ID работы: 12711100

Отголосок

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Макс, ты совсем уже, да? — Маша была просто взбешена очередной нелепой выходкой Аверина, которому, вздумалось весьма ощутимо сжать ее пятую точку во время последнего дубля. — Зачем так делать? Достаточно было руку на талию положить, или на спину, а ни ниже. — А что ниже уже недостаточно? — Ее ярость только забавляла мужчину, и он откровенно прогулялся взглядом по ее фигуре. — Идиот! — Маша резко развернулась и пошла прочь, но на этот раз он не оставил ее в покое. — Чего ты? Хорошо же вышло, очень натурально. И Саша же говорит, что хорошо. Максим невольно улыбнулся, вспомнив, как вытянулись лица у съемочной группы и как бедный Саша аж высунулся из-за камеры, показывая ему большой палец в знак одобрения. — Да уж. — Буркнула Маша, не сбавляя темпа и стараясь не смотреть по сторонам. — И вообще, Куликова, ты лучше посмотри на мои уши. — Максим преградил ей путь и заставил остановиться, демонстрируя свои многострадальные уши. — Вот, они красные уже. Аккуратнее нужно быть с ушами-то. Уши — хлипкая вещь, между прочим, а мои уши не казенные. Их любить нужно. — Пошел к черту. — Маша опять обошла его и направилась в павильон, но на пол пути остановилась и обернулась, посмотрев на него. — Не смей больше этого делать. Ты меня понял? Не забывай, где ты находишься. — А что, если бы мы были в другом месте, то можно было бы, да? — Он продолжал самозабвенно и практически безнаказанно издеваться над женщиной. «Боже, ну что за человек! Прошла только неделя, а он снова за свое. Неужели, нельзя просто оставить ее в покое и не цепляться по любому поводу.» Три дня назад она проводила Ваню с Галиной Николаевной в Курск, а сама сразу переехала к Свете, своей лучшей подруге еще со времен учебы в театральном училище. Света жила в огромной квартире, в хорошем районе с двумя чудесными дочками, девятилетней Машей и годовалой Тасей, еще днем к ним приходила няня и то не каждый день. Света, хорошо зная ситуацию в Машиной семье и все перипетии ее отношений с мужем, сама предложила Маше переехать к ней на то время, пока Ваня не вернется домой. Маша с благодарностью согласилась. Со Светой все было просто, спокойно и хорошо, как с мамой, только без лишних вопросов. Света сама недавно развелась и теперь наслаждалась свободой и покоем. Маша даже подумала, что было бы хорошо переехать к Свете вместе с Ваней, и жить мирно, без напряжения и издевательств. Но она быстро поняла, что эта идея мало реальна. А сегодня она свободна, как ветер и сегодня день рождения Катюши, вездесущей помощницы главного режиссера, правой руки Юли Красновой, без которой, она не могла обойтись и пары часов. Катя, по истине, была незаменима для всей съемочной группы. Она всегда знала, кто, куда, когда и во сколько, ничего не забывала и во всем прекрасно ориентировалась. Поздравлять Катю начали еще с утра, а вечером она всех просила задержаться и отметить всей компанией это событие. Маша не любила общих посиделок, нередко перетекающих в эмоциональные разборки в кругу творческих личностей. Но обижать Катю она не хотела, да и спешить сегодня ей было особенно некуда и не к кому, а расслабиться, выпить бокал, другой ей бы, не помешало. За общим столом было шумно и весело, казалось, что захмелевшая Маша смеялась громче всех. Она выпила всего несколько бокалов шампанского, но у нее было такое чувство, что пила она долго и много. Голова кружилась, перед глазами все плыло, ладони были влажными, а ноги не слушались совершенно, а еще ей хотелось плакать и смеяться одновременно. Она так и не заметила его обеспокоенного пристального взгляда, не заметила, как через какое-то время рядом с ней появилась Аня, как у нее в руках оказался стакан с холодной водой, как они вместе сходили в уборную и покурить, и как она постепенно начала приходить в себя. Максим сидел за столом напротив нее, в окружении своих фавориток, Юли Красновой и Даши Егоровой, Которые висли на нем поочередно, а иногда и сразу вместе. Маша не могла понять, почему это ее так раздражает и постоянно хочется отвести взгляд от этой идиллии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.