ID работы: 12711100

Отголосок

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аня стояла на улице рядом с Максимом и спокойно ждала, пока он даст ей подкурить. По ее напряженному взгляду и немногословности Максим сразу догадался, что женщину что-то беспокоит. — Слушай, Максик, раз уж ты сегодня трезвый. — Аня выпустила струйку сигаретного дыма и серьезно посмотрела на друга. — Отвези Машу домой, пожалуйста. Что-то она мне сегодня совсем не нравится. По-моему ей уже хватит. А на такси не хочу ее отпускать. — Да, вижу я все. — Он тоже выдохнул в сторону и затянулся снова. — Только боюсь, Нюсечка, не поедет она со мной. — Чего? — Да, я там сегодня малость переборщил в последней сцене с ласками. Вот она и злится теперь.- Максим улыбнулся подруге, как пошаливший ребенок. — Опять? Ты опять за свое? Когда ты уже вырастишь из коротких штанишек и поймешь, что не везде твой юмор уместен. — Аня покачала головой, затушила сигарету и выбросила окурок в урну. — Ой, Нюся, хе-ре меня лечить. Вот ты бери свою страдалицу и вези домой. — Отвезла бы. — Аня поежилась от холода и обняла себя руками. — Только мои сейчас приедут, и мы на дачу поедем. Сам знаешь, что это в противоположную сторону от Москвы. — Вот нет, чтобы лучшего друга на дачу позвать. — Максим собрался было пуститься в пространные размышления о дружбе, но Аня бесцеремонно прервала его. — Позову. Позову. В следующий раз. Девочку отвези! — Да, отвезу я. Отвезу. — Максим тоже плотнее застегнул куртку. — Ты только уговори ее как-нибудь, чтобы она не брыкалась. *** — А с кем мы поедем? — Допытывалась Маша, в то время, как Аня быстро складывала в сумку ее вещи и застегивала на ней пальто. — Какая тебе разница. Но здесь я тебя не оставлю. — Аня решительно взяла ее под руку и потянула к выходу. — А попрощаться? — Маша развернулась, намериваясь вернуться к столу. — Потом попрощаешься. Пошли. — Аня держала ее мертвой хваткой. На улице уже стемнело, и прохладный октябрьский ветерок приятно обдувал лицо, теребил волосы и прогонял хмель. Увидев к чьей машине они подошли, Маша остановилась, как вкопанная. — Ань, спасибо, но я лучше на такси поеду, правда. — Маша хотела повернуться к Якуниной, но переоценила свои силы и сильно качнулась в сторону. И если бы не сильные руки Максима, оступилась бы и рухнула прямо на мокрый асфальт. — Ну, вот и славно, красавица. Садись, давай. — Он спокойно открыл дверь своего БМВ, и усадил ее на заднее сидение без лишних слов и усилий. — А ты разве не поедешь? — Маша смотрела на Аню с беспомощностью и обидой ребенка, которого мама оставляла одного в детском саду с незнакомой и опасной тетей-воспитательницей. — Не поедет. Ей в другую сторону. — Макс наклонился к окну и с улыбкой посмотрел на Машу. — Да не переживай ты так. Не съем я тебя, Маша. Я не волк. Он еще не успел попрощаться с Аней и сесть за руль, как из здания вывалила смеющаяся компания из пяти человек. — Мааакс! Ты решил улизнуть по-английски? — К Максиму приближалась, плывя бедрами, весьма повеселевшая Юля Краснова, и повисла на его плечах. — Юльчик, у меня еще дела сегодня. Мне нужно их решить, пока я трезвый. — Максим лучезарно улыбнулся и легко чмокнул женщину в пухлую щечку. — Аня, ты не знаешь, где Маша? — Спросил Володя Жеребцов. — За мной сейчас Настя приедет, она вроде как с нами собиралась ехать. — Так, она уже уехала на такси. — Аня соврала, не моргнув глазом. Маша максимально вжалась в сидение, словно боясь, что ее заметят даже через надежно затонированные стекла Аверинского БМВ и мысленно поблагодарила Аню за вынужденную ложь. «Господи, ну что он так долго. Сколько можно прощаться. Сил уже нет тут сидеть, и голова просто раскалывается от боли. Скорее