ID работы: 12705875

Люди и Гутраксианы: Между двумя мирами

Другие виды отношений
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Девушка весело подбежала к столу, где лежали упакованные снеки в виде чипсов, шоколадных батончиков и упакованных булочек без начинки. Там же стояло пару бутылок газировок той самой блуксиколы, которую так обожали нынешние выжившие, как и сама Эйбл, которая за них отдавала причудливые жёлтые тикеты. Щенок улегся на колени хозяйки, устало взбираясь под её халат, который она успела где-то порвать, возможно спасая свою жизнь, которая всегда находилась между двумя гранями: жизни и смерти. Она быстро начала есть те булочки и запивать этим газировкой. Светловолосая медленно подходит к столу, где сидела темноволосая, аккуратно подсаживаясь к ней. — Так что за кассеты ты хотела найти здесь? Люди сначала стали записывать свои изучения на кассету, а после появления бестиария эти кассеты забылись. Вот подумала, зачем они тебе? — Девушка много чем интересовалась, пока находилась в их компании, любые действия с их стороны вызывали только больше вопросов. Пича отвлеклась от своего жадного кушанья, положив половину булочки на стол. — Кассеты? Я хотела найти лишь одну, которая адресована мне. Вот, видишь че я нашла вон там, пока я бегала со своими приятелями? — Она достаёт из кармана записку, что давно было оставлено кем-то и было и вправду адресовано темноволосой. — Мне правда нужно узнать, что это за кассета. — И вправду тебе адресовано, — Задумчиво ответила Чебурек. — Ну, пока Сноу нет, ты можешь поискать в ящиках возле бестиария эти кассеты, а я пока пойду найду где чайник вскипятить. Она встала с места и отошла в сторону, не оглядываясь на темноволосую. Пича тоже встала, взяв с собой булочку, и ушла туда, куда сказала светловолосая, перед этим аккуратно приподнимая своего питомца, что уже и уснуть успел на своей хозяйке. Темноволосая подошла к ящикам и начала по очереди их открывать, пока не нашла общую коробку с кассетами, которые лежали в самом далеком углу. Возможно, с появлением хоть каких-то технологий, кассеты и DVD им стали не нужны вовсе, появилась не лучшая, но сеть, через которую можно было передавать данные с базы или просто оставлять сообщения родным. Уложив остальные, ненужные ей, коробки по местам, она начала разбирать кассеты. Одни из них были в ярких упаковках с подписями для кого и от кого, порой даже встречались такие не открытые, другие скромные или даже вовсе не подписанные. Провалялась с этими кассетами она до следующего «режима» — так называли они каждое событие, что случалось на этом месте. К этому времени вернулись парни, которые молча все это время пытались выяснить откуда начали появляться хвостатые существа, отсюда же начали пропадать и их товарищи. Светловолосый первым же делом решил обратиться с этой проблемой к темноволосой, которая долго втыкала в маленький экран телевизора, что проецировал на экране одного человека с очень плохим качеством, изредка даже с резкими искаженными звуками. — Пича, у меня к тебе серьезный разговор, — Обратился к ней парень, после чего последовала очень даже неожиданная реакция. Она быстро нажала на выдачу кассеты и сунула её под свой халат, повернувшись к тому. Тот вздохнул. — Не замечала ли ты, как начали появляться новые существа? Может ты можешь прикинуть из-за чего это может быть? — Какие существа? Можешь рассказать поподробнее? — Я не могу сказать точно, но их хвосты очень… Пышные, — Сноу подсел к темноволосой, опуская свой противогаз. — И ещё мой приятель сказал, что они не очень хорошо пахнут, прямо как те из рода Ланг. Неужели кто-то из тех выжил, мутировал и начал продолжать дела тех гутраксиан? Всё таки я