ID работы: 12708042

о твоей несправедливости

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

соперники

Настройки текста

«сону, это ведь абсолютный абсурд! мало того, что поиском «того самого» человека, который, видите ли, будет близок тебе душевно, ты занялся перед выпускным годом, так ещё и ищешь среди одногодок, которые ещё не выросли. они несерьёзные, у них ветер в голове и не только ветер, кстати! глупые и безрассудные короче. да и к тому же, тебе не кажется, что это несколько несправедливо?»

сонхун перечитывает запись и хмыкает иронично: если он говорит про одногодок такие вещи, мысленно отговаривая сону встречаться с такими, то, значит и себя к их числу заведомо приписывает? неправильно это. пак поэтому и хмурится недовольно, собирается перечеркнуть всë написанное, но не успевает. бариста здоровается с очередным клиентом, а юноша оборачивается и, впрочем, не зря. сону, которого он ждал, даже остановился, заметив друга, и улыбнулся. — ты опоздал, — бурчит сонхун киму, когда тот приземляется на стул напротив, перед ним всё ещё лежит дневник, который юноша никак не решался убрать в рюкзак. — всего на две минуты, хëн! — наверное, ким всегда будет отвечать настолько эмоционально как сейчас, дуя губы и намереваясь обидеться. — я заговорился с рики, поэтому вышел из дома позже и опоздал на автобус, всего-то! рики был как раз из тех «сверстников», о которых сонхун так резко отзывался в своих записях, а ещё с недавних пор он — парень сону. за этот год десятый, кажется. и сону при упоминании о нëм светится также ярко, как когда-то в разговорах о первом. раздражает. — рики? это твой десятый парень? — пак спрашивает для галочки, собираясь забыть об этом факте через считанные минуты, переведя тему на что-то более нейтральное. — какой ещё десятый, придурок! как я мог встречаться с десятью парнями за полгода? — эта невнимательность очень обижает кима, поэтому он встаëт обиженно и уходит заказывать какой-нибудь напиток. не ради сонхуна же сюда летел и причëску поправлял перед самой дверью, вовсе нет. такая реакция старшего всегда забавляла, хотя специально он друга никогда вывести из себя не пытался. время, которое сону выделил, обиженно уйдя, юноша тратит на очередной мыслительный процесс, который был напрямую связан с кимом. на самом деле, пак не мог объяснить свою неприязнь ни к первому парню лучшего друга, ни к нынешнему, о котором впечатление, на самом деле, сложилось неплохое. просто какая-то клетка сонухнова мозга брала громкоговоритель и утверждала, что все ухажеры сону либо обманщики, пользующиеся безобидным мальчиком, либо токсичные психи. и ни один из них киму не подходит. — я, по-твоему, пришëл смотреть, как ты зимние пейзажи рассматриваешь? — нежный голос заставляет отвлечься от мыслей о нëм же. — пытаешься вспомнить всех, с кем я встречался? их трое было, не мучайся. пак наконец смотрит на сону, ещё не до конца вернувшись в реальность, потом на стол перед собой и улыбается довольно. любимый латте со льдом. спросите: влюблëн ли он в ким сону? тогда вам ответят: вопрос некорректный и непонятный, свалите далеко и надолго. — и ни один из них тебе не подходит, — сонхун не отводит взгляда от кофе и ему даже кажется, что говорит про себя. — ты уже так не в первый раз говоришь, хëн, хоть попробуй объяснить, что с моим вкусом не так, — сону шумно отхлëбывает чая из кружки и заинтересованно подпирает рукой подбородок. почему-то ему показалось, что сегодня он всё поймëт. «потому что это не я» — очередная глупая мысль, сонхун! как сону может выбрать в качестве любви всей жизни лучшего друга? а если и может, то мир должен схлопнуться для начала. — кстати, это ведь ты назначал встречу. что-то хотел мне рассказать? — юноша делает вид, что пропустил все слова младшего мимо ушей, и улыбается невинно. ким же шумно вздыхает и хмурится. это не может продолжаться и дальше. — я кидал рики фотографии с тобой, потому что я там особенно милый, и он сказал, что ты понравился его другу, — ким улыбается и попивает горячий напиток из кружки. — я могу дать твои контакты тому парню? — не хочу, — сонхун отвечает заметно грубее и поджимает губы. совсем непонятная для сону реакция. — почему? рики говорил, что он хороший, красивый, могу даже найти фотографию… — это не обязательно, потому что мне кое-кто нравится! браво, пак сонхун! отрицать чувства, чтобы выпалить о них на эмоциях? ничем не отличаешься от описания сверстников, которые не подходят сону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.