ID работы: 12713093

Последняя игра Министра

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона сидела за столом и устало потирала виски. От недосыпа в глазах было ощущение песка. Эта рабочая неделя выдалась тяжелой: мракоборцы, под руководством Гарри, отловили несколько оставшихся на свободе Пожирателей; Джинни, будучи Главой Департамента магических игр и спорта, помогала организовывать Чемпионат мира по квиддичу в Норвегии; а Рон и Чарли укатили с ней.       Гермиона отложила в сторону листок с докладом Гарри и невидящим взором уставилась на часы – уже полчаса, как рабочий день подошёл к концу, а у неё ещё куча дел…       «Эх, вот бы сейчас Маховик времени. Жаль, что они все разбились».       В дверь постучали.       – Войдите!       Гермиона перевела взгляд на дверь и увидела Кингсли.       – Гермиона, в суде необходимо твоё присутствие.       Как она могла забыть? Ведь ещё сегодня утром Кингсли оповестил ее об этом. Пряча своё расстройство, она лишь коротко ответила:       – Иду.       Встав из-за стола, Гермиона с раздражением начала укладывать необходимые вещи в сумку. Сегодня она уже не вернётся в свой кабинет. Заседание продлится, дай Мерлин, два часа, и те бюрократические процедуры, которые были у неё на это время запланированы, уже не будет смысла делать.       «Придётся идти на работу завтра. Хорошо, что Рон в отъезде – он не любит, когда я ухожу в выходные».       Выходные… Если вспомнить, сколько выходных было у неё за последние полгода – хватит пальцев одной руки. Нервная усмешка пробежала по ее губам: не зря Рон называет ее трудоголиком, ох не зря.       Спускаясь в зал суда в сопровождении Верховного Чародея Визенгамота она размышляла о Роне.       «А надо бы о суде» – упрямо посоветовал ей внутренний голос.       – Кингсли, сколько Пожирателей сегодня на заседании?       – Всего два, Гермиона. Надеюсь, быстро управимся, поскольку доказательства неоспоримые.       Доказательства. У Гермионы по спине пробежал холодок – те самые неоспоримые доказательства сейчас лежали у неё на рабочем столе. От раздражения и расстройства она благополучно оставила их там.       «Но я же их читала, я должна помнить, о чем Гарри писал…»       – Кингсли, кажется, мне нужно отлучиться на 5 минут, – она остановилась как вкопанная с ужасом в глазах.       – Начинать без вас, Госпожа Министр? – на людях Кингсли всегда обращался к ней официально.       – Пожалуй, да, я скоро буду.       Резко развернувшись Гермиона помчалась в свой кабинет. Настолько быстро, насколько позволяла узкая юбка ниже колен и высокие каблуки.       «Жаль, что я не могу сейчас трансгрессировать» – думала она в ожидании лифта.       Дзыньк.       Гермиона подошла к дверям подъехавшего лифта до того, как они открылись. И уже занося ногу для шага в лифт, с удивлением обнаружила, что из лифта кто-то выходит.       – Ой, простите! – от неожиданности она не удержала равновесие и почти что рухнула в объятия незнакомца.       – Ничего страшного, Госпожа Министр.       Этот голос. До боли знакомый и ненавистный. Она медленно подняла глаза вверх.       – Драко? Что ты тут делаешь?       – Сегодня суд у отца. Я хочу его поддержать.       «Так вот, чья аббревиатура Л.М. была в докладе Гарри – Люциус!»       – Я думала, твой отец сбежал, – она удивлённо приподняла бровь.       – Он сбегал, но решил взяться за старое. Я не приветствую это, но он мой отец. Сама понимаешь, – с усталым вздохом он посмотрел на неё.       Только сейчас ей удалось разглядеть его. Бледное лицо, мешки под глазами – похоже, не одна она не спит ночами. Лицо Драко выглядит ещё белее, чем было на 6 курсе, когда ему нужно было…       – Я думал, ты будешь на заседании, – вопрос Драко застал ее врасплох.       – Я? А, да, буду. Я кое-что забыла у себя в кабинете. Кое-что очень важное.       Гермиона встрепенулась, поняв, что ее 5 минут уже давно прошли.       – Драко, тебе туда. Иди.       Он проводил ее взглядом, полным грусти. Он знал, что на этот раз отец не выпутается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.