ID работы: 1271566

Неукротимая

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я встала с кровати и пошла за Неферет. Чувствовала я себя на удивление хорошо. Ничего не болело, голова не кружилась и этот дурацкий кашель прошел. Это несомненно радовало, однако было и много чего другого. Я совершенно не знала что мне делать и как себя вести. Тот факт, что я стала недолеткой меня не особо восхищал. Плюс ко всему новая школа и новые люди, к которым надо привыкать. Да еще и метка необычная. Это значит, что я теперь буду выставочным экспонатом. Ладно, переживем. - Кстати, Элисон, если тебе не нравится твоё имя или фамилия, то ты можешь его поменять, - сказала Неферет. -А что, это возможно? -Да. Ты ведь начинаешь жизнь с чистого листа. -Хорошо, тогда я назовусь Катариной. Катариной Грей. И не спрашивайте почему я выбрала именно это имя. -Ладно. Катарина Грей, добро пожаловать в Дом Ночи. -Эмм, ну типа спасибо, - буркнула я. -Ты очень необычная девушка. У нас еще никогда не было такого. Недавно сюда попала еще одна девочка. Тоже недолетка, как и ты. Но вот что странно: её метка тоже необычна. Она уже закончена, как у взрослого вампира. Полностью синий полумесяц. Но твоя метка необычно вдвойне. Фиолетовый полумесяц. Надо сказать, что это очень и очень странно. Видимо богиня решила отметить тебя. - Видимо, - невнятно пробубнила я. Ну а что? Не рассказывать же мне ей о встрече с богиней. -Кстати, а как зовут ту девочку? -О, её зовут Зои Редберд. Ты скоро с ней познакомишься. Вы будете жить в одной комнате. Тут наш разговор прервал телефонный звонок. Кто-то звонил Неферет. -Да, ясно. Сейчас приду. Прости, Катарина, но мне пора идти. Ты сама найдешь дорогу. Тут недалеко. Пройдешь вперед, потом повернешь налево и увидишь большие деревянные двери. Ошибиться невозможно, они очень старые. Подождешь меня там. Я скоро приду, - сказала Неферет и ушла. Прекрасно. Я смогу побыть одна и хорошенько все обдумать. Итак, подведем итоги этого сумасшедшего дня. Я потеряла подругу, парня и семью. Приобрела фиолетовую метку, новое имя и возможность начать жизнь с чистого листа. Я чувствую себя, как героиня какой-то книги. Кстати, всегда мечтала побывать в роли героини любимых книг. И вот на тебе. Нежданно, негаданно. Картина маслом, что называется. Окей, куда там идти-то, вперед и налево? Надеюсь, что не заблужусь. Как там, первый шаг к новой жизни? Ладно, кто не рискует, тот не пьет шампанского, точнее говоря не пьет вообще. И я пошла вперед. К новой жизни, новым знакомствам и приключения на свою очаровательную пятую точку. А как собственно без них? Итак, я пошла вперед, осматривая все вокруг. Дизайн помещения меня удивил. Я ожидала увидеть нечто готическое, а-ля все черное и красное, кругом темнота и ужас, а увидела я помещение, оформленное в викторианском стиле. Надо сказать меня это приятно удивило и порадовало. На стенах висели картины, а свет был от светильников, которые были в форме свечей. Везде чувствовались роскошь и великолепие, и уют. Да, это может показаться странным, но в доме для вампиров было очень уютно. Может быть здесь я обрету свой дом? Мои размышления о судьбе и жизни были чем-то прерваны. Точнее кем-то. Им оказалось пушистое и наглое существо, мурлыкающее на весь коридор. Это был кот. Стройный, с длинными и гибкими лапами, среднего размера, пятнистый и с большими ушами, которые оканчивались кисточками. Он посмотрел на меня своими янтарными глазами и мяукнул. Можно сказать, что я в него влюбилась. И, судя по всему, я ему тоже понравилась. Я нагнулась и взяла это чудо на руки. Он замурлыкал еще громче. -И как же мне тебя назвать? - вслух спросила я. -Ну, я думаю, что он тебе этого явно не скажет, - раздался сзади меня чей-то голос. Я подпрыгнула от неожиданности, и выронила кота. Он недовольно мяукнул и удалился в неизвестном мне направлении. Я обернулась. И как вы думаете кого я там увидела? Парня. Офигенного парня. Хотя, если быть точнее, то вампира, а если быть еще точнее ,то недолетку. Он был старше меня где-то на год. Очаровательный брюнет, с аристократическими чертами лица и пронзительно серыми глазами. Великолепная фигура, короткие волосы, нагловатый вид. Вообщем мечта любой девушки. -Опа, а ты значит новенькая, - сказал он. - Меня, кстати зовут Алекс. Алекс Ратмир. Можно просто Лекс. -Катарина Грей. -Приятно познакомиться, - заявил он и церемонно поцеловал мою руку. -И где мне теперь его искать? - поинтересовалась я. -Кого? -Кота. Он убежал из-за тебя. -Оу, мадам, вроде как это вы его выронили... -Что??? А не вы ли меня так испугали? -Ну никто же не думал, что ты окажешься такой впечатлительной. -То есть это нормально подкрадываться к человеку и пугать его? Вот уж не знала, что здесь такие манеры. -Ладно, забудь. И не волнуйся насчет кота. Он тебя выбрал, а значит сам найдет. -Выбрал??? -Ну да, у нас кошки сами выбирают себе хозяев. Ну ладно, прости, но мне пора идти. Приятно было познакомиться, Кати, - улыбнулся он и ушел. - Меня зовут Катарина, - крикнула я ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.