ID работы: 12705875

Люди и Гутраксианы: Между двумя мирами

Другие виды отношений
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кролик успевает перебежать воду и встать уже в более боевой стойке, одной рукой прикрывая сидящего гутраксиана, что явно не ожидал внезапному появлению других существ. А они и вправду были громкими, особенно Пантера, что уже с порога продолжал кричать на её знакомого. — Где? ГДЕ ОНА? Что Вы с ней сделали?! — Запыхавшись повышал свой голос Пантера, остановившись возле воды, что была в пещере. За ним был Карнелайн, который старался это всё остановить, уже легко и без опаски оттаскивая Пантеру к себе, успокаивающе гладя того по голове, что, конечно, вовсе и не помогало успокоиться, а ещё больше раздражало. — Просто успокойся и дай мне всё объяснить! — Серьезно произнес это Тэка, медленно вставая в обычную стойку, постепенно успокаиваясь и стараясь успокоить ярость другого. — Я всё-привсё расскажу, правда. Пантера остановился, с подозрением глядя на кролика, между этим убирая с себя лапы другого существа. После того, как все стихло, кролик начал рассказывать то, как все случилось. Позади него