ID работы: 12714126

темна ли его душа так, как гласят легенды?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

объятия

Настройки текста
Несколько дней Мара проводила в библиотеке, читая книги не отрываясь, а вечерами обсуждала легенды с Кощеем, которые он знал в совершенстве. По началу Бессмертного настораживало, что девушка так много времени проводит за чтением, но тёплые вечера с рассказами компенсировали это. Он стал слишком открытым к Маре, но спустя время его это и вовсе не заботило. Постоянные вопросы о мифах, плавно переросли в интерес к артефактом, которые он показывал колдунье, и говорил о том, как они устроены, и почему именно так. Девушка же внимательно слушала, а вечерами записывала на пергамент, который частенько брала в библиотеке, всё то, что узнавала. - Можешь рассказать о своём посохе? – глядя на трость в руке Кощея, спросила Мара. - Ты же помнишь принцип волшебной палочки? – увидев утвердительный кивок, он продолжил. – Тут всё тоже самое, только принцип использования магии немного другой. – парень сделал небольшую паузу. – Но если говорить грубо, то это волшебная палочка, только в другой подаче. – усмехнулся он, от немного странного объяснения. Но любопытство брюнета тоже присутствовало. Мастерство Мары он не заметить просто не мог и вопросов о её маги было не мало. - Ты колдуешь только ручной магией?  - спросил за обедом хозяин замка. - Я давно не колдовала с помощью посоха. – волшебница усмехнулась, глядя на магический артефакт, что всегда сопровождал Бессмертного. – Амулеты, венки – это всё также здорово помогает при ручном колдовстве. – сказала, девушка, делая глоток любимого горячего напитка. Она носила несколько украшений даже тогда, когда понимала, что более сильная магия ей ни к чему и это стало скорее привычкой, чем чем-то, что усиливало чары. - Могу я попросить тебя поколдовать посохом? – не сдерживая интереса, спросил парень. Девушка подошла к брюнету, беря магический предмет в руки. Она повернулась к окнам и закрыв глаза, стукнула артефактом о пол. Мара приподнялась над полом, а на стекле стали вырисовываться узоры, что не таяли в тёплом весеннем солнце. - И это ты называешь «Давно не колдовала»? – усмехнулся Кощей, принимая протянутый ему посох в руки. Они очень много говорили о магии и в большем счёте она их и сблизила. Мифы и магия, стали основными темами их общения, пока дело не перешло на воспоминания. Гуляя вместе по окрестностям замка, в один из летних вечеров, они стали задавать друг другу уж больно личные вопросы. Такие прогулки стали уже, делом обыденным, но тема прошлого поднялась впервые за полгода, что Мара находится в замке. - Розы прекрасны. – проходя очередной куст цветов, проговорил хозяин дворца. – Ты так ими занималась. – улыбнулся он. – Здесь и цветка-то никакого никогда не было, а ты сумела вырастить такие чудесные розы. - В детстве я занималась садом. – сказала девушка. – Это здорово отвлекало от всего, что происходило вокруг. – она всё также шла рядом с брюнетом. - А что происходило вокруг? – немного тише спросил парень. - Ты не когда не задавался вопросом, что с моими волосами? – Мара взглянула в карие глаза. - Меня немного смутил слишком уж белый цвет в первые дни, но потом это как-то не бросалось в глаза. – глядя на девушку, проговорил Кощей. - На одном из занятий, что проводили в нашей деревушке, одно из заклинаний попало в меня. – спокойно начала Мара. – Я несколько дней была не в самом лучше состоянии, а мои волосы разу же побелели и с этим ничего не смогли сделать. – она выдержала небольшую паузу. – Но сейчас цвет волос – это не первое, что меня заботит. – девушка наклонилась, срывая один из полевых цветов, вплетая в венок, что носила в руках. – С тех пор я занималась магией одна. – зашагав, продолжила колдунья. - У меня было много времени для изучения заклинаний и хороший наставник. – она немного помедлила, но всё же спросила. – Что насчёт тебя? - Эта история была несколько веков назад. Я не упомню все мелочи. – усмехнулся Бессмертный, но рассказ всё-таки начал. – Я рос с родителями, которые отдали меня на обучение магии одному старцу. Он то и научил меня волшебству. – он сделал небольшую паузу. – Мысль о бессмертии посетила меня внезапно, но эту историю ты уже знаешь. Мара очень хотела спросить о родителях, но видя как кратко говорил Кощей, расспрашивать она его не стала. Они стали всё больше и больше времени проводить вместе. Брюнет составлял компанию колдунье и порой они читали книги по ролям, или друг другу, что полюбилось обоим. Когда читала колдунья, она под вечер колдовала огонь в руке, освещая книжные страницы. Это была одна из тех мелочей, что так любил парень. Девушка часто собирала волосы в неопрятный пучок, что очень нравилось хозяину замка. Мара с улыбкой наблюдала как ровная осанка Кощея плавно становиться не такой уж и идеальной. К концу вечера один из его локтей стоял на столе, а ладонь пропускала сквозь пальцы немного кудрявые волосы, которые она потом поправляла, не в силах смотреть на растрёпанную причёску парня. Они оба упустили тот момент, когда начали влюбляться. Каждый начал любить мелочи в другом и ценить время, проведённое рядом. Они вглядывались друг в друг друга, не в силах отвести взор. Но в один из вечеров, что они проводили в гостиной за очередными разговорами, Мара резко начала говорить более серьёзным тоном. - Я давно хотела сказать. – она остановилась, подбирая нужные слова. - Я люблю тебя. – держа ладонь на щеке, спокойно проговорил парень, не отрываясь глядя на девушку. - Я хотела это сказать! – расстроено, но всё же счастливо сказала Мара. - Хорошо. Я не говорил этих слов. Продолжай. – подскочив на стуле и выпрямив спину, произнёс Кощей. - Я люблю тебя. – с улыбкой на лице, сказала колдунья, вскакивая с места. - И я тебя люблю. – подходя к девушке, проговорил брюнет, и тут же ощутил как Мара вцепилась в его плечи, даже не собираясь отпускать. Не поцелуй, а простые объятия, которых за два года у них не было. Всё это время они просто общались и не более. Они показали друг другу миры, что находятся внутри, и полюбили их. Девушка перестала рваться в общество, к которому ничего не питала и идеей о сборнике легенд не горела, как это было раньше. Вместо этого, она просто записывала всё то, что узнавала, дабы иметь возможность вернуться к уже изученному материалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.