думаю, что ты лучше в этом разбираешься, чем я. Девушка сразу же поняла о ком шла речь, но тут же она вспомнила слова своего приятеля перед тем, как они простились. " Конечно, мы шли ради того, чтобы изучать гутраксиан, но мне кажется ты пострадаешь от них, поэтому лучше не изучай этих скунсов, да и вообще не вспоминай» — всплывало в голове у девушки, что на минуту даже вошла в свои мысли, пока парень не начал приводить её в чувства. — Тебе плохо? Может аптечку принести? А может воды? — Ах, всё нормально, просто вспомнила, что эти существа всего-лишь, наверное, мутация с Токсичными кроликами и. Э… С Протогенами? О да, именно те, что находятся у сломанных лифтов. Они не очень важны нам, — Девушка пыталась как-то преврать парню, чтобы тот не решил искать скунсов, что и без того прячутся довольно хорошо. — Мутацию можно просто уничтожить, они будут конкурировать с Протогенами и Токсичными Кроликами, но это пройдет естественным путём. — Откуда ты всё это знаешь? Я ведь дольше здесь, чем ты, — По правде, Сноу ей и вправду не поверил, ведь она звучала и вправду неуверенно, словно не хотела маяться с этой работой. — Если ты устала, то так и скажи. Не лепечь мне ерунду. Мутация может происходить только между людьми, гутраксианы не способны так делать, кроме Хаззи, оно является исключением. — Поверь, это не стоит наших сил, может Вам показалось, я вот не видела их! — Попрошу Чебурека последить за тобой, мне кажется ты приболела, смотри горишь вся, — Он снял свои перчатки и притронулся к её щекам. — Отлежись денечков 5-6, я сам найду этих существ и покажу тебе их фотографии. Он встал с пола, на котором сидела девушка, и ушел ближе к потухшим барьерам. Девушка печально поднимается на высокую полку стеллажа и ложиться на коробку, наблюдая за тем, что происходит за той зоной её комфорта. И всё-таки сейчас в ней смешались все эмоции, что она ощутила за всё это время. Она не понимала почему всё так произошло. Она тосковала по своему брату, она переживала за своих приятелей, она не знала где её друзья… И ведь она пыталась не унывать, ей так часто говорил Токсичный кролик. «Ты главное не переживай, всё хорошо. Да и твои друзья возможно такие же как и мы. Я обязательно постараюсь их найти для тебя и убедиться, что с ними всё хорошо».

***

Все эти дни она пролежала всё так же на той верхней полке стеллажа, обнимая своего питомца, что пытался поднять её настроение, но она впала в глубокую печаль. За это время её навещали светловолосые, но ни, та ни тот не могли её как-то подбодрить и вообще спустить её с той возвышенности. А ведь она сюда пришла только ради того, чтобы встретиться с братом, а его последняя запись была очень тяжелой для её хрупкой души. «Сестрица моя, самая лучшая. Мы с тобой очень сильно поссорились неделю назад с месяца вроде Мая, но. Если ты найдешь эту кассету то знай, что я очень тебя люблю и я надеюсь, что когда ты сюда приедешь, то найдешь себе лучших друзей и наконец избавишь это место от мучений. Прощай, сестрица. Я верю, что т…» — Пичи, ну вставай уже оттуда, ты почти неделю не ела, ты же с концами откинешься! — Чебурек уже час караулила темноволосую, чтобы ту «не покусали эти чертовы Пантеры». — Да и твои друзья, которые не люди вообще, искали тебя, даже тому Волку в шляпе ты была нужна. — Прости, я не могу… — О боже, я еле как сюда проник, — Тут же послышался ей знакомый голос. Чебурек, испугавшись, пинает того существа и бежит взбираться наверх к темноволосой. — Ауч! Да я свой вообще-то. — Ой, прости, ты так похож на своих собратьев, что даже твой халатик тебе не помогает, — Сидя уже возле ног уже проснувшись от печали девушки, Чебурек слегка расслабилась. — Я уже тебе сто раз говорю, что