ID работы: 12705875

Люди и Гутраксианы: Между двумя мирами

Другие виды отношений
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
…Девушка ещё не быстро понимает своё новое тело и всё, что она делает, так это валиться с ног, очень неаккуратно двигая своим большим хвостом. Другой её сородич только хохочет с неё. Волк закатывает глаза и помогает ей подняться. А тот гутраксиан выглядел приставучим, весь путь плелся за ними хвостом, изредка смеясь и подшучивая над ней. — Хватит ржать, гиена ты проклятая, — Фед ворчал, ему эти существа давно не нравились, но работал он на них только ради своей безопасности. Так или иначе, только к Боссу он не обращался плохо, или просто умел скрывать свою натуру. Но а после тот скунс снова пропадает из виду, прячась где-то на потолке этого большого комплекса. Вот и причина протечки труб, возможно… Девушка же уже привыкла ходить на своих новых ногах, аккуратно и даже хорошо управляя своим хвостом, чтобы он не мешал и не падал. Она ничего почти не помнила, но помнила, что Фед был её другом. Она думала, что они просто где-то поранились. Былой человеческой жизни она не помнила. Они доходят до коридора, наполненного ядовитыми отходами, после чего волк отпускает её, уже быстро двинувшись вперед, явно ища глазами знакомый облик между чужими радиоактивными кроликами. — А кого мы ищем? — Спросила Пича, немного покосив на него глупым взглядом, будто бы и не помнила того, куда они шли всё время. Волк встрепенулся, удивленно взглянув на неё. Он ненадолго потупил свой взгляд на пол, после чего взглянул на неё более хмуро и будто бы даже недоброжелательно. — Друг наш, — Сказал он, стиснув свои острые зубы. Эти слова прозвучали очень сухо и будто бы он вот-вот и зарычал бы на неё.- Наш родной друг… общий. Скунс поджала к себе хвост, обняв его, немного печально взглянув на волка, после чего виновато опустила свой взгляд. Похоже она сделала что-то не так? Он всё так же хмуро смотрел на неё, повернулся к ней спиной и продолжил искать своего друга в этой небольшой толпе. — Тэка, ептвоюмать! Где тебя носит в эту то позднюю рань? — Волк фыркнул, когда заметил, как у одного из кроликов навострилось ухо и он, пытаясь втиснуться в эту толпу, которая образовалась резко и неожиданно, берет того за уши и тащит к себе. — Ай-ай, больно! — Тэка берет того за руки, чтобы его хватка была менее больной и он предстаёт перед ним, немного неловко держа всё ещё его лапы. — Отпусти! Ты зачем меня искал? Где Пича? Волк тяжело вздыхает, отпуская уши Тэка и отдирает свои руки от его рук. Он зовёт его с собой и ведёт к одиноко стоящему гутраксиану, которая пугается их появлению, отходя немного назад. Тэка поднимает свою одну бровь, странно таращась на Феда. Он минуту молчит, и вытягивает свою руку, указывая на неё. — Пича. Спунки ничего не понимает, отпустив свой хвост, но вот Тэка… Его взгляд сначала был немного потрясен, после чего на его лице читался ужас и ему не хватило смелости, чтобы схватить волка и начать его трясти. Он только сжимает свои кулаки, поднимая свой не очень приятный взгляд на Феда. — Кто это сделал? И почему ты не помог ей?… — Тэка всё так же хмуро смотрел на Феда, который опустил свою руку, раздраженно смотря сначала на Пичу, после на Тэка. — Я не смог… Я не знал… — Хоть его внешний вид не показывал его частичного сожаления, но слова прекрасно давали понять насколько эта ситуация ему противна и ему от этого тяжело. — Как это «ты не знал»?! Мы же обещали, что будем её защищать! Разве не помнишь? — Тэка явно был расстроенным, после чего уже своим грустным взглядом посмотрел на Спунки, разжав свои кулаки. — Я помню… — Фед скрестил свои руки, хмуро взглянув на этих двоих. — Я не лучший в своём деле… Я тоже могу совершать ошибки. В какой-то степени мне даже не жаль, рано или поздно они бы заразили её. Ведь мы не можем вечно быть рядом. Он постоял там некоторое время, получив в ответ от приятеля тишину и, развернувшись, ушел прочь. Тэка долго молчал, стоя возле новой Пичи, слегка касаясь её плеч своими лапами. Она всё ещё смотрит на него своим напуганным взглядом, сейчас она находится будто с чужим для