ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      – Так о чем ты хотел поговорить? – не предложив ему присесть, она плюхнулась в своё кресло.       – Об отце, – он уселся напротив неё.       – А, да, он не хотел, его заставили. Может, расскажешь правду?       – Это и есть правда. Его заставили. Сами маглы, – сказав это, Драко ссутулился и замолчал.       Пауза затянулась. Она не задавала вопросов, он не спешил с объяснениями.       – Драко, – она не выдержала первой, – у меня работы на долгие часы. Я не хочу тратить своё драгоценное время на тебя и твой бред. Либо говори, либо оставляй ключи и выметайся отсюда.        Он внимательно посмотрел на неё. Как будто в подтверждение ее слов он заметил, что на ее лице залегли глубокие морщины. При тусклом освещении кабинета синяки под глазами стало отчётливо видно – не так, как в коридоре с дневным светом.        «Что же он сделал с тобой, что ты настолько не хочешь домой?»       – Эти маглы когда-то сделали плохо одному человеку. Кхм… моей родственнице. Она была ребёнком, они шли пьяные из бара. Я не знаю подробностей, но девочка лежала в Мунго почти полгода. И вышла оттуда, хоть и подправленная, но… – он покрутил пальцем у виска. – Отец и в Пожиратели пошёл лишь для того, чтобы отомстить им. На тот момент он не знал, что эта семья уже сбежала из страны. А когда узнал – было поздно. Ведь от Волан-де-Морта не уволишься, - он нервно усмехнулся, глаза предательски защипало. – А теперь они вернулись. И отец узнал об этом, – он отвернулся.       Гермиона ошарашено смотрела на него распахнутыми глазами.        «Он плачет?»       – Ты счастлива с Роном? – внезапно спросил он, повергнув ее в ещё больший шок.       – Какое отношение это имеет к теме нашей беседы? – встрепенулась она. – Я услышала, что ты сказал насчёт Люциуса. Приму к сведению. Но, Драко, – заговорила она более мягким тоном, нежно коснувшись его руки, – я не могу обещать тебе, что мы пересмотрим дело. Даже учитывая новые обстоятельства.        Ее рука на его руке. Он поймал ее взгляд и увидел в них не гнев и холод, а жалость и сожаление. В ее глазах стояли слезы, как и в его.        «Грейнджер, хоть ты не плачь».       Драко молча кивнул и поднялся. Он уже был на полпути к двери, когда внезапно обернулся:       – Ты не ответила. Счастлива ты с Роном? – он повернулся и пытливым взглядом уставился на неё. – Я был с тобой откровенен, отплати мне тем же.       – Ты был со мной откровенен лишь потому, что это было нужно тебе, – мягко сказала она. – Драко, я не хочу обсуждать своего мужа и нашу жизнь.        – Удачи, Госпожа Министр.       Драко вышел из кабинета оставив ее в смятении. Больше всего он хотел зайти в туалет и чтобы никто не видел его слез.        «Хорошо, что Министерских сотрудников сегодня нет». ***       Она молча проводила его взглядом. Хлопнула дверь и она осталась одна. Со вздохом сев за стол принялась изучать и анализировать отчеты за прошедшую неделю; расписывать план работы на следующую, не забыв внести в расписание встречу с Магловским Премьер-Министром.       Драко не шёл у нее из головы. Он выглядел подавленным во время разговора.       «Правда ли все это?»       Очнулась она, когда на улице стало темнеть.        «Ого, уже 18:50. Ещё один день без обеда, потрясающе», – отметила она с сарказмом.       На сегодня работа была выполнена, более того, стол был идеально чист, а это значило, что завтра можно не приходить.        «Долгожданный выходной», – с наслаждением подумала Гермиона.        Она настрочила записку Эрику и отправила ее самолетиком: «Завтра не ждите, буду в понедельник». Она знала, что Эрик в это время на обходе, поэтому могла его не застать, а самолётик будет дожидаться дежурного у того на столе.       Улыбаясь и что-то напевая себе под нос Гермиона предвкушала радость Рона – нечасто она появлялась дома в 7 вечера. Внезапно на неё снизошло озарение:       «Где, мать твою, ключи?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.