тебе сюда нееееельзяяяяя! Понял? Тебя люди убьют! — Тэка! Это ты? Зачем ты сюда пришел? — Пича приподнимается, не выпуская из рук щенка. Она спускается со стеллажа, чтобы подойти к гутраксиану, что сначала смутился, но потом улыбнулся ей. — Я с кое-какой новостью!.. — Хотел было он продолжить, как вдруг снова врубается электроэнергия и Кролика уже и след простыл. Девушка выглядывает в сторону появившихся барьеров и натыкается на лежащего на полу его приятеля. Похоже тот споткнулся или сбил кого-то. Уже подходя ближе картинка и вправду становится ясной — он сбил своего же друга Феда. Картина выглядела забавной, пока существам не пришлось быстро убегать, пока их не настигли люди с палками. Но во взгляде Феда читалось что-то очень странное, будто бы у него тоже была новость для девушки. Она прячет своего питомца под халат и смотрит уже в сторону светловолосого, что сидел на коленях возле барьера. Он поднимается и оборачивается в сторону темноволосой, держа в руках клочок шерсти, бело-фиолетовый, который словно стекал по его рукам. Где-то возле бестиария падает светловолосая и ползет на корточках к тем, чтобы уже возле них встать. Они все втроём переглядываются, смотря друг на друга. Наступила тишина, на базу никто из людей пока не вернулся, наверное стоит молчать о том, что все побежали пиздить существ. — …Я хочу кушать, — Первая, кто прервал эту неловкую тишину, так это Пичи, что резко захотела есть. Светловолосые вздохнули и принялись обнимать девушку. — О боже наконец-то ты перестала ощущать апатию, — Светловолосая была очень рада, что её подружка наконец спустилась с того места и её чувства снова вернулись к ней. Парень же только молча согласился с девушкой. Темноволосая долго понять не могла почему те за неё так волнуются, ведь прошло не так много времени с того её состояния. И всё же она ощущала на себе какой-то неизвестный тяжелый груз. Вылезая из обнимашек, она хватает со стола банку с бобами, открывает и ложкой начинает есть их. — Ребят, Вы чего? Я всего-навсего пролежала все эти дни на высокой полке. Это нормально, мне всегда нужно время, чтобы отойти от этого состояния, — И всё-таки девушка была двуличная. А ведь не скажешь, что этот человек несколько минут назад валялся и ничего не делал, чувствуя себя очень печально. — Но без тебя так тоскливо и грустно, я не знала, что ты так делаешь! — Светловолосая глянула на подружку очень грустно. — Не делай так больше. — Ладно, не буду, — Сунув в рот ложку с бобами, она вытащила из-под халатика своего Олега и отдала Чебуреку. — Я должна сходить к своим приятелям, вроде они хотят мне что-то сообщить, позаботься еще раз о нем, спасибо, ты лучшая! Она выбежала с базы так быстро, что девушка понять не могла ничего, да и парень тоже, но он уже и привыкнуть успел, что она иногда удивляла своими действиями. С ней ведь ничего не случится, правда ведь? Впрочем люди уже давно должны были перестать преследовать её приятелей и возможно они в саду, вот только девушка почему-то пошла в обход через самую длинную дорогу. Проходя через это всё можно наткнуться на неприятности. Но девушку это не волновало, она мало о чем задумывалась сейчас, перепутав свое лево и право. Проходя неохотно то злосчастное место с рождением собратьев Тэка и место встречи с теми скунсообразными существами, она всё вспоминала тот день, где ей сказали, что она заражена. В коридорах тишина, только глухое открывание электрической двери. Чувство такое, будто кто-то с ней рядом шел, но ей явно не хотелось оборачиваться. Темноволосая тихо продолжала свой путь с каким-то немым спутником, пока она чуть не прошла дверь с садом внутри, где были расположены скалы. — Пич, я хотел тебя сюда