ID работы: 12714126

темна ли его душа так, как гласят легенды?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

всё идёт чётко по плану

Настройки текста
Ближе к полудню, в комнату Мары раздался стук. Парень, что стоял по ту сторону двери, не услышав ни слова, тихо приоткрыл её, проходя в светлое помещение. Но не обнаружив ни души он направился в другое крыло за некоторыми магическими артефактами, дабы узнать куда делась девушка. Но только он начал спускаться по ступеням, как дверь, что вела на выход из замка, отворилась. - Где ты была? – пытаясь говорить спокойно, спросил Кощей, остановившийся на лестничной площадке. - Ты сказал, что мне нельзя выходить за ворота замка, но о землях вокруг него ничего. – ответила девушка, снимая алый, как и вся её накидка, капюшон и поправила белое с красной вышивкой платье. Стук посоха вновь раздался эхом по чуть ли не всему замку, и его хозяин растворился в дымке. «Да, задержалась я конечно» - с этой мыслью Мара поспешила в свою комнату. «Где же пергамент?» - ища его в сумке, что принесла с собой, думала девушка, опасаясь, что может его и вовсе не обнаружить. Через минуту она с улыбкой взяла лист пергамента и перо, начиная записывать. Благо чернила ей были ни к чему, и она могла писать не задумываясь о них. «В самой чаще леса стоит замок, что зовётся «Кощеев» и это не с проста» - начали появляться слова на листе. Время перешло за двенадцать, и в дверь, что вела в комнату к пленнице, вновь раздался стук. - Да. – взмахивая рукой, сказала девушка. Пергамент и перо на столе тот час же исчезли, а через миг на столе стояла корзиночка с нитками, а в руках Мары спицы и уже провязанное полотно. - Прости за беспокойство. – заходя в комнату, проговорил парень. – Сегодня-то ты не откажешься от приёма? – облокачиваясь о стену у двери, спросил он. - От чая не откажусь. – не отрываясь от вязания, ответила светловолосая. - Буду ждать тебя на лестнице через пять минут. – хозяин замка покинул комнату, тихо запирая дверь. «Неужели он может уходить не используя магии» - усмехнулась в своих мыслях пленница, отбрасывая спицы в сторону. Через пару минут она уже спускалась по ступеням на первый этаж, как передней возник брюнет. «А, нет» - промелькнуло в её мыслях. Они молча направились в просторную комнату, где были и вчера. Пока девушка делала небольшие глотки горячего напитка, Кощей вглядывался в неё, словно она ответит на все его вопросы, что так давно таились в его душе. - Откуда в твоей комнате пряжа? – сводя брови к переносице, спросил вдруг парень. - В шкафу на самой нижней полке лежали. – не задумываясь ответила обладательница голубых глаз, словно так и было. Кощей на миг отвёл взгляд, но быстро вернул его на пленницу. Что-то в ней было, а что именно он так и не мог понять. - Впредь мне можно покидать замок? – спросила девушка, отпивая чая из маленькой фарфоровой чашки с голубыми узорами. - Можно, но на воротах заклятье, поэтому дальше ты не ступишь. – спокойно ответил парень. Вскоре Мара была в своей комнате. Она лежала на кровати, витая где-то в своих мыслях, без желания продолжать записи. «Заклятье не проблема, главное успеть закончить главу» - она вглядывалась в балдахин, продолжая о чём-то размышлять. Покидать замок она сегодня не планировала и завтра тоже. Вызывать подозрение не стоит. А вот погулять по дворцу, было довольно заманчиво. Спустя пару часов она вырвалась из своих мыслей и покинула комнату, начиная блуждать по бесчисленным коридорам, что отличались своей витиеватостью. На стенах мелькали картины, в часть которых всматривалась Мара. Каждая стена была каменная, а стоило её коснуться, как по телу пробегали мурашки. Она долго ходила по замку и уже совсем потерялась, как увидела приоткрытую дверь. Не сложно догадаться, что она туда заглянула. - Да знаю, что она здесь не спроста, Каз. – послышался голос в глубине комнаты. – Она просто так бы не прошла эти земли. Мара быстрым, но тихим шагом направилась к себе. То есть искать свою комнату среди множества дверей, что окружали её. «Сейчас налево, да?» - задавая вопрос самой себе, она свернула в другую сторону. На улице уже стемнело, когда девушка нашла нужную дверь. Она подошла к часам и с удивлением обнаружила, что почти восемь. «Меня так долго не было?» - с этой мыслью, она взяла вязание, предполагая, что скоро зайдёт хозяин замка. «Он о чём-то догадывается, но остаётся вопрос о чём» - из размышлений её вывел стук, что раздался в комнате. - Да. – проговорила Мара не отрываясь от вязания. - Ты так и будешь морить себя голодом? – спросил Кощей, всё ещё держа дверь открытой. - Я осталась на век в твоём замке, так не задавай мне лишних вопросов. – говоря громче, чем раньше, сказала девушка. - Но всё же. – также спокойно проговорил парень. - Спасибо, но я откажусь. – Мара немного смягчила голос. Брюнет тихо закрыл дверь, понимая, что девушку стоит оставить наедине.

Whoa, everything goes according to plan.

Вязание было отложено на завтра, а сейчас светловолосая смотрела на звёзды, сидя на большом подоконнике в своей комнате, словно ночная тьма что-то скажет и ответит на все её вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.