ID работы: 12708042

о твоей несправедливости

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

разлука

Настройки текста

«как же несправедлива эта школьная система! как будто они мечтали разлучить нас, и вот теперь сону учится в другом классе.»

сонхун эти строчки в своем дневнике пишет размашисто и сердито. спустя месяцы вот такой учëбы, когда больше некому щекотать бока на занятии строго учителя, не у кого списывать контрольные по английскому, пака сложившаяся ситуация начинает порядком напрягать. дома ворчит мама, которой тëтя ким жалуется на беспричинно осунувшееся лицо любимого сынишки, и постоянно спрашивает, почему он не следит за питанием сону в школе. а в школе этот самый ким сону будто специально мимо проходит и занимает своë место среди новой компании. и вот как прикажете с этим бороться? сонхун проводит много времени лëжа на парте и даже получает замечание якобы за сон на уроке. но верного решения найти так и не получается, будто ответ придëт с каким-нибудь внезапным природным явлением, хотя что внезапного может произойти в этот жаркий июльский день? во время последнего урока начинается ливень, которого, вероятно, не ожидал ни один синоптик. — не замечаешь меня? почему мимо проходишь? эй, пак сонхун, я с кем разговариваю? — коридор уже опустел: занятия кончились, да и сонхун не собирался медлить, надеясь успеть на ближайший по времени автобус и при этом не промокнуть. — ваше величество ждали меня? — юноша на пятках поворачивается к некогда самому лучшему другу. — что же привело вас к моему кабинету? — хëн, перестань, — сону дует губы, хмурится, и сонхун старательно сдерживает настольгическую улыбку. ведь так «хëн» говорил ким только для него. — улыбнись, а то так никогда ямочек не появится, — улыбку, которую давит пак, трудно назвать приветливой и дружелюбной. он тычет пальцем в щëку, где в мечтах сону обязательно должны появиться обворожительные ямочки. — так зачем пришëл, я не собираюсь стоять тут часами? ответа не следует, просто младший внезапно обнимает сонхуна, и юноше кажется, что сейчас он готов простить длительный игнор, скуку, тоску. как будто он так долго держал обиду только ради этого. — я скучал… — ким опережает вопрос друга и чуть ослабляет хватку. — скучают, когда либо дружат на расстоянии, либо просто не видятся долгое время. мы же пересекаемся ежедневно, но кто-то решил меня игнорировать и избегать. — ты обижаешься, хëн? — сону шаг назад делает и голову стыдливо опускает. — я..извини, пожалуйста. — я не обижаюсь, я просто не могу этого понять, ким сону. и сейчас даже не уверен, что хочу это понимать, — от последних слов самому противно становится. сонхун перегнул или просто так кажется? — я.. — юноша поджимает губы свои пухлые и, будто намеренно игнорируя, тараторит: — ты ведь прекрасно знаешь, как мне важно иметь хорошие отношения с коллективом, новый класс представлялся мне прекрасной возможностью познакомиться с интересными людьми! но.. — но подстроиться под всех у тебя не получилось и теперь вообще ни во что не ставят? — сонхун перебивает, и его слова буквально описывают весь смысл оправданий и причин, которые хотел выдать сону. — знаем, не раз проходили уже. с волейбола тоже из-за них ушëл? — а.. да, — парень сначала теряется, когда друг так правильно формулирует его всегда запутанные мысли. — но теперь я хожу на танцы, это получается у меня чуть лучше, чем игры с мячом. прости? — понятно, если я тоже запишусь, ты будешь против? — старший не умел правильно отвечать на извинения, поэтому молчал, еле заметно кивая. ким это на всю жизнь запомнил. — вовсе нет, хен! как я могу? — сону наконец улыбается ярко-ярко и хватается за чужой локоть. признаться, хун слишком долго не видел этой улыбки. — на самом деле, я много дней думал позвать тебя в этот кружок… сонхун хмыкает и всë-таки не может сдержать улыбку. вновь лучший друг рассказывает о вкусном мясе, которое приготовила его мама сегодня, о том, что пак обязательно должен его попробовать, и о куче других мелочей, которые несомненно важны для такого яркого человека как младший. на сердце спокойно и радостна, а та запись в личном дневнике, как жалоба в соответствующей книге, быстро исправила положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.