неё существом, который пытался вернуть её доверие к себе. Он сделал вид, что всё хорошо, надеясь успокоить её. Скунс недоверчиво кивает, всё ещё отстраняясь, после чего Тэка немного расстроенный, начинает мягко говорить. — Пича. Ты не помнишь меня? — Он тяжело вздыхает и немного грустно улыбается. — Да, прости нас… Мы не смогли тебе помочь… — Мгм, — Она продолжила кивать, не зная что и ответить даже. Она не понимала, что хотело от неё это существо, но решила, что останется с ним, ведь вроде бы он дружелюбный. От такого гутраксиан немного даже не понял её, но он старался ей сейчас помочь. Он берет её аккуратно за лапы и ведет за собой, чтобы отвести её в безопасное место, куда она могла спокойно теперь пойти. — Ну…- Неловко начал Тэка, пока вёл её за собой.- Раз ты теперь… Гутраксиан… То наверное тебе нужно кое-чему научить, да? — Не знаю, — Только это ответила Спунки, идя за ним следом. — Думаю, это будет значить да, — Он всё так же неловко улыбался, подбирая правильные слова. — Не доверяй сильно к своим сородичам, это первое, что я скажу. Он открывает дверь и впускает её. Когда она заходит, то он закрывает за собой дверь и они оба идут внутрь пещерки, где было очень красиво. Она долго молчала, перед тем как спросить. — Почему нет? Почему моих сородичей я должен избегать? — Когда она это задала, Тэка немного недопонял её, даже не из-за того факта, что она обращалась к себе в мужском роде, а из-за того, что она не помнила того, что с ней сделали ОНИ. Он блеснул руками по своему халату, подняв свою голову и сделав серьезное лицо, посмотрел на неё с высока, будто бы в ней не видел своей подруги. Но после опускает свою голову до нормального уровня, но все так же серьезно смотря ей в глаза. Гутраксиан берет её одной рукой за плечо. — Потому что они относились к тебе плохо, понимаешь? Разве можно доверять тем, кто делал тебе плохо? — Похоже Тэка был не в настроении говорить о тех гутраксианах, поэтому он хотел как-то оберегать её от влияния этих «скунсов». Она склонила голову и слегка кивнула, после чего повернулась и осмотрела освященную пещеру. -… Прости, но это правда.

***

Этот комплекс явно проклят. Никто тут не живет спокойно: люди вечно борются за свою жизнь с существами, что ранее являлись не очень опасными видами. Людям потенциально не нравились желания существ, что, похоже, хотели свергнуть власть человека. Кто знает этих существ? Кто вообще интересуется ими? Светловолосый сидел возле бассейна с акулами, вычеркивая из списка какого-то существа. Похоже это было то существо, которое ему не удалось поймать на камеру. Он поднимает свой взгляд на сидящего на полке в воде гутраксиана, на место вычеркнутого вписывая именно его, после чего встает с места и аккуратно по воде пробирается к нему, залезая на верхнюю полку, где и сидело это токсичное существо. Благо противогаз и хазмат помогал ему вплотную сидеть с этим странным существом. Он так же, как и все другие, думали, что этот гутраксиан являлся фантомом, призраком или тем, кто всем кажется. То существо даже само не обращало на это внимание, лишь аккуратно обернувшись и посмотрев на Сноу своими полупустыми и обычными глазами, всё так же расслабленно болтая своими ногами. Когда он всё больше проводил с ним время, продолжая молчать, тем больше он удивлялся тому, что это существо, быть может, реально, а возможно ему всё ещё это казалось. Иногда акулы выглядывали из-под воды, чтобы взглянуть на тех, кто сидел на полке стеллажа. И всё же им было иногда интересно посмотреть на людей, в частных случаях даже потрогать их нежную и мягкую кожу. Их кожа была так ценна для этих существ, особенно акулам, что из-за этого получали по лицу оружием. Впрочем, эти оба снова сидели и молчали. Парень поднял свою руку и дотронулся до гутраксиана, который слегка вздрогнул, снова обернувшись на него, уже пугливо смотря на человека. Светловолосый просто хотел убедиться в том, что ему не кажется, и даже был сам удивлен тому, что сидел с настоящим потенциально опасным, и, как выяснилось, вымершим видом. — Прости, — Он убрал с существа свою руку, снова что-то записав в блокнот. Ландо сначала