ID работы: 12709740

Сказ о том как Петя по классической литературе путешествовал

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Хэй, Арина! Лови аптечку! — Проорал Петя на весь клабинет, после чего кинул в одноклассницу мокрую тряпку испачканную в мелу и земле от разбитого горшка с цветком. Она попала аккурат в белую рубашку девочки. Грязная, противная, вязкая масса тут-же прилила. Арина быстро сняла с себя тряпку, положила её у доски, собрала вещи и кинув на Петю злобный взгляд двинулась на выход из кабинета. — Ты чё, обиделась? Тупая двоешница! — прокричал хулиган ей в след. — С твоей стороны поступать подобным образом, на мой взгляд, крайне непочтительно. — Высказала свою позицию только зашедшая в класс Соня, — От твоих криков портрет Пушкина чуть не упал. Тебя на первом этаже слышно. Боюсь, что Татьяна Леонидовна будет недовольна. — Да, чё мне эта манда сделает? — Отчислит, — кратко отчеркнул Витя. — Всеми руками за! — хором воскликнули Вова и Даниил — Заткнулись, все! Кушнир и Лябина, на место, Леонтьев, к доске. Отвечаешь устный опросник по прошедшей теме. — громовым басом прорычала Татьяна Жданова. — Кха-кха, — будто громовая ворона прокашлялась учительницаитак вопрос первый. Кто написал «Повести Белкина»? — Ээээ, Белкин конечно. — помявшись вначале ответил Пётр. — Кто такой Троекуров? — прикрыв глаза спросила Татьяна, уже предвкушая ответ — Главный герой, который любит закурить. — ляпнул ученик — Леонтьев, садись два! — зажав себе уши покончила Леонидовна. — Можешь быть свободен! — Ну окей, пакеда лошары! -бросил Петя напоследок и умотал в коридор. — Ни стыда, ни совести. Совсем ребёнком родители не занимаются. — проворчала учительница. — Т-татьяна Л-л-леонидовна… — нерешительно про щебетала вернувшаяся в кабинет Арина, — у-у вас ю-юбка в-в кр-а-аске. Носительница светлых волос тут же обратила свой взор вниз. И правда, задняя часть когда-то белой юбки была полностью зелёной. — Ну, Леонтьев, погоди! Моё терпение лопнуло! Дети сдвигайте парты к стенам. Эмилия идёт в кабинет химии за киноварью и горелкой, Алиса, в подсобку за веником и свечами. Быстро! После того как все приготовления были завершены Татьяна Леонидоана начертила киноварью круг, а в центре метку напоминающую минималистичный огонь, после чего расставила свечи по периметру окружности. Все подростки столпились у двери и внимательно наблюдали за процессом. Вдруг, Татьяна взяла в руки веник и начала подпрыгивать выставляя ноги вперёд, ударяя веником по ладони на манер бубна. Внезапно круг начал сиять пронзительным алым, похожим на кровь поверженной твари. Тем временем на пике Аньдин: - Самолёт! Открывай писака доморощенный! Что ты опять натворил!? Где Бинхэ и Мобэй-Цзюнь!? - кричал находящийся на гране искажения Ци Шэнь Цинцю, пытаясь проломить своими кулаками дверь кабинета главы пика Анодин, которая на удивление была достаточно прочной. - Б-братец огурец, я честно не знаю, что произошло. О-объясни сначала, только не бей. - проронил начавший заикаться от испуга Шан Цинхуа. - Дверь! - рыкнул Юань, да так, что даже Лю Цингэ, мог бы взять бы пару уроков. - О-открываю- послушался писатель. Когда обладатель меча Сюя вошёл в комнату его взору предстала изумительная картина: по всему кабинету были развалены свитки с отчётами и прочий хлам, на стене привычно висел портрет одного известного ледяного демона топлес, а за голубой шторой прятался наш дорогой Сянь-Тянь-да-Фейцзи. - Я конечно не Му Цинфан, но со зрением у меня пока, что проблем нет, выходи горе в ханьфу. После слов Цинцю, Цинхуа потихоньку высунул голову из-за шторы. Убедившись, что целостности его тела кажется ничего не угрожает, тот выбрался полностьюи сказал: - С-судя по следам негативной энергии на тебе, Бинхэ и вероятно моего короля в том числе призвали одним древним тёмным ритуалом. Кажется я хотел добавить что-то подобное, но идея так и осталась в черновиках. Не стоит сильно волноваться, они вернуться максимум через месяц. Но видимо зря он так быстро покинул укрытие, ибо как только глава пика произнёс это, Шень вновь начал говорить: - Шан Цинхуа, у нас на носу большое собрание по обсуждению мирного договора между царствами людей и демонов! Без Бинхэ и Мобэй-цзюня его проведение будет считаться невозможным и некоторые старейшины могут воспринять это как неуважение или ещё чего похуже... Если мы не вернём их через неделю то скорее всего вновь разгориться большой скандал и тогда о договоре не сможет пойти и речи. А нас с тобой выпрут из Цанцюн прямо на мороз за отступничество от «праведного пути заклинателя» и пособничество демонам. И Юэ Циньюань уже ничего не сможет сделать. - Цинцю сделал глубокий вдох, пару раз обмахнулся веером и удивлённо спросил: - Кстати, а почему ты так спокоен?На мой взгляд сейчас именно ты должен бегать по кабинету и причитать по поводу исчезновения «Твоего Короля». - Понимаешь Шень-шисюн вчера ко мне зашёл старший ученик с Цяньцао и передал новую настойку от главы его пика. Сказал, она помогает от головной боли и сопутствует устранению лишних беспокойств. -Ясно, -отрезал Юань, закрывая веер: - Помощи я от тебя сегодня не дождусь. Надеюсь хоть завтра ты протрезвеешь. Я пойду в библиотеку, мало ли вдруг там информации о ритуале побольше чем в твоей дурной головушке. - С этими словами Шень вышел из кабинета, оставляя Шан Цинхуа на едине со своими мозговыми тараканами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.