ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      – Блейз, ты уверен, что это выгорит?       План Блейза, хоть и нравился Малфою, был не самым выигрышным вариантом. С одной стороны, Драко хотел бы взглянуть на девушку в ночной сорочке. С другой – в конце концов, она Министр Магии. Невозможно предугадать, чем это чревато.        «Не угодить бы за это в Азкабан».       Одна мысль об Азкабане – и по его спине пробежал холодок.       «Да, не хотел бы я оказаться в соседней с отцом камере».       Ночью накануне вторжения Драко долго не мог уснуть. Все прокручивал в голове план, который Блейз придумал.  «– С чего ты взял, что она пойдёт в Министерство? – Драко, у меня есть свои связи там. Она каждые выходные там торчит. – А если завтра не пойдёт? – Не пойдёт завтра – значит, пойдёт послезавтра. – Ты предлагаешь мне таскаться туда 2 дня подряд? – На войне, друг мой, все средства хороши».       «В этом весь Блейз. Всегда у него все просто».       – 8 утра, друг. Пора.       Наутро план Блейза уже не казался таким блестящим. Но отступать поздно – в конце концов они были уже у ее дома.       Драко надеялся, что на входных дверях нет Сигнальных чар, иначе плану конец. Тихонько приоткрыв дверь, прислушался. В доме стояла абсолютная тишина. Прекрасно, путь свободен.       Под ним не скрипнула ни одна половица, пока он поднимался по лестнице. И дверь в комнату не издала ни звука, когда он ее открывал. Ключи на столике напротив кровати. Но Драко приковал взгляд к девушке, спящей безмятежным сном на ней.       «Как ты прекрасно беспомощна».       Она лежала на боку, приобняв подушку и закинув на неё ногу. В его груди кольнуло:       «Это ты так спишь с ним?»       Почему-то сейчас он вдруг захотел стать этой подушкой.       «Не время, Драко, не время. Забирай ключи и сматывайся».       С трудом отведя взгляд он осторожно прошел до столика, забрал ключи и уже выходя из комнаты снова обернулся на неё.        «Несносная Грейнджер. Какого черта ты такая красивая?»       – Ну что, успех?       – Да, Блейз, ключи у меня. В поместье. Живо.       Драко не мог поверить успеху. Очевидно, Грейнджер не переживала за свою безопасность.        – Драко, следующий пункт – шантаж. Помнишь?       – Да, Блейз. Помню, – в глазах Драко мелькнули тени сомнения, но уже через мгновение от них не было и следа.       «Начал путь – иди до конца». ***       «10:05 где же она?»       Драко не хотел приходить сюда завтра, поэтому надеялся, что с минуты на минуту увидит ее. «– Доброе утро, мистер Малфой. Какими судьбами во внеурочное время? – волшебник улыбался Драко, словно старому другу. – Доброе утро, Эрик. Госпожа Министр ещё не прибыла? – Нет, мистер Малфой. Жду с минуты на минуту. – Отлично. Я подожду ее у кабинета».       Благодаря огромному состоянию, Малфой всегда и везде был желанным гостем. Малфой-старший щедро сыпал пожертвованиями, и Драко старался соблюдать эту отцовскую традицию.        Цок-цок-цок.       «Доброе утро, Госпожа Министр. Ты заставила меня ждать».       Закопошилась в сумке. Такая забавная.       – Не это ищешь?       Растерянный взгляд карих глаз обдал его холодом. После того, что он увидел сегодня утром, он был готов променять своё состояние, только бы она смотрела на него с теплотой.       – Это. Благодарю.       «Фу, как сухо», – подумал Драко, делая пару шагов назад.       – Мне позвать охрану?       «Блефуешь, Грейнджер. Эрик не пойдёт, остальные на выходном. Пока они сюда доберутся, сколько времени пройдёт?», – ухмыльнулся он.       – Зови. В таком случае ключей ты не получишь.        «И это тоже блеф. Она и в одиночку сможет их забрать, если действительно сильно захочет».       – Плевала я на ключи. Я знаю, где взять второй комплект.       «Дорогуша, у тебя амнезия? Как можно не заметить отсутствие двух пар ключей на столике, на котором кроме них ничего не лежало?»       – Эти?       Прежде, чем она обернулась к нему, Драко достал из второго кармана второй комплект.        «Сюрприз, Грейнджер. Что, не ожидала?»       – Ты посмел выкрасть их из моей спальни?       «О, а вот мы и подобрались к самому интересному. Удиви меня своей реакцией».       – Да. Полюбовался на тебя спящую. То ещё зрелище.       Он увидел вспышку стыда, сменившуюся растерянностью. А после – снова гнев в ее глазах. Прядки волос, так соблазнительно выбившиеся из прически, ее раскрасневшееся лицо – Малфой нагло любовался ей.       «Мерлин, Грейнджер, ты меня убиваешь».       – За мной вся мощь Министерства. Ты уверен, что хочешь себе такого врага?       «Ты это серьезно сейчас? Ты уже у меня на крючке».       Он уже знал, что план с шантажом сработал. Она повела себя именно так, как предсказывал Блейз.        «Блейз, дружище, ты всегда их понимал, как никто. Неудивительно, что они на тебя вешаются».       – Грейнджер, я отдам тебе ключи, если ты всего-лишь навсего поговоришь со мной.       – Это шантаж.       «Грейнджер, что ты делаешь? Твои надутые губки сводят меня с ума».       – Да, шантаж. Ведь по-другому ты не хочешь. Я предлагал решить все по-хорошему, вчера.       «Так, обратный отсчёт пошёл. 10, 9, 8, 7, 6…»       – Хорошо. Давай ключи и пошли в кабинет.       «А ты не так сильна, как кажется на первый взгляд».       – Ключи будут у меня. Я сам открою кабинет и отдам тебе оба комплекта после разговора.       Душа Драко ликовала. План сработал.        «Надо бы поставить Блейзу бутылку коллекционного вина». – После вас, Госпожа Министр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.