ID работы: 1271566

Неукротимая

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Очнулась я в каком-то странном месте. Я лежала на траве, а рядом со мной было море. Я слышала шум прибоя, я чувствовала соленые брызги на своем лице. Мне было так хорошо... А потом я вспомнила. Всё вспомнила. Вспомнила, что стала недолеткой. Вспомнила, что меня все предали и я осталась одна. Вспомнила ту странную вспышку света. Вот черт, подумала я. Видимо я умерла. Я что в раю? Хотя меня нельзя назвать примерной девочкой. Я конечно не пила и не курила, но рая я все-таки не заслужила. Я не сдавала книжки в библиотеку, врала маме, не делала домашнее задание, хамила учителям... Я не заслуживала рая! Наверное... -Встань,­ дочь моя,- сказал совершенно незнакомый мне женский голос. Я поднялась и увидела перед собой женщину. Она не могла быть простой женщиной. Она была просто прекрасна. У неё были длинные, черные волосы. Прекрасные темные глаза. Я никогда не видела таких прекрасных женщин. Она наверняка богиня решила я. А сама спросила: -Кто вы? И, я умерла, да? -Нет, дитя моё, ты не умерла. Меня зовут Никс. Ты знаешь кто я? -Простите, но нет. Не знаю. А я должна вас знать? -Да. Я Никс. Богиня ночи и покровительница вампиров и недолеток. -Ага. Ясненько. А вы ко всем недолеткам приходите? -Нет, дочь моя. Но я люблю всех своих детей. Знай это, и никогда не забывай. -Хорошо, попробую. Но ведь если я сейчас здесь, то вам наверное что-то от меня надо? -Нет, мне никогда ни от кого ничего не надо. Я никогда ни кого не заставляю. Вы сами решаете служить мне или нет. Быть мне послушными или нет. Любить меня или нет. Всё решаете вы. Свобода выбора - вот главное для меня. -Это всё хорошо и понятно. Но зачем я вам? -Ты моя Избранная. Я наделяю тебя даром: ты будешь владеть пятью стихиями. Мне будет нужна твоя помощь. Но запомни две вещи. Во-первых, доверяй своим друзьям. Во-вторых, слушай свое сердце. Тут, она стала пропадать. Когда я очнулась, то поняла, что нахожусь в какой-то белой комнате. Скорее всего в больнице. Что ж, это хорошо. По крайней мере я живая. Сейчас приедет мама и все снова будет хорошо. Хотя кого я обманываю. Никто не приедет. Я одна. И тут я почувствовала какой-то ветерок. Он принес с собой запах моря и я мгновенно вспомнила о Никс. И тут мне послышался её голос: Ты никогда не будешь одна. Я всегда буду с тобой. Ветерок еще немного побыл со мной, а потом бесследно исчез. Но я до сих пор чувствовала запах моря. Вдруг я услышала шум. У двери стояла красивая женщина. У неё были большие изумрудные глаза и прекрасные рыжие волосы. Она была просто прекрасна. Но что-то в ней меня насторожило. Я ещё не поняла что. Пока не поняла. Ладно, с этим разберемся потом. -Добро пожаловать в Дом Ночи, Элисон Вуд. Меня зовут Неферет и я верховная жрица этого Дома Ночи. -Здравствуйте Неферет. А как я здесь оказалась и что со мной произошло? -Ты попала в аварию, а врачи, которые приехали на место происшествия, поняли что ты недолетка и позвонили мне. Мы приехали и забрали тебя сюда. -Значит я все-таки попала в аварию. -Да, но у меня к тебе есть один вопрос. Ты знаешь, что твоя метка необычна? -Нет. Что с ней не так? -Я думаю, тебе лучше посмотреть самой, - сказала Неферет и протянула мне зеркало. Я с опаской посмотрела на себя. -Вот черт, - ахнула я. Моя метка была очень необычной. У всех вампиров метки были синего цвета, а у недолеток был лишь синий контур полумесяца. У меня же метка была фиолетовая. И месяц был заполнен полностью. -И что это значит? - спросила я у Неферет. -Это я хотела спросить у тебя. С тобой не происходило ничего необычного? Я вспомнила свою встречу с Никс. Но что-то удерживало меня говорить Неферет об этой встрече. -Нет, - соврала я. - Со мной ничего необычного не происходило. Может это случилось из-за того, что я попала в аварию? -Может быть. Ну ладно. Как ты себя чувствуешь? -Хорошо.­ У меня почти ничего не болит. -Хорошо, -сказала Верховная Жрица. - Тогда сейчас ты пройдешь в свою комнату и с сегодняшнего дня приступишь к занятиям. -Но сейчас же ночь! - Изумленно воскликнула я. -Мы вампиры, и наш распорядок дня отличается. Мы спим днем, а ночью учимся или работаем. Солнечный свет нас конечно не убивает, но доставляет неприятности. И ты наверное уже это почувствовала. А сейчас пойдем. Я провожу тебя в твою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.