бы добраться до дома и лечь». Хвала небесам, Максим, наконец, сел в машину, пристегнул ремень, поймал ее растерянный взгляд в зеркале заднего вида и ободряюще улыбнулся. Машина медленно тронулась и выехала с парковки. — Расслабься. Все хорошо. Куда едем? — Он явно веселился, наблюдая ее смятение. — А чего ты радуешься-то? Прямо езжай. — Маша изо всех сил пыталась взять себя в руки и унять охватившую ее нервозность. — Спасибо тебе, конечно. Ты у нас просто мать Тереза сегодня, такой заботливый. — Мы еще не доехали, потом спасибо скажешь. И заботливый я ведь далеко не для всех. — Вот даже как? Очень интересно. И чем именно я заслужила такое исключительное отношение? — Маша горько усмехнулась, давая ему понять, что будет нелегко. — Ты просто целуешься хорошо. — Ответил Максим совершенно невозмутимо. — А, так вот по каким критериям ты выбираешь себе друзей. — Маша покачала головой и отвернулась к окну. — И подруг. — Послушай меня, Максим, я не знаю и даже знать не хочу, что это ты задумал. Но мне сейчас все это точно не нужно, понятно? — Маша повернулась к нему лицом и поймала его взгляд в зеркало. — Понятно. Всем уже давно все понятно. — Он вывернул на трассу и замолчал. Маша устало откинулась на сидение и посмотрела в окно. За окном в темноте мелькали деревья, рекламные щиты и огни встречных машин. Чем больше он набирал скорость, тем сильнее Маша чувствовала, что ее укачивает. Она поднесла к лицу правую руку, а левой нажала кнопку стеклоподъемника. Ветер хаотично разметал пряди волос, она вдохнула полные легкие воздуха и судорожно сглотнула. Облегчение пришло, но ненадолго. Максим с беспокойством посмотрел в зеркало на ее бледное лицо и сбросил скорость, плавно перестраиваясь в крайний правый ряд. Он остановил машину у обочины дороги и вышел. Быстро, рывком открыл дверь, где сидела Маша, и уверенно подхватил ее одной рукой, помогая выйти. Ноги совершенно не слушались, в голове стучал отбойный молоток, организм совсем не вовремя среагировал на стресс, ее знобило и мутило одновременно. — Потерпи. Скоро будет легче. — Максим изловчился, и, не выпуская Машу из рук, открыл багажник и достал оттуда бутылку с водой. — Сейчас, моя хорошая, сейчас. Он аккуратно провел смоченным носовым платком по ее лбу, щекам, шее. Маша начала нормально дышать, а не справляться с реакцией своего организма. Расслабившись, она не заметила, как прижалась к нему и положила свою затуманенную голову ему на плечо. Максим спрятал бутылку обратно в багажник и легонько подул на ее лоб, возвращая ее к реальности. Маша распахнула глаза и посмотрела на него снизу вверх. Он еще крепче обнял ее двумя руками и прижал к себе. — Ну, как? Легче немножко. — В его взгляде читалась забота и беспокойство. — Да. Спасибо тебя. — При других обстоятельствах она бы возмутилась и оттолкнула его, но сейчас у нее просто не было сил. — Ну, тогда поехали. — Максим легонько подтолкнул ее к пассажирскому сидению. — Давай садись впереди. Здесь не так укачивает. Он усадил ее в кресло, закрыл дверцу, обошел машину и уселся на свое место. Затем он долго возился с Машиным ремнем безопасности, пытаясь его отыскать и пристегнуть, при этом постоянно прикасаясь к ее груди, плечам, рукам. Наконец, он благополучно справился с этой задачей, и они тронулись в дальнейший путь. Макс постепенно набирал скорость, ветерок из приоткрытого окна приятно освежал Машино лицо, и она постепенно успокоилась и затихла. Максим, время от времени, бросал на нее беспокойные взгляды, всматриваясь в ее бледную, изможденную красоту. Он старался ехать, как можно тише, не сигналить и не делать резких движений, чтобы не нарушить ее беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.