ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Примечания:
      – Готов, – в лице Рона отразилась решимость. – Это уже давно нужно было сделать, – он отпил кофе и поставил чашку на блюдце. – Но у меня есть ещё одна просьба, – он уставился на Малфоя.        – Уизли, – Малфой прищурил глаза и слегка подался вперёд. – А тебе не кажется, что ты переходишь все границы?       – Кажется, – усмехнулся Рон. – Но ты уже все знаешь, – добавил он посуровев. – А посвящать в эту тайну ещё кого-то я не хочу, – пожал он плечами серьезно глядя на Драко. – За последние пару дней об этом и так узнало слишком много людей, – мрачно закончил он.       Драко молчал. Ему было любопытно, какую просьбу Рон хочет ему озвучить. В то же время, интуиция все ещё вопила ему о немедленном уходе. Он колебался. Кажется, эта внутренняя борьба отразилась на его лице, он нахмурился. Рон, видя сомнения Малфоя решил опередить его, пока тот не выдал окончательный вердикт:       – Позаботься о ней, – Рон побледнел, неосознанно сжал и разжал кулаки. – Пообещай мне это.       Драко перевёл взгляд на Рона и увидел мрачную решимость, застывшую у того на лице. Слова сами слетели с его губ:       – Обещаю.       Он обдал Рона холодным взглядом, залпом допил кофе и, встав из-за стола, обратился к Рону:       – Пора. ***       – Гарри! – Рон ворвался в гостиную и попытался задержать Гарри боксерским захватом. – Гарри, стой, – закричал он в отчаянии, – я прошу тебя, выслушай сначала. Малфой, – Рон перевёл взгляд на Драко, – помоги!       Раздались звуки борьбы. Гарри пытался вывернуться из захвата, но Рон продолжал крепко держать его. Каким-то образом Гарри умудрился направить палочку Рона, которую он все ещё держал в руке, на Драко. От невербального заклинания того отшвырнуло к противоположной стене и он грузно шлепнулся на пол. Гермиона вскрикнула, спохватившись, разоружила Гарри и подбежала к Драко. Из-за сильного удара он был без сознания, по лицу стекала струйка крови.       – ХВАТИТ! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ! – ее голос, усиленный Сонорусом, раздался по гостиной, перекрыв все звуки. – АГУАМЕНТИ! – она направила мощную струю воды на друзей, сражавшихся друг с другом.       Их обдало ледяным потоком. Они расцепились и смотрели друг на друга, один с ненавистью и укором, второй с сожалением.       – Ты знал! – не успев толком отдышаться, Гарри буравил Рона взглядом. – Ты все знал и молчал. Я столько лет гонялся за фантомом и для чего? Для того, чтобы узнать, что все это время им была ТВОЯ, РОН, жена? – Гарри нашёл в себе силы приподняться и теперь стоял перед Роном в полный рост. – Как ты мог не сказать мне об этом? Ты предал меня, ты предал нашу дружбу! – Гарри даже не пытался скрыть боль, отголоски которой звучали в его словах. – Столько лет потрачено впустую, – он с горечью перевёл взгляд на Гермиону.        – Да, я все знал, – Рон и не пытался отрицать этого. – Гарри, прошу, выслушай меня сначала, – в голосе Рона слышалась мольба.       Гарри открыл рот, но слова застряли в его глотке, так и не вырвавшись на свободу. Джинни, его любимая и нежная Джинни встала между ним и Роном и наслала на Гарри Заклятие Онемения. Гарри молча с удивлением воззрился на неё.       – Гарри, – сказала она серьезно, – ситуация действительно спорная. На твоём месте я бы выслушала то, что он, – она указала пальцем на брата, – и она, – она перевела палец на Гермиону, – хотят сказать.        – Я согласен с твоей женой, Поттер, – из-за стола показалась голова Малфоя. – Я в порядке, – бросил он Гермионе, дёрнувшейся к нему. – Более того, Поттер, – выпрямившись в полный рост продолжил он, буравя взглядом бывшего заклятого врага, – тебе придётся, – он сделал акцент на этом слове, – замять это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.