ID работы: 12714126

темна ли его душа так, как гласят легенды?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

почти забытая мечта

Настройки текста
Мара и не думала, что Кощей может быть таким сентиментальным. Слишком уж сильно он тянулся к теплу, что проявляла девушка. К прикосновениям, что внезапно стал дорожить. Пара много времени проводила в гостиной, где читала колдунья, а персонаж легенд лежал на её плече, смотря в текст, не понимая ни слова. Розы, что появлялись каждые несколько дней в комнате девушки, она тоже не могла не заметить. Как и то, что отношение хоть немного, но всё же изменилось. Парень и раньше был мил и добр к ней, но сейчас это было в ещё большей степени. Хотя, казалось бы, куда ещё больше? Но куда – было. Первый поцелуй произошёл только через неделю, после того, как они признались друг другу в чувствах. Мара не торопила, ведь её интересовала робость Кощея в моменты, когда они находились слишком близко и ждала пока он проявит инициативу, не считая нужным ускорять события. Лёгкий, но всё же желанный поцелуй для обоих. Кощей, которого описывают великим и злым, сейчас таял от любого прикосновения или тёплого слова в его сторону. Колдунья показала ему свет, когда он соблюдал нейтралитет. Тогда, когда он не видел разницы между добром и злом. У него просто не было этой границы, а напротив, одно перетекало в другое. Где есть свет, там есть и тьма. И это правило работает в обе стороны. Если где-то есть тьма, то обязательно найдётся тот свет, что поможет вывести темноту на верную дорогу. Игры в шахматы стали другими. Если раньше хозяин замка глядел на Мару, пока та просматривала ходы, вглядываясь в её задумчивость, что парила в воздухе, то теперь, он смотрел на неё не отводя глаз. Парень слишком зависим от тепла. От тепла, что не испытывал до этого. Но если за свою долгую жизнь и ощущал это, то не в таком количестве. Он любил когда Мара готовила. Да, у них есть магия, но приготовить пирог вечером, она любила. Кощей всегда был рядом, на кухне и либо что-то рассказывал, либо читал очередную книгу. Брюнет смотрел на то, как быстро ходит по комнате девушка, беря что-то из шкафчиков. Глядел на слегка выбившиеся из пучка, светлые пряди и на внимательно читающую рецепт колдунью, что уже выучила наизусть, но всё рано сверяющуюся, дабы не допустить ошибку. Мара уже потеряла счёт дней, что повела в этом замке, и покидать его совсем не хотела. Ей хорошо здесь. Рядом с Кощеем и остальной мир её мало волнует. Пока разговор девушки и брюнета дошёл до венчания. - Да, у нас не будет какого-то королевского приёма, но всё же. – начал Кощей. – Ты хотела издать сборник легенд. – он с улыбкой посмотрел на колдунью. - Да. – она помедлила, после чего резко посмотрела на брюнета, не веря, что книга будет издана. - Можешь заняться этим сию минуту. – не сводя улыбки с лица, проговорил парень. Мара подошла и крепко обняла хозяина дворца, шепча тихое, но такое искреннее «Спасибо». Вскоре она покинула гостиную, направляясь в свою комнату. Ей понадобилось несколько дней, чтобы разложить все листы в том порядке, в каком будет удобно читать. Девушка ещё долго говорила Кощею о сборнике. Он сам прочёл его и знал книгу вдоль и поперёк. Где-то через неделю она покинула пределы замка, приняв золото, для оплаты издания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.