ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Примечания:
      Четверо людей в гостиной тревожно перешёптывались между собой, пока Гермиона стояла у окна и пустым взглядом смотрела куда-то вдаль. Изредка до неё доносились возгласы кого-то из них, но она не обращала на них внимания. Она стояла погрузившись в свои мысли, вспоминая всех тех, кому она принесла столько страданий. Думала о том, раскусят ли ее небольшое лукавство. Ведь об одном она умолчала. Ей действительно нравилось заставлять людей страдать. Хоть и после она ненавидела себя за это, во время Игры она действительно наслаждалась, упиваясь страхами, отчаянием и желаниями людей. Всем тем, что они так пытались скрыть где-то глубоко в недрах своей души.       – Гермиона, – она вздрогнула от неожиданности, когда кто-то тронул ее за локоть, – Гермиона, ты как? – Малфой настороженно смотрел на неё.       – Да, спасибо, Драко, я в порядке, – пыталась она выдавить улыбку, но вместо неё на лице отразилась жутковатая гримаса.       Увидев эту гримасу Драко отпрянул от неё. В его голове промелькнули отголоски воспоминай. Гермиона, уловив изменение его настроения, тут же отвернулась от него.       – Я… – неуверенно начал он, – я лишь пришёл сказать, что мы готовы и ждём тебя, – указал он на людей за спиной.        Несколько шагов отделяли Гермиону от остальных и эти несколько шагов она шла как на эшафот.        – Учитывая все, что я сегодня услышал, – начал Гарри, – я… снимаю с тебя все обвинения, но при одном условии, – он сказал это нехотя, словно его заставили. – Условие же таково: прямо сейчас, в эту минуту, ты должна выбрать одного из нас. И этого человека ты должна убить, – добавил он, слегка помедлив. – Мы все готовы принять твоё решение. Выбирай, – его глаза грозно сверкнули.       – Гарри, ты не можешь…       – Могу, Гермиона. Либо прямо сейчас мы едем в Азкабан и ты все равно там умрешь через месяц от невозможности насытить ЭТО, – с отвращением произнёс он. – Думай сама, стоит ли оно того.       Гермиона молчала. Выбор предстоял действительно нелёгкий. Гарри прав, Азкабан значит смерть через месяц. Гермиона не хотела умирать. Но и убивать кого-либо из присутствующих тоже не хотела.        «Должен же быть какой-то выход».       – Гарри, но почему среди присутствующих? Вы все мне близки…       – Потому что мы знаем, что наша смерть не напрасна. Потому что мы знаем, за что мы умрем. И мы к этому готовы, – на последней фразе его глаза решительно сверкнули. – Я жду.       – Гермиона, пожалуйста, – заговорил Рон. – Ты – моя жена и я действительно готов пойти на такой шаг. Ради тебя, ради твоей души. Единственная просьба: сделай это безболезненно, я подумал, что не хочу умирать от ножа…       Мгновение, и Рон повалился замертво, а Гермиона осела на пол и зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.