непонимающе хлопает своими глазами, после чего вырывает блокнот у человека и рвет листок, где написано его имя вида. Парень спокойно и печально смотрит на это, после чего мотает головой. — Ну и зачем ты это сделал? — …Людям, как ты, нечем заняться что-ли? — Вполне спокойно произнес это ланг, продолжая листать блокнот человека. — Не нужно меня вносить в ваш компьютер, меня всё равно убьют… Он вздыхает и грустно смотрит на светловолосого, всё ещё держа в руках его блокнот. В такой ситуации Сноу бы выбил с рук у того существа свой блокнот, но ведь из-за того факта, что это существо считается вымершим, он не может вредить пассивному гутраксиану, даже если это ред флаг для него. Парень вздыхает, поджав к себе колени, продолжая смотреть на существо. Человек не очень был разговорчив. Ландо нервно подергал своими ушами и отвернулся, убрав в сторону блокнот и также поджав колени к своей пушистой груди, продолжая тихо и медленно разговаривать с человеком. — Вы когда-нибудь задумывались о том, что некоторые ваши друзья могут являться существами, кого вы убиваете? Я просто думаю, что я не был рожден таким. Понимаешь? — Голос его звучал очень грустным, а уши его слегка опустились. — Я не говорю, что ты не знаешь этого, но… Эх, в любом случае, массовый геноцид может быть и между гутраксианами. И я так боюсь закончить свою жизнь глупо, умерев от рук почти себе подобного существа. Но у меня нет друзей, на кого я мог бы положиться прямо сейчас… И действительно, этот одинокий гутраксиан сейчас очень тревожно выплескивал свои эмоции какому-то человеку, который был для него весьма чужим, не считая того, что они мирно сидели вместе. Но не смотря на это, Сноу слушал его, опустив свои колени, взяв рядом лежащий блокнот и сунув в карман хазмата. То существо не было похоже на остальных только тем, что свободно говорило свои мысли, разговаривало с людьми и вообще имело разум. — …И это только между нами, — Последние слова, что сказал Ландо, заканчивая всё на том, как он эмоционально устал. — Такое тоже бывает и это нормально, — Светловолосый медленно кивнул, обадривающе похлопав существа по спине, после чего остался с ним сидеть в полной тишине. Гутраксиану было очень странно хорошо после того, как он высказался. Он обернулся на человека, что всё ещё сидел рядом с ним, будто бы с изумлением смотря на него. Парень внушал доверие. И возможно именно это спасет его от того, что сможет с ним случится в дальнейшем. Иметь хорошие дела с гутраксианами в том месте, где расцветает эпидемия и зараза вируса, которое по мере своей возможности передается только от существ, подобных этим, это было удачей. Хотя ничего нельзя предсказать, как и отключение электроэнергии. Внезапно красный свет окутывает весь комплекс, из-за этого Сноу настороженно встает с места, долго прислушиваясь к звукам, после чего наклоняется к существу. — Давай после возвращения электроэнергии встретимся возле кафетерия? — Посмотрим, человек, — Ландо явно согласился с предложением светловолосого. Парень кратко кивнул и спрыгнул в воду, чуть не угодив к акулам, который чуть не стянули с него хазмат. Ему удалось избежать близости с акулами и поэтому он убежал на базу. Акулы выглянули из-под воды, грустно зевая. — Ну во-от, он убежа-а-а-ал, — Одна из них закатила глаза и нырнула под воду, спрятавшись, чтобы снова сделать для человека западню. Другие акулы так же нырнули следом за своей сестричкой. Ланг посчитал это забавным. И всё же, быть может самые безобидные и дружелюбные для него останутся обычные серые акулы. Ему оставалось лишь ждать недолгого возвращения света. А там временем Пантеры неохотно выглядывали поглазеть на людей и на новых кристальных собратьев, которые по случайности вылезали и врезались головами об сами же кристаллы. Этот вид был неуклюж, но спокоен по сравнению с видом Кайдзю. Приятели обстоятельств снова сидели на большом холме и также наблюдали за интересующими их людьми, но вот Пантера кого-то не находил. Он раздраженно вздохнул, закрыв одной лапой своё лицо. Похоже он искал ту самую девушку, что обычно должна была сидеть на базе или ходить где-то рядом. Карнелайна