ID работы: 12711369

Дублікат ключоў

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Дамы как и договаривались после пар собрались у Юли. Они сидели в столовой за уютным столом, наслаждая полусухим, белым, игристым вином. Что-то обсуждали, задорно улыбались, хоть в университете Лиде и понравилась идея отмечать праздник Кати, но настроения не было совсем, и пока девушки разливали уже четвертый бокал, Лида не выпила и половину второго.        — Лидок, все хорошо? — обеспокоенно поинтересовалась Катя и улыбнулась грустной улыбкой.        — Да так не бери в голову, все хорошо, — и улыбнулась легкой улыбкой.        Ксюша тяжело вздохнула, — Да не стесняйся ты, девочки у нее дома просто небольшие проблемы, развод родителей. И Лида устала жить дома, а съехать не может.        — Ну да, есть незначительные проблемы, у меня конечно есть сумма, я совсем и забыла, я немного репетитором не официально подрабатывала на дому у детей 2-3 классов, но этого хватит снять квартиру на месяца два, а еще надо кушать и заплатить смогу только аренду, а по счётчикам?        — Лид, — начала Юля, — моргая лисим взглядом и в тоже время осторожно.        — Почему бы вам все-таки не сойтись с музыкантом и переехать к нему. Валера из тех мужчин, который не возьмет с девушки денег.        — А как мы сойдемся? Съедемся, мы так-то не пара и вообще он не в моем вкусе, я не в его.        — Я конечно не знаю вкусы Моцарта. Но как вы смотрите друг на друга, вам бы попробовать, дать шанс друг другу, месяц погулять, а там можно и съехаться.        — Фантазерка ты, Юлька, — проговорила Лида.

Через 3 дня.

       Ткаченко и Агапов сидели в клубе на своем законном месте и беседовали.        — Что как там взаимоотношения с Лидой?        — Лех! Какие отношения, она все избегает меня, я даже с ней поговорить не могу. Видно я и действительно не в ее вкусе, а поцелуй и действительно был под градусом.        — Может ей стыдно стало?        — Может, тока из-за чего? Тем более я первый ее поцеловал.        — Слушай, тут девчонки помолвку Кати отмечали. Ты же в курсе, что у Лиды проблемы дома?        — Конечно, родители разводятся, ссоры.        — В общем, она хочет от них съехать, сам понимаешь последний курс, не до работы. Съехать некуда, и средства нет, от нашей помощи погостить у нас, отказалась, я тут подумал…        — Что-то мне не нравится уже твоя идея.       — Пускай она поживет у тебя, я оплачу коммуналку и другие расходы, все равно у тебя наверху две комнаты.       — Ну допустим я бы согласился. А вы Лиду спросили хочет она жить у меня? Сомневаюсь.        — А ты не сомневайся, а делай. Вылавливаешь ее в коридоре, даешь запасные ключи, а они есть даже не надо идти и делать дубликат, ты недавно замок менял, там аж 4 пары ключей было, говоришь, что в курсе ее событий и помогаешь по дружески, она не чем тебе не обязана, а все остальное с меня.        — Допустим я не против, и платить мне ни чего не надо, я ее вылавливать не где не буду, дайте мне ее адрес, я приеду к ней.

***

      — Моцарт? — удивленно говорит Лида, кода на против себя видит знакомого. А ты тут чего?        — Вообще я давно с тобой поговорить хотел, но видно разговор перенесется на потом. Ты одна дома или нет?        — Нет не одна, — отец спит.        — Лид протяни ладонь?        — Зачем? — робко произнесла она и он в ее глазах увидел испуг.        — Просто, просто пожалуйста.        Она оторопела от его просьбы, но все же протягивает ладонь. Он свою ладонь сует в карман пальто и что-то берет там, а после кладет на ее ладонь и прикрыл ее.        — Тут наши общие знакомые сказали у тебя проблемы, это ключи от моей квартиры, надумаешь переехать, звони и перевезем вещи. Только ты не обижайся на наших общих друзей, они хотят как лучше и помочь тебе.        — Хорошо, Валера можно вопрос?        — Конечно, — улыбнулся всё ещё держа свою ладонь, поверх ее.        — Зачем ты Агапову рассказал, про нашей поцелуй? Просто это не очень приятно, то что касалось нас двоих, знают ещё два человека, вот что теперь обо мне думает Леша, о том какая я?        — Ничего он о тебе и не смел думать плохое и я бы ему не позволил, что-то подумать. Ты и меня пойми, поцелуй вроде был взаимный, а потом ты меня избегаешь, что я должен подумать?        Лида пожала плечами, — Знаешь Валера я не могу ответить на этот вопрос, но я приму твое предложение, если ты действительно не против, что нарушу твои границы: заставлю ванную всякими кремами, шампунями и все такое.        — Нарушай, — он искренне улыбнулся, — надеюсь у родителей не возникнет вопрос, куда ты сбегаешь, кому и на что?        — Не переживай, а твои не против, что ты приведёшь домой девушку, да и ещё не твоего ранга.        — Лид, прекрати говорить эти стереотипы, я взрослый человек и в праве жить с кем хочу. Отцу точно все равно, а мама даже если, что скажет, пускай это и не красиво, но она сама из средней семьи и никогда не работала, а ты молодая, потенциальная девушка, у которой все впереди. Вещи когда перевозим?        — Давай на выходных воскресенье, у родителей смены совпали, я только Ксюшу и Лешу порошу о переезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.