ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Рон лежал на кровати глядя в потолок. После такого количества выпитого алкоголя у него нещадно трещала голова. Но он не хотел убирать эту боль. Ведь то, что он ее чувствовал, означало что он живой. Пока ещё живой.       Их свадьба была сразу, как она закончила Хогвартс. Через неделю после последнего ЖАБА у них состоялась скромная церемония, где присутствовали лишь они, шафер с подружкой невесты, да пара гостей. На ней даже не было свадебного платья – она считала это пустой тратой денег. А месяц назад у них было 15-летие со дня свадьбы. Все изменилось за эти 15 лет.       – Рон, ужин, – Джинни приоткрыла дверь. – Ты идёшь?       Рон притворился спящим. Не хотел сейчас никого видеть. Джинни подождала его ответ несколько секунд и осторожно прикрыла за собой дверь.       Рон снова провалился в воспоминания. Вот она поступила на службу в Министерство. Такая ещё живая, такая открытая, такая веселая.       «Она всегда стремилась помогать кому бы то ни было», – Рон ухмыльнулся, вспомнив о Г.А.В.Н.Э.       Каждый день она с восторгом взахлёб рассказывала о Министерстве. Ее глаза горели огнём вдохновения. Ей действительно нравилась служба в Министерстве. Пока…       «Гребанное пророчество», – Рон повернулся на живот и с силой ударил рукой в подушку.       Оно до сих пор отдавалось эхом в его голове: «На исходе третьего месяца юная девушка, рождённая маглами, получит особый дар. Но этот дар станет одновременно и ее проклятием. Ей потребуются все силы для поддержания дара, иначе погибель ждёт ее...»       Предполагал ли он, чем это чревато? Конечно нет.  ***       Гермиона проснулась в 5 утра от холода. Кафель кухни за ночь успел остыть на несколько градусов, а платье не добавляло ей тепла. Она с трудом встала, разминая затёкшие из-за сна в неудобной позе конечности.       «Мерлин, на кого я похожа?» – она мельком увидела своё отражение в зеркале.       Красные глаза, растекшаяся по щекам тушь, распухший нос, пучок съехал набок, волосы на макушке растрепались и в довершение – вконец мятое платье.       Она вызвала сову и написала Кингсли: «У меня форс-мажор, не ждите. Возможно, буду отсутствовать несколько дней».        Резкая острая боль пронзила ее грудь. От этой боли она согнулась пополам и не могла отдышаться несколько секунд.        «Мерлин, так скоро?»       Она понимала, что если не ускорится – жить ей осталось пару дней. ***       Ровно в 10:00 Драко уже ждал ее у кабинета. Он хотел получить ее объяснения, хотел понять, что произошло, хотел просто увидеть ее. Драко нервно посмотрел на часы – 10:07.       «Опаздываете, Госпожа Министр».       Он мерил шагами длину коридора, но она так и не появилась. Не было ее в 10:15. Не было и в 10:23.       «Что-то случилось».       Драко мысленно поторапливал лифт, как будто от него сейчас зависела чья-то судьба.       – Эрик, а где Госпожа Министр? – Драко не мог скрыть тревогу в голосе.       – Мистер Малфой, Госпоже нездоровится, ее не будет, возможно несколько дней, – заговорил Эрик заговорщическим тоном. – Только я вам этого не говорил.       Окончание его фразы Драко слышал уже на ходу к каминам Атриума.  ***       Гермиона проснулась в обнимку с подушкой в своей любимой старенькой, местами выцветшей, пижаме с Пушками Педдл. Завязала небрежный высокий пучок и собралась уже пойти чистить зубы, как в дверь позвонили.        «Ну что там ещё?»       У неё не было сил и желания переодеваться и приводить себя в порядок, поэтому, наверное впервые за последние несколько лет, она плюнула на это. Уже открывая дверь и заметив своё отражение в зеркале сбоку, она с сарказмом отметила про себя:       «Ну и красотка».       Мужчину за дверью она заметила не сразу.        – Гермиона, – в голосе Драко ещё была слышна тревога, – с тобой все в порядке?        Не дожидаясь ее приглашения он быстрым шагом пересёк расстояние до неё и заключил в свои объятия. Гермиона не смогла больше сдерживать себя и разрыдалась у него на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.