ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона нервно тронула кольцо на левой руке.       – Уизли. Гермиона Уизли, – холодно поправила она.       – Ты всё-таки вышла за этого недоумка Рона? – кажется, Малфой ляпнул это не подумав.        – Это не твоего ума дело, – ее глаза грозно сверкнули. – Если ты пришёл сюда обсудить мою личную жизнь – можешь проваливать.       – Нет-нет, Герми… кхм… Госпожа Министр. Прости, – Драко поднял руки вверх в примирительном жесте. – Я пришёл поговорить об отце.       Его удивила эта жесткость взгляда, которым она смотрела на него. Это уже далеко не та выскочка Грейнджер, которую он помнит. Сейчас же он видит перед собой девушку, от которой за версту веет успехом, серьёзностью и холодом. Таким же холодом когда-то веяло от его отца. Драко невольно поёжился под тяжестью ее взгляда.       – Я хотел бы попросить тебя… ммм… смягчить его приговор, – Драко замер в ожидании ее вердикта.       Она не спешила с ответом. Упиваясь своей властью, она медленно откинулась на спинку кресла и потёрла виски, по прежнему не сводя с него взгляда. Драко ждал. Не смел нарушить ее молчание своей нетерпеливостью.        – Смягчить приговор, говоришь. Интересно, – она прищурила глаза. – Это с какой такой стати, позволь узнать?       – Он не хотел нападать на маглов и убивать их. Его заставили…       – Заставили, – она грубо оборвала его на полуслове. – Старо как мир, придумал бы что поинтереснее. Что-то ещё?       «Не лучшее время для разговора, я понял».       – Нет, Госпожа Министр. Это все, о чем я хотел поговорить, – Драко поднялся с кресла и пошёл к двери. – Я ещё вернусь.       Дверь за ним захлопнулась. 20:57, если поторопиться – она успеет добежать до Атриума, чтобы в 21:00 залезть в домашний камин. Не медля ни минуты она тут же поспешила следом. ***       – Да что она себе позволяет, Блейз, – Драко нервно ходил по поместью, держа бокал с огневиски. – Эта выскочка Грейнджер.       – Она позволяет себе все, друг, на то она и Министр.       Блейз сидел за столом и с интересом следил за Драко. Как будто впервые его видит.        «Чтобы Грейнджер так на него влияла – неслыханное дело».       – Она меня даже слушать не захотела. Высокомерная зазнайка.        Драко бесил сам факт того, что эта заноза Грейнджер теперь Министр. Бесило то, что она фактически вышвырнула его из кабинета, как будто он – хорёк. Бесило то, что она теперь Уизли.       «Какого черта меня это так бесит?» ***       «21:02. Рон снова будет ругаться».       Едва выйдя из камина она тут же берет щепотку пороха, садится на колени и бросает его в камин.       Кристиансанн, Болгот стрит, 31       – Ты опоздала, – Рон встретил ее с недовольным видом и поджатыми губами.       «Черт, опять».       Гермиона невольно закатила глаза, что не осталось незамеченным.       – Гермиона, сколько можно? Ты вообще понимаешь, что делаешь со своим здоровьем?       Она понимала. Она прекрасно понимала. Ещё год-два в таком режиме и в Мунго будет уже поздно. Вслух же она сказала:       – Как прошел твой день, дорогой?       Она знала, если идти у него на поводу – скандал неизбежен. Поэтому в этот раз решила избрать другую тактику.       – Нормально. В этот раз к Сельме[1] никого не подселили, – он подавил смешок. – Жуткое, конечно, зрелище было позавчера.       «6 августа организаторы Чемпионата выпустили Сельму в тёплый водоём, в котором уже находился Дукувака[2]. Между существами завязалась драка, которую не смогли разнять даже опытные дрессировщики. В итоге, церемония открытия Чемпионата была сорвана из-за большого количества пострадавших».       – Да, я читала об инциденте в «Пророке». Почему ты мне об этом не рассказал?       – Не хотел нагружать тебя. Ты и так не вылазишь со своего Министерства, – Рон виновато улыбнулся.        Хоть остатки гнева ещё чувствовались в его интонациях, его взгляд смягчился.        – Мы сегодня судили Малфоя-старшего и Гойла. Гарри их поймал с поличным в понедельник. Осудили на пожизненное, – Гермиона пыталась вернуть будничный тон, но дрожащий голос выдавал ее волнение.       – Что они натворили? – в голосе Рона послышалась тревога.       – Напали на семью маглов. И убили их. – тихо произнесла она.       – Там им самое место…       – А потом ко мне в кабинет зашёл Драко, – Гермиона не дала Рону договорить. – Из-за него я и задержалась.       – Драко? Что он от тебя хотел? – Рон был вне себя от ярости.        «Какой-то хорёк посмел задержать мою жену на работе».       – Рон, неважно, – в ее голосе послышались металлические нотки. – Я устала и очень хочу спать.       – Прости, я не хотел, – его голос снова стал мягким и уютным. – Конечно, любимая, добрых снов.       – Добрых снов, дорогой.       Гермиона с облегчением встала с колен и наконец-то позволила себе снять ненавистные туфли и расстегнуть юбку. Сразу стало легче дышать, ступни благодарно заныли от соприкосновения с холодным кафелем.       «Мерлин, как хорошо».       Она подошла к холодильнику, достала бутылку вина и бокал. Наполнив его, поставила бутылку обратно и поднялась по лестнице в свою ванную комнату.       Уже многим позже, Гермиона, лёжа одна в своей кровати, вспоминала взгляд Малфоя и по телу ее снова пробегал разряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.