на его карие глаза, вглядывался в них, пытался что-то прочитать. Он был зол на него за непослушание Энона. Младший же в свою очередь просто стоял и слушал все обвинения. На самом деле его это не так сильно заботило ибо в детстве мальчика не раз отчитывали за какое нибудь проказничество. Брюнет всегда пропускал мимо ушей то как его отчитывали, он просто стоял и думал о своём, и этот раз не исключение. Энон с каждой секундой проваливался в мысли. Красноглазый заметил, что малец практически не слышит ни одного слова и вопроса. Он сильно взбудоражился, потому что даже на свое имя мальчик не откликался. Старший потряс за плечи поникшего в свои мысли мальчика. Тот не сразу очнулся, Айвен хлестанул его по щеке, чтобы возвратился в реальную жизнь. Энон вздрогнул, резко отшагнул от старшего на шаг и чуть не упал. Айвен смотрел на него с подозрением. Тут коротконогий понял, что Айвен, что то замышляет. Из его уст громко вылетели слова, от которых был в недоумении сам мальчик не говоря уж о красноглазом. -Я ПРОСТО ЗАДУМАЛСЯ! Конечно же оба выглядели глупо и через пару секунд площадка залилась звонким смехом парней. Наставник похлопал того по плечу. - Знаешь, тебе бы по реже так задумываться над своими важными мыслями. Я даже на секунду испугался. - его лучезарная улыбка и приветливое лицо прогнало всю грусть и печаль с мыслей Энона. Тренеровка состаялась. Все же брат просил, будет неудобно, если сказать ему, что по какой-то нелепой причине занития отменились. Айвен учил его делать качественный выпад. Выбивать меч у соперника. Все это они проходили с Лоргоном, но это более высшая степень, более сложнее и более качественней. - Ты помнишь самое главное правило? - спросил капитан. - Чтобы не терять бдительность, нужно смотреть противнику не на руки, не в глаза, ни в голова, а прямо на грудь. - он закатил глаза, будто говоря «как такое можно и не знать?» - В точку! В следующую секунду меч Энона был воткнут в деревянный пол. - Ты мне сказал самое главное правило, но сам не соблюдаешь его. Какой из тебя воин? Лааадно, у нас с тобой ещё много тренировок будет. Они продолжали тренироваться. Энон старался делать так, как ему говорил Айвен. Он усердно махал мечем, путаясь выбить меч у капитана. Один раз у него почти получилось сделать это, он даже подпрыгнул от радости. Красноглазый похлопал ему. Он делает первые успехи, это похвально. На улице начало смеркаться. Солнце начинало опускаться за горизонт, а вся живность готовилась ко сну. Только тогда Айвен закончил тренировку. Мальтиец весь вымотался и еле стоял на ногах. Старший отпустил его к себе. В комнате как обычно не было Лоргона, каждый день мальчик засыпал один, а на утро замечал сводного отца спящего в кресле. Это было не всегда, в последние дни он не появлялся. Энон скучал на столько сильно, что все мысли и вопросы которые он задавал сам себе каждое мгновение были связаны только с пепельноволосым. Прошёл где-то час, как на улице стали появляться вспышки. Гремел гром и полился сильный дождь.

У Лоргона

У мужчины весь день был напряжным. Он прятался от все, старался не попадаться на глаза страже. Этот день у него станет последним. Он перевалится и будет жить другой жизнью. Беловолосый очень тревожится о Эноне. Он такой маленький, его очень жаль, не хотелось бы огорчать его. Все время он думал о нем, в надежде что малец уже позабыл о нём вместе с Айвеном. Но жизнь, она такая штука. Под вечер голубоглазый присел в своё кресло. Вещи были собраны довно, ещё с самого утра. Ещё чуть-чуть и все забудут о короле Бессмертия. Все все на свете забудут кто он такое, словно его и не существовало никогда в жизни. Люди будут делать вид, что всегда королём был капитан Айвен, всего он самый главный и заслуживает это звание. Лоргон печально посмотрел на город. Он был полон веселья, духа и веру в своего короля. Но их король полная тварь, неужели они настолько слепы, что не могут видеть это гадкую ложь, которую им плеснули в глаза. Неужели они верят в такого эгоиста как он? Обычных людей никогда не понять. Они верят в разные суеверия, но это же глупо! Эти приметы и пословицы, полная чушь. Они не живут в реальном мире где земля гниет под давлением всего, что на ней лежит. Люди делают вид что этого нет и придумывают всякую чепуху.

***

В небе сверкали раскаты молний, яркие вспышки, что ослепляли глаза. Гремел гром, его было слышно везде. В это время все буду прятаться в свои уютные дома, но только не Лоргон. Ему это на руку. Меньше людей - меньше свидетельей. Этот план был построчно расписан в тутором у голубоглазого, он читал его очень много раз, ему хотелось поскорее освободить их, помочь своему городу. Лоргон кладет самую последнюю вещь, выходит из своей комнаты в которой провел весь день. Он направился к выходу и на него нахлынул поток мыслей. Пепельноволосый начал вспоминать каждый уголок дворца с которым было связано самое дорогое - воспоминания. Проходя зал с огромным, длинным столом, он вспоминал как завтракал, обедал и ужинал с Энономи и другими. Все это просто память. Вот он подходит к комнате своего почти, что сына и он начинает прокручивать всю историю знакомства с самого начала… Все это трагично, печально, но выхода нет. Все обречены навеки. В мыслях, все началось с начала еще с самого их знакомства около погибшей матери мальчика. То как он смотрел на него своими глазами полными боли. Как ему было страшно, грустно. Те самые счастливые моменты, когда Энон по настоящему был рад. Радость ребёнка - самая главная задача. Они купались в речи вместе с братьями и сёстрами, все эти моменты по полочкам были распределены в памяти крестоносца. От этих мыслей мужчина проникся в эту скорбь, ему хотелось навестить Энона в последний раз, увидеть его хоть одним глазком. Он стоял у двери в комнату мальчика, его рука висела в воздухе не в силах открыть это сраную дверь. Но тут, что-то с очень громким грохотом падает на пол и отскакивает создавая еще больший шум. Лоргон понимает, что надо скорее бежать, убираться отсюда прочь, да подальше.

***

Энон чувствовал себя странно, он чувствовал, что грядёт, что-то ужасное. Ему было очень душно в комнату и он вышел на балкон. Вдыхая и выдыхая чистый воздух вместе с дождём он ощущал себя намного лучше. Вглядываясь в пустые улицы и ворота, брюнет мельком заметил движение у ворот. Приглядевшими он даже немного вздрогнул. В землю ударила молния, недалеко стоял человек в красной мантии оглядывая дворец с городом. Энон узнал в нем Лоргона. Он узнал его по выпирающим из капюшона пепельные волосы. Лоргон сбежал? Покинул нас? Нет-нет-нет! Пришёл в ужас малец, он убежал искать Айвена, пока торжествующий Лоргон шёл по дороге. Вот он уже идет где-то далеко от замка, но все еще думает об Эноне….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.