ID работы: 12714126

темна ли его душа так, как гласят легенды?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

проклятье

Настройки текста
Мара появилась в том городе, из которого ушла почти четыре года назад в лес. Лес, что изменил её жизнь. Это было не маленькое поселение и типография здесь была. Колдунья отдала листы, а потом ещё долго выбирала оформление страниц. Она дождалась первой книги, что заняло у неё около месяца, который он провела в одном из постоялых дворов. Девушка положила произведение в сумку, не заметив, что выронила пергамент и направилась в двор. Да, в городе не мало волшебства, что окружало Мару, множество людей, которые занимаются чарами, предметов, имеющих магию, но скучать по замку она не переставала ни на миг. Он проходила множество рядов на еженедельной ярмарке, интересуясь ещё не известными ей предметами, но купцы явно привирали, и девушка даже понимала где и разговоры с Кощеем это не заменило. Это не плохое поселение и возможно в любой другой момент оно бы ей приглянулось, но не тогда, когда человек которого она любит не рядом. Получив книгу она не выдержала и в полночь отправилась в лес. Какого же было её удивление, когда через несколько дней волшебница заметила, что пропали листы с записями, и как же она испугалась, когда поняла, что обронила. - Кощей! – добегая до двери, что была открыта, прокричала девушка, останавливаясь в дверном проёме. - Тьма моя, что такое? – подходя к колдунье, спросил парень. - Я потеряла пергамент, в котором говорится о тебе. – Мара взглянула в спокойные глаза и добавила. – В котором говорится о замке. И я понятия не имею в чьи руки он попал. Кощей тут же подошёл к столу, на котором стоял хрустальный шар и что-то прошептав, в нём был виден лес. Лес, в котором идут колдуны. Люди, что уже подходили к воротам. - Пожалуйста. – хозяин замка выдержал небольшую паузу, держа руки на плече девушки. – Не покидай этой комнаты. – вскоре раздался стук посоха и парень растворился в дымке. Мара всматривалась в шар который показывал уже и Кощея. Колдуна, что через минут десять просто не справлялся с таким количеством народа, которого в с каждой минутой становилось всё больше, которому он пытался не навредить. Маги уже зашли во дворец и как только они зашли на второй этаж, волшебница не выдержала и появилась рядом с людьми. - Зачем вы сюда пришли? – паря в воздухе, спросила она. - Что если Кощей нападёт на нас? – вопросом на вопрос, проговорил один человек из толпы. - Он не злодей, каким его описывают в легендах. Он мог убить вас, но он лишь накладывает на вас чары забвения и не более. И посмотрите сколько людей зашли в замок, а сколько осталось у ворот. Там их намного меньше. – Мара хотела сказать что-то ещё, но стрела, что была пущена ей в спину, пронзила сердце и некогда белое платье, стало наполняться красным цветом. - Нет! – слыша, что сказал Каз, который подлетел и сел на плечо Кощея, парень мигом наложил чары на ту часть колдунов, что находились ближе к замку и тут же оказался рядом с возлюбленной, что лежала на полу, вся в крови. Тут же на всей территории замка появилась сфера, что убила всех, кто находился рядом. Множество людей пали, а по щеке Кощея скатилась слеза. *** Он всё также смотрит на Мару, а потом переводит взгляд на стол на котором стоит две короны. Тёмная с острыми пиками, что порой красуется на его голове, и светлая с такими же элементами, но та, что никогда не была на голове девушки, в которую он влюблён. Он винит себя за то, что с ней произошло. «Нужно было её спрятать» - думает брюнет, когда его глаза в очередной раз наполняются слезами. Парень чувствует сильную ноющую боль в районе сердца, которая сопровождает его и по сей день. Он обречён жить вечно с этой болью. Это его проклятье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.