ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
      Двое мужчин сидели на открытой террасе кафе над листком бумаги и тихо, почти шёпотом переговаривались. Изредка от кого-то из них доносились возгласы «Пророчество», «волшебная палочка», «магия», но постояльцы кафе были привыкшие к невменяемым, поэтому на них никто не обращал внимание.       – Кажется, план есть, – Рон внимательно изучал схему, которую они с Драко только что начертили. – Ты готов?       – Я все ещё здесь, – Драко отпил из чашки и со скептицизмом уставился на Рона. – А вот что насчёт тебя? – прищурил он глаза, подавшись вперёд. – Ты сам то готов? ***       Гермиона отшатнулась от Джинни с растерянностью в глазах. Благодаря дару, она умела контролировать свои чувства и эмоции. Более того, она умела их подменять, чем благополучно пользовалась в любой ситуации.       – О чем ты? – голос Гермионы слегка дрожал, выдавая ее волнение, но прозвучал скорее с недоумением, нежели со страхом.       – Гермиона, не время строить из себя невинную овечку. Рон все мне рассказал. Кстати, где он? Он жив? – Джинни нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.       Кажется, Гермиону это задело за живое, она глядела на Джинни с нескрываемым страхом. Она ощутила холод где-то в районе желудка, к горлу подступала тошнота.       – Что? – сглотнув спросила Гермиона. –Д-да, кон-нечно ж-жив, – от волнения и страха она начала заикаться. – Ты д-думала, я с-смогу уб-бить ег-го? – задав вопрос, Гермиона с непониманием уставилась на Джинни, как будто видит ее впервые.       – Я думала, он сможет тебя уговорить, – со вздохом облегчения выпалила Джинни. – Он в такой спешке покинул Кристиансанн, что я боялась, что уже поздно, – голос Джинни дрожал, выдавая ее переживания.        – И… – Гермиона запнулась. – И ты сказала Гарри?       Гермиона не хотела обвинять Джинни. В конце концов, рано или поздно Глава Мракоборческого центра сам бы узнал об этом.       – Что? – глаза Джинни грозно сверкнули. – Нет! – выпалила она с гневом. – Вы с Роном совсем мне не доверяете? – ее лицо стало пунцовым.       – Джинни, прости, – Гермиона пыталась найти верные слова. – Я не хотела тебя обвинять. Я… я лишь хотела узнать, как это произошло. – Гермиона с теплом во взгляде посмотрела на подругу.       Они сидели на диване в гостиной и пили горячий шоколад со свежайшими круассанами. Гермиона была увлечена беседой и потому не сразу заметила, как взгляд Джинни переместился на что-то высокое за спиной Гермионы.       – А он какого черта тут делает? – спросила она, угрожающе вставая с дивана.       Гермиона обернулась.        – Драко? – забыв, что Джинни наблюдает, Гермиона бросилась к тому на шею, чем вызвала у Джинни новую порцию негодования.       – Драко, Драко, прости меня, слышишь, прости, – не обращая внимания на вытянувшееся лицо подруги, она усыпала поцелуями его лицо. – Прости, прости, прости… – окончание фразы потонуло в новой порции поцелуев.       Он силой отстранил Гермиону от себя. И хоть взгляд его немного смягчился, он все равно продолжал смотреть на неё с лютой ненавистью.        – Грейнджер, есть разговор, – мрачно сказал он. – Наедине, – он метнул взгляд на Джинни, вызвав у той бурю негодования.       – Чтоооо? – в голосе Джинни отразился весь спектр эмоций. – Да как ты смеешь…       – Джинни, – в голосе Гермионы прозвучали металлические нотки. – Пожалуйста, – она перевела взгляд на неё, – будь так любезна, – ее голос становился все елейнее с каждым словом, – задержи Гарри, – закончила она с милой улыбкой на лице.        От негодования, распиравшего ее изнутри, Джинни впала в ступор. Гермиона никогда не говорила с ней подобным тоном, никогда не ставила свои интересы выше интересов Джинни.       – Что все это значит? – Джинни переводила взгляд с Гермионы на Драко и обратно. – Ты изменяешь Рону? – ее бровь поползла вверх. – С ним? – она уставилась на Драко с ненавистью во взгляде.       Гермиона устало прикрыла глаза и потёрла пальцами виски. Входная дверь хлопнула.       – Джинни, нам надо идти, – вошедший Рон подошёл к сестре и попытался силой утянуть ее за собой.       – Рон, что все это значит? – гневно вопрошала она, отмахиваясь от него.       – Потом, Джинни, у нас мало времени, – Рон усилил напор. – Гарри уже вот-вот будет, надо его задержать, – он смотрел ей в глаза с мольбой во взгляде. – Джинни, пожалуйста, уходим.       Бросив гневный взгляд на Гермиону с Драко, Джинни всё-таки дала Рону увести себя.       – Я уничтожила остатки зелья, – с лихорадочным блеском в глазах заговорила Гермиона, – но я могу сварить ещё, у меня есть ингредиенты…       – Грейнджер, я не буду его пить, – Малфой устало осек ее на полуслове. – Я по другому поводу, – он выдохнул и замолчал, как будто собирался с мыслями.        Гермиона терпеливо ждала. Он не торопился продолжить разговор, лишь усталым взглядом посмотрел на неё, прошел к дивану и сел.       – Ты должна убить Рона, – его голос, ставший вдруг высоким, разрезал звенящую тишину. ***       Рон ждал сестру снаружи. Он надеялся, что Гермиона сможет выставить Джинни, но что-то шло не так. Взглянув в окно гостиной он увидел, что Джинни и не собирается выходить.        «Черт, Джинни, ну давай же, ну».       Гарри должен прибыть с минуты на минуту, Рон нервно вглядывался в улицу в поисках знакомой чёрной головы. ***       Двое мужчин решительно шли по улице. Вдруг, одного из них настиг светящийся шар. Рон бегло обернулся – нет ли посторонних, и на всякий случай свернул в малолюдный переулок. Шар, проследовав за ним, разорвался на тысячи осколков и Рон услышал голос Джинни:       – Рон, Гарри все знает, я в пути. ***       У Гермионы пропал дар речи. Тишина снова навалилась на гостиную дома Уизли, ставшей вдруг почти что осязаемой. Малфой выжидательно смотрел на неё снизу вверх.       – Гарри, нет, стой, туда нельзя… – с улицы послышались приглушённые крики, за ними последовали звуки борьбы. – Ой, – вскрикнул кто-то.       Входная дверь распахнулась, впустив в дом больше уличных звуков, а затем снова настала тишина. Лишь шаги в коридоре заставили Гермиону перевести взгляд с Малфоя на вход в гостиную, в которой вот-вот кто-то появится.       – Кажется, кто-то скоро покинет Министерское кресло, – Гарри появился в гостиной, лениво перебирая в руке палочку Рона. – И отправится в Азкабан, – его глаза торжественно сверкнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.