ID работы: 12714126

темна ли его душа так, как гласят легенды?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

побег

Настройки текста
Мара всё также рано встала, и вскоре после пробуждения взялась за перо. Не зря же она блуждала несколько часов по замку. Каждую мелочь, что она запомнила, была перенесена на пергамент. Она много думала о том, что мог заподозрить Кощей, и одной из версий был лес. Что он должен быть непроходимым. Но из этого напрашивается вопрос «Почему же она так легко его преодолела?» Девушка весь день была более замкнутой, дабы было меньше подозрений к её поведению. Она также ничего не ела, за исключением чая. Дни быстро бежали и в один из них, Мара решила пойти к воротам, дабы узнать заклинание, что на них наложено. «И всё?» - не ожидая такого простого заклятия, спросила у самой себя девушка. Она взглянула на солнце, которое стало заметно выше, чем, когда она вышла из замка и быстрым шагом направилась к парадному входу дворца, проходя сквозь сугробы, что намело за ночь. С мыслью, что завтра она покинет эти стены, она зашла в тёплое помещение. - Очередная прогулка? – послышалось где-то на лестнице. - Да. Погода чудесная. – с улыбкой проговорила девушка, снимая накидку с плеч. - Ты почти месяц здесь, и практически каждый день выходишь на холодный зимний воздух по утрам. – усмехнулся парень. - Не преувеличивай. Всё не так плохо. – спокойно проговорила Мара, направляясь в свою комнату. Она сложила весь пергамент в сумку, поимая, что лучше собраться заранее, дабы ничего не забыть. Подозрений в её сторону быть не должно, что не могло не радовать. Уже ближе к полуночи девушка покинула замок. Она прошла почти половину пути, как она услышала знакомый голос. - И долго ты планировала уйти? – послышалось позади неё. - С самого первого дня и даже раньше. – медленно оборачиваясь ответила Мара. - Ты же не вернёшься и расскажешь об этом месте. – скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Кощей, с опаской в голосе. Та Мара, что была с ним так мила, сейчас готова на всё, лишь бы покинуть этот лес. - Так уж вышло. – девушка резко провела рукой линию в воздухе, после чего её и брюнета, отделяли яркие языки пламени, что быстро растопили снег и зажгли землю. Глаза колдуньи горели холодным пламенем, а светлые волосы начали парить в воздухе, поднимаясь в высь. Послышался стук посоха, и перед Марой возникла каменная стена. Она лишь усмехнулась и стукнув ногой, преграда в тот же миг пала. Ещё один стук и Кощей стоял перед ней. - Прости. – говоря одними губами, сказал персонаж легенд, глядя в яркие глаза и уже собирался опустить артефакт на землю, как в него полетели языки пламени. Кощей тут же спустился на землю, держась за посох в своей руке. Девушка прошла мимо его, но оглянулась и выдохнув сказала: - Скажи «Спасибо» моей доброте. – и взяв парня за плечо, они переместились в замок. Магия Мары быстро затянула раны, что были рассыпаны по телу Кощея словно веснушки, и вскоре парень смог приподняться на локтях. - Ты же помнишь, что я бессмертен? – усмехнулся он, глядя на Мару, что смотрела в ночную тьму не колеблясь. - Ну простите, Ваше Бессмертие, что проявила сентиментальность. – обернувшись начала говорить на повышенных тоннах девушка. - Нужно было оставить тебя одного, раненого, посреди чащи, а самой уйти. - Расскажешь мне о своём визите сюда? – уже сидя на диване и смотря на пламя камина, спросил хозяин замка, на плечах которого лежал тёплый плед. - Ты так и не догадался? – удивилась девушка, садясь рядом с брюнетом. – Я собираю легенды и ты одна из них. – взглянув на взъерошенные волосы, проговорила она. – Я не думаю, что тебе важна предыстория этому. – Мара склонила голову, а голос её немного поник. - Ты расскажешь эту историю если захочешь. – парень улыбнулся глядя на девушку. – Спасибо. – немного тише проговорил он. На лице Мары появилась улыбка. Они просидели так несколько минут, после чего обладательница голубых глаз покинула комнату, объясняя это тем, то Кощею нужен покой, но на самом деле, ей было стыдно смотреть в его глаза. Из-за неё он сейчас лежит ослабший, из-за неё он покинул замок и если бы девушка не решила разузнать о Кощее, всё могло быть иначе. Сейчас Мару бы не грузила вина, хоть она и осознавала, что парень бессмертен. Но если бы не был, то она могла серьёзно его ранить. Мысль о том, что он не такой злодей, каким его описывают легенды, тоже её посещала и не раз. Хозяин замка не нуждался бы в отдыхе. Он бы вообще не знал колдунью и жил как раньше. Девушка быстро рухнула на кровать, с головой укрываясь пледом, лишь бы ни о чём не думать, только бы быстрее уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.