привести, — Послышался тихий и спокойный голос волка, что остановил девушку, держа её за руку. — Мне нужно тебе кое-что рассказать, а так же я хотел передать слова Тэка, но это я предлагаю сделать внутри. Он легонько потащил её за собой, закрыв за собой дверь, отпустил её руку, немного подумал и всё-таки повернулся к ней лицом. — Твои друзья живы, но не в той форме, в которой ты привыкла их видеть. Один вроде как стал Пантерой, с тобой ходил вроде красноволосый, а другой — Боссом. От других таких же Пантер я узнал, что тот Босс именно твой друг, золотоволосый, я ведь не перепутал? — О боже, поверить не могу… Они живы? Я могу их увидеть? — Нет, они возможно тебя не вспомнят, просто смирись, — Вздохнул Фед. — А ещё нам нужно сейчас зайти в пещеру, я. Прости меня, но я не могу пойти против него. — О ком ты говоришь? Мы же тут одни, разве нет? — Девушка продолжила странно смотреть на своего приятеля, который без причин начал это всё говорить. Гутраксиан берет девушку за руку и тащит за собой, уже молча. Другой лапой он держит свою шляпу ниже, возможно от какого-то стыда перед ней, который явился к нему так же неожиданно, как и тогда встретил её в кафетерии. Девушка никогда здесь не была, да и понять не могла, что случилось с её приятелем, пока тот не отпустил её руку и не отошел. Стоило ей пойти за ним, как ей встретился снова тот, что несколько дней сказал, что заразил её. Он спрыгнул с дерева, повалив девушку и сев на неё после. — Ты похоже очень далеко зашла, раз всё ещё пытаешься поддержать с существами связь, — Начал Босс этих существ. — К сожалению, ты уже много о всех знаешь, поэтому нам стоит устранить тебя и твоих друзей. Думала, мы не догадаемся? Ты можешь мне ничего не отвечать, всё равно уже слишком поздно. После его слов, тот, кто сидел на ней, взял её руки, после чего с лап существа начала стекать жижа, что полностью начала поглощать девушку, что старалась выбраться, но, к сожалению, она была бессильна, имея легкое заражение в своем организме. Единственное, что она могла сделать это просто сдаться.

***

— И как эту дуру земля вообще носила? — Можешь заткнуться? — О Боже, ты нам только что помог избавиться от девушки и тебе всё ещё её жаль? Пойми ты наконец, она просто была жалким, беззащитным и наивным человечком, что даже сейчас постоять за себя не могла! — Она может за себя постоять, просто Вы воспользовались мной и её доверию ко мне, — Не сон ли это? Фед с кем-то разговаривает. — Хоть я и делал это ради её безопасности сначала, то сейчас глубоко жалею об этом. Зря я с вами связался, черти… — Ой-ой, тебе это не поможет ей вернуть её человеческий вид, чего ты передо мной распинываешься? Девушка открывает глаза, приподнимаясь с места. Оказалось, она лежала на коленях своего приятеля, но что же случилось? Эти два гутраксиана замолчали, а девушка просто опустила свой взгляд, обнаружив перед собой выпавшую кассету и пушистые ляхи, после чего посмотрела на свои руки, которые уже лапы, и недоумевающе подняла свою голову, чтобы посмотреть на обеспокоенную морду Феда. — Вот и проснулась твоя охламонка, — Посмеялся гутраксиан, подойдя ближе, уже видя резкую смену эмоций на лице волка. — Теперь ты будешь работать на Босса, а как его называть — не твое дело. — Да всё просто, его, как и Вас всех, называют Спунки, Вы же друг от друга не отличаетесь, идиот, — Фед похоже и вправду недолюбливал этих существ, раз так разговаривал с одним из тех. Тот скунс только косо посмотрел на тех и покинул их. Пича опустила свой взгляд всё ещё не веря тому, что не сдержала своего обещания, которое хотела передать своему брату. Волк крепко её обнял. — Нам стоит найти Тэка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.