ID работы: 12709740

Сказ о том как Петя по классической литературе путешествовал

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Твою налево, где я? — простонал Петя в тщетных попытках встать. Последнее, что он помнил это яркий красный свет и странное ощущение полёта. Вдруг из окружающей его темноты раздался механический голос: [Код активации: [*ошибка 0007*]. [Провожу диагностику…][*ошибка 0007*][Произведён экстренный запуск системы] [Система приветствует пользователя. Ваша душа была призванна в этот мир третьими лицами. Эта система не несёт ответственности за сохранность жизни пользователя #49494949. Вашей задачей будет проверка концепции «Дружба не гриб- в лесу не найдёшь». Попробуйте привести произведение к иному финалу. Желаем успехов] И Петя вновь закрыл глаза. Спустя секунду он услышал громкий голос чьи интонации напоминили ему его учительницу литературы и русского- Татьяну Леонидовну: — Митрофанчик, вставай! Чего бока развесили, аки мудведь после зимы?! — Какого Остапа здесь происходит? — подумал Леонтьев. [Экстренная активация системы прошла успешно. Вы привязанны к записи «Митрофан Простаков»] -Что за? — вновь спросил, теперь уже Тарасик Бульбочка. [Желаете узнать некоторые подробности о предыдущем владельце тела?] — Да желаю… В смысле предыдущем владельце тела?! [Митрофан Простаков- его фамилия Простаков. Стартовые очки репутации: +300, стартовые баллы: 100] — Чё за наху… — не успел подумать Петя как вдруг надпись сменилась. [Получено новое задание: Козёл, да свинья, а семейка одна. Принять?] [Да] [Нет] [Награда за выполнение: вариантативно Награда за провал: смерть] -Допустим, да?..- неловко протянул Петя, будто позабыв о недавнем потрясении.- А что за задание? Система проигнорировала его вопрос, а в реальность нашего Героя вернуло ведро с ледяной водой. — Митрофанушка собирайся немедленно! Мы едем к Троекуровым! — Наху… Зачем? — Из-за скотского поведения твоего дядюшки ты остался без Софьюшки! Но мой давний знакомый Кирила Петрович хочет посватать свою дочь с тобой. — А этого дяденьку мы с собой возьмём? — Конечно возьмём! Чтобы будующий жених на его фоне смотрелся лучше! — Собирай свои пожитки и выходи на улицу как только Тришка позовёт! — выходя из комнаты прикрикнула Простакова Тем временем в параллельной вселенной: Бинхэ торчал в этом кошмаре для демонических глаз уже более двух палочек благовоний. Рядом с ним порхал Мобэй-цзюнь, но он был повёрнут в верх ногами. Ситуацию усугубляло не только абсолютное непонимание как они оказались в этом месте, но и ужасно раздражающая музыка вокруг. Не то чтобы Ло Бинхэ хотел вслушиваться, но строки про «чудеса творить вольны» он расслышал довольно явственно и после двадцатого повторения это уже не казалось тем, что можно спокойно игнорировать. Спустя около одного кэ Мобей-цзюнь предложил одну странную идею, при этом на его лице застыла странная улыбка: — Бинхэшечка давай сыграем в слова? — Ты издеваешься, что за увеселительную настойку подлил тебе этот несчастный глава пика? — Ну тогда я начну: яма, тебе на А. — Это Абсурд — Дрозд За этой весёлой игрой они провели ещё около двух часов. Вдруг они закружились в танце блестяжих точек оттенка от спелой вишни, до насыщенного абодного, приземлились на деревянный пол в окружении кучки детей и женщины не очень приятной наружности сжимающую в ркуах Синьмо и ещё одно непонятное приспособление. Так как король северных пустошей летел головой вниз, он своей черепной коробкой пробил пол. И застрял в таком положении. Увидев это две девочки чей облик был не таким отвратным, но всё ещё ужасно вульгарным позорно захихикали. Как могут женщины красить волосы и носить столь открытую одежду?! Они же не Ша Хуалин… Или это её потомки… В любом случае, куда смотрят их родители?! Но зря носитель демонической метки так гневался на Алину и Арину (а именно так их звали) ибо через пару секунд вся комната уже сотрясалась от хохота, пока блондиночка стояла держа в руке копию меча китайского Сатаны. Выйдя из ступора она ловко выкинула меч, коим придавила мальчика в белом свитшоте с дурацкой стрижкой, храбро приняла боевую стойку и приготовилась сыграть, но не в слова, так любимые Мобэй-цзюнем, а в догони меня кирпич version 2.0 : надавай по спинке веником. Это была любимая игра её детства в которую она уже будучи учительницей, часто играла с Петей и его закадычными друзьями или просто гопотой: Остапом- безглазой косичкой и его парнем Лютым хохолом, а также их подручными Витьком- Стальной крысой, Костей - Дырявым свином и Макаром- гламурной львицей. Замахнувшись и сделав резкий выпад вперёд Татьяна почти попала по Ло Бинхэ, но тот успел увернуться. Сделав ещё два косых удара она запнулась о бренное тело короля северных земель и приземлилась прямо на её любимого ученика: Вовочку Бакулина. Зато Мобэй наконец освободился из плена пола и сейчас отряхивался от пыли. - Что здесь происходит? - холодным тоном спросил он - А вы знаете, что такое аутодафе? - выкрикнула девочка со светлыми волосами из конца небольшой толпы. После чего её соседка с очень серёзным лицом слегка пнула её под колено. - К чему этот вопрос? Вы хотите нас сжечь?- уже хватаясь за рукоять меча произнёс Бинхэ твёрдым будто шерсть бронзового броненосца голосом. В ответ на это Татьяна села на вырубившегося Вову, прищурила глаза и широко улыбнувшись произнесла: - Ты и твой дружок ведь способны изменять облик, так? Вы замените этого солдафона, пока он не вернётся. Возражения не принимаются. - ТЫ... - Девочки, паланкин! И тут откуда ни возьмись из-за столпотворения вынесли роскошное основание кареты на палках, обитое золотом и цитатами Гоголя. Арина, Алина, Алиса и Остап подхватили его и пробив стену, упав со второго этажа понесли его в сторону ада дома Ждановой. За ними на своих коротких ножках семенила дочь биологички несущая на гогове меч Ло Бинхэ- Синьмо. А демонам оставалось лишь смотреть им в след.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.