ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
За 2 дня до слушания.       Драко проснулся с жутким похмельем. Известие о задержании отца Поттером застало его врасплох.       «Святой Поттер», – с гневом и отвращением подумал он.       Поморщившись, он приподнялся на локтях и достал волшебную палочку из прикроватной тумбочки.       – Финис Ханговерус, – голова перестала болеть, изо рта ушло ощущение сухости, Драко сел на край кровати.       «Зачем он их убил? Мог бы просто отомстить».       Если бы не этот инцидент – Драко не пришлось бы встречаться с отцом в пятницу вечером.       «Не хочу», – подумал Драко и снова бессильно упал на подушки, закрыв глаза. ***       Гермиона вернулась в зал суда спустя 15 минут после начала заседания. Потихоньку открыв дверь она прокралась на своё место справа от Верховного Чародея и оглядела зал. Вдалеке, на предпоследнем ряду, она заметила Нарциссу и Драко.       – Ты вовремя, – шепнул ей Кингсли.       – Кингсли, доказательства вот, – шепнула в ответ Гермиона, протягивая листок.       – Так ты за ними ходила? – лукаво улыбнулся Кингсли. – А я все думал, что же за срочное дело у тебя появилось.       – Не дразнись, – Гермиона мельком показала ему язык и тут же убрала, нервно оглянувшись.       «Не пристало Министру Магии так себя вести», – с укором произнёс внутренний голос.       Странно, но каждый раз, сидя в зале суда, Гермиона чувствовала себя чуточку счастливее. Она убеждала себя, что это из-за повышенного чувства справедливости, но внутренний голос каждый раз ей упорно шептал:       «Тебе просто нравится наказывать».       Да, доля правды в этом была. Ей действительно нравилось наказывать виновных людей. Виновных в смертях, в мучениях, в потакании злу… Но она боялась задать себе вопрос:       «А только ли виновных?»       Ее размышления прервал звук открывающейся металлической двери. Она напряглась. Сейчас начнётся.       Дементоры ввели двоих задержанных – Люциуса Малфоя и Грегори Гойла. Увидев второго Гермиона беззвучно охнула и покосилась на Драко.       «Знал ли он о Гойле?»       Тем временем подсудимые сели в кресла. Цепи угрожающе защелкнулись на их запястьях и лодыжках. Кингсли встал.       – Сегодня, 8 августа 2014 года, слушается дело о нападении Люциуса Малфоя и Грегори Гойла на семью маглов. В результате нападения маглы погибли…       Гермиона с раздражением покосилась на Перси – обязательно так громко стучать по клавишам?       – …Вас видел свидетель обвинения Терри Бут. Секретарь, – Кингсли обратился к Перси, – пригласите сюда мистера Бута.       «Терри? Тот самый Терри Бут?»       Гермиона не отводила взгляд от вошедших. Да, точно, это был тот самый Терри, который когда-то восхитился способностями Гермионы: «– Ты умеешь наводить Протеевы чары?
 – Да. 
– Но это ведь… это уровень ЖАБА.
 – Ну… может быть… наверное…
 – Почему ты не в Когтевране? С твоими мозгами?»       Подумать только, этот разговор был почти 20 лет назад, а Гермиона его до сих пор помнит. Она любила, когда ей восхищались.       «Знал бы ты, Терри, что я умею сейчас»,– подумала она с горькой усмешкой.       – …Вы оба приговариваетесь к пожизненному заключению в Азкабан. Увести.       Гермиона вздрогнула от неожиданности. Пока она витала в своих мыслях, все уже закончилось? Так скоро? Подтверждая ее мысли члены Визенгамота вставали со своих мест, то же делали и присутствующие на заседании члены семей обвиняемых. Гермиона глянула на часы – управились за час.       «Всегда бы так».       – Госпожа Министр, как насчёт пропустить пару стаканчиков? – низкий голос Кингсли вернул ее в реальность.       Предложение Кингсли было заманчивым, но раз уж они управились быстрее, чем обычно, Гермиона могла закончить какую-то часть дел, все ещё ожидавших ее в кабинете.       – Спасибо, Кингсли, пожалуй, на сегодня я пас, – она выдавила из себя улыбку. – Я ещё успею закончить пару дел до 9 вечера, так что вернусь в кабинет.       – Хорошо. Хороших выходных, Госпожа Министр.       – Спасибо, Кингсли, и вам.       Они оба знали, что выходных пока не предвидится. Но остальным об этом знать не обязательно.       Вернувшись в кабинет Гермиона попыталась собрать мысли в кучу.       «Так, заседание окончено, значит о следующем суде я могу пока не думать. За что же взяться?»       До ежедневного созвона с Роном по каминной сети оставалось чуть менее часа. Когда он был в командировках – они общались каждый день ровно в 21:00. Если Гермиона появлялась в камине хотя бы на 5 минут позже, Рон начинал дуться на неё. «– Снова задержалась на работе? – Да. – Сколько можно, Гермиона? Ты доведёшь себя. – Рон, я – Министр Магии. Я не могу позволить себе расслабляться, когда остальные отделы работают не покладая рук. Это все для общего блага. – А когда мы захотим завести детей, ты так же будешь вечно пропадать на работе?»       «Вечно эти разговоры. Каждый раз одно и то же. Ужасно выматывает».       Раньше они происходили куда чаще. Когда Гермиона появлялась в камине в 18:00 – Рон всегда шёл к ней с объятиями. Но стоило задержаться ненадолго – это повторялось снова и снова. И лишь спустя несколько лет ее службы в Министерстве, Рон, наконец, признал серьёзность ее намерений. Теперь точка невозврата – 21:01.       В дверь постучали. Гермиона отвлеклась от своих мыслей и взглянула на часы – 20:50.       «Кто может прийти ко мне в столь позднее время?»       – Войдите! – она сделала вид, будто ни капли не удивилась позднему визиту.       Гермиона перевела взгляд на дверь и рот ее раскрылся от изумления. Карие глаза на мгновение встретились со стальным взглядом серых глаз и по ее телу прошел электрический разряд.       – Грейнджер, я присяду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.