ID работы: 12714126

темна ли его душа так, как гласят легенды?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

библиотека

Настройки текста
Завтрак в половину десятого утра стал уже привычным. Она уже свыклась с этим местом за месяц. Привыкла к разговорам с «Бессмертным», как она порой его называла, и девушка всё меньше горела идеей издания сборника с легендами. Кощей слишком добр к ней, что является полной противоположность того персонажа из легенд, что очень заинтересовало колдунью. - Доброе утро. – всё также встречая на лестнице, сказал Кощей. - Доброе утро. – проговорила Мара, идя вровень с брюнетом. – Как ты? – мягко спросила она, глядя на опирающегося на посох персонажа легенд. - Всё хорошо, спасибо. – ответил парень, открывая дверь и пропуская даму вперёд. - Я могу спросить о твоей магии? – боясь задеть девушку, мягко спросил хозяин замка. - Да. – тянясь к кружке с чаем, ответила колдунья. - Кто тебя учил волшебству? – неизменно не прикасаясь к еде, спросил Кощей, вглядываясь в голубые глаза. - Мой отец. – не считая нужным рассказывать всю историю, ответила Мара, заправляя за ухо белую прядь. - Могу поспорить, что он прекрасный колдун. – улыбнулся парень. Губы девушки расплылись в улыбке, которая слишком уж быстро сошла с её лица, что не мог не заметить брюнет. - Всё в порядке? – насторожился он. - Да. – коротко ответила светловолосая, ставя чашку на блюдце. - Прости. – понимая, почему глаза девушки налились грустью, сказал Кощей. - Ничего. Ты не знал. – пытаясь много не говорить, дабы не грузить хозяина замка своими проблемами, проговорила она. - Тебе ведь интересны легенды. – начал парень. – Тут есть библиотека. – на его лице появилась улыбка. – Я могу показать тебе её. – он пристально смотрел в глаза колдуньи, ожидая увидеть в них ответ. Блеск глаз напротив, сказал всё сам. Мара вместе с Кощеем направились в коридор, а дальше девушка совсем не задумывалась о том, куда идёт, она просто смотрела на немного хромающего брюнета и начинала винить себя, но из этих мыслей её вывел голос Кощея. - Мы пришли. – отворяя дверь, проговорил он. Взору девушки открылись книжные стеллажи, что упирались в потолок, словно следуя за огромными стенами. Глаза просто метались от полки к полке, так и не сумев остановиться на чём-то одном. - Здесь прекрасно. – не зная, как по-другому описать свой восторг, сказала Мара, оглядываясь по сторонам. - Мифология, верно? – ведя её к отдельной полке, спросил парень, даже не обернувшись. - Да. – оглядываясь по сторонам и не в силах поверить своим глазам, ответила девушка, очень отстававшая от брюнета. - Библиотека полностью в твоём распоряжении. – проговорил Кощей, остановившись у одного из стеллажей с надписью «Мифология», что было выгравирована на золоте и прикреплена к одной из полок. - Спасибо. – сказала Мара с улыбкой на лице, и сразу же потянулась к одной из книг. «Она проведёт здесь весь день» - крутилось в мыслях Кощея, когда он выходил из помещения. Так и произошло. Девушка до глубокой ночи просидела за креслом у одного из книжный стеллажей с увлечение перелистывая слегка жёлтые страницы. Сейчас она не думала о окружающем её мире, лишь о книге, что рассказывала о отдельных мифологических личностях, и порой о артефактах, что не менее интересовали Мару. В библиотеку раздался стук, который отдался эхом, когда уже за окном опустилась мгла и тучи закрыли светящую в окно луну, а на столике, у кресла, на котором сидела девушка, стояла свеча. - Яга значит. – подходя к увлечённой чтением девушке, проговорил парень, стуча посохом, на который опирался. - Да. Ты ведь с ней знаком? – прикрывая книгу, кладя ляссе меж станиц, спросила волшебница. - Ты знаешь больше, чем сама книга. – усмехнулся брюнет, зная, что ни в одной книге не говориться о его знакомстве с Ядвигой. Зовут-то её Ядвига, а не Яга, как это уже придумали люди. - Значит народ не врёт. – улыбнулась Мара, когда положила книгу на стол, желая вернуться к ней чуть позже. - Ужин? – коротко спросил Кощей. - Ужин. – весело ответила девушка и большими шагами, направилась к двери. Сам не понимая как, но парень всё же успевал идти за ней, а стоило им выйти в коридор, как они начали идти в ногу, ведь Мара и не пыталась запомнить дорогу и дабы свернуть не в тот коридор, она слегка замедлила шаг. Слишком много лестниц, маленьких коридорчиков, что в один миг вливаются в большой и запомнить это всё она сейчас попросту не может. Колдунья не так хорошо знает этот замок, и не удивиться, если узнает, что в нём есть потайные пути. Ужин они провели в лёгком диалоге, после чего девушка направилась к себе. Едва её голова коснулась подушки, как голубые глаза стали закрываться, от количества прочитанных страниц, и она погрузилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.