немного беспокоило настроение его приятеля по несчастью. Но, похоже, он понял к чему у него было такое настроение и приблизился ближе. — Не хочешь обойти корпус? Может она где-то застряла или может быть задержалась? — Так как они уже достаточно долгое время проводят вместе, он считал правильным предложить ему это. — Я могу составить тебе компанию. — Боже, чтобы нас к херам убили?! Нет, спасибо. Не может быть такого, что её уже убили, — Пантера раздраженно ответил, бросив на него свой не менее злой взгляд. — И всё-таки, этот неадекватный черный ящер мог на неё покуситься в своём обычном бреду под названием «ярость»… И если он её тронул… Нет, не поверю. Карнелайн хотел что-то добавить, но из-за монолога, что завел Гав, он мог только один раз поднять свою руку, после чего мигом её убрать, уже сжав её в кулак. Это иногда раздражало. Он цокнул. — Ну так давай обойдем комплекс тогда уж, — Он скрестил свои руки, уже готовясь к тому, как его перебьют, но этого не последовало, поэтому он продолжил. — Что мы знаем? Она ходит обычно с беловолосым челом или с Федом и тем кроликом в халате, она не может ходить в одиночку и это факт. — Ладно уж, пройдемся. Но если на нас нападут люди, я буду в наших ранах обвинять тебя! — Пантера встал со своего места и быстрым шагом направился сначала в сторону кафетерия. За ним следом пошёл Карнелайн. Спустя некоторое время они почти уже полностью обходили весь комплекс, остановившись в коридоре, что вел в сад с деревом, а другой вел ко входу в бассейн с акулами. Пантера оперся к двери в сад с пещерой, которая явно заела каким-то непонятным образом, раздраженно вздохнув. — Мы везде были, где она могла быть. И что я вижу? Фед — один, Сноу с подругой Пичи, а этот кролик и вовсе хрен знает где шастает! Быть может с ней, а может тоже без неё… Я устал! — Гав вздыхает, устало опустив свой взгляд. — Нет мы были не везде, — Только это сказал Карнелайн, нажав на кнопку. Пантера свалился, когда дверь открылась, благо падение было мягким. Гутраксиан подходит ближе и протягивает ему свою лапу. — Мы не были в пещере, давай вставай. Пантера быть может уже давно потерял надежду, с которой сейчас был его приятель. Он берет его за лапу и встает, уже неохотно идя за ним. На секунду они останавливаются, услышав какие-то звуки в пещере, взгляд темного существа предвещал его прошлые слова насчет ран и людей, но внезапно они получают ведром по голове. Пантера снова падает на траву, будто бы кот, застрявший головой в пакете, стал в панике то-ли пятиться, то-ли отползать ближе к стене из камня, хаотично пытаясь с головы снять ведро, забыв про существование своих рук. Карнелайн снял ведро со своей головы, смотря на это забавное зрелище, после чего снимает с головы Пантеры ведро. Зрачки существа были расширены от внезапной паники и он немного тяжело дышал, будто бы испытывал клаустрофобию в этом ведре. Карнелайн оборачивается на источник этих внезапных ведер и находит в нем знакомое лицо. Так это же Тэка! — О, а мы тебя ищем, — Как-то радостно сказал Фетч, после чего блеснул руками и раскрыл их для объятий. Такое чувство, будто бы он со всеми существами имел какие-то приятельские связи, хотя сначала он сам испуганно всех избегал. Время всё меняет. Тэка сначала настороженно на них посмотрел, после чего неловко улыбнулся, подойдя и обняв Карнелайна. — Простите, я просто тут кое-кого защищаю, пока этот кто-то не обретет снова свой разум, хе-хе, — Тэка отстраняется от гутраксиана, отходя ближе к пещере. — О, а что существо? Человек, который попал под раздачу и стал гутраксианом? — Карнелайн поднял свой взгляд. — Можно и так сказать… Пантера поднял свой очень обеспокоенный взгляд, встав с места, торопливо подойдя к Токсичному Кролику. — О ком таком ты говоришь?! — Ах, ты ведь её друг… Точно… Забыл, — Теперь Тэка выглядел немного нервным и пугливым, после чего он попятился назад в пещеру. — ЕЁ ДРУГ?! ИДИ СЮДА! — Пантера будто бы вспыхнул и побежал за Тэка. Тэка убежал в пещеру, как только заметил, как за ним тот рванул. — О Боже…- Вздохнул Карнелайн и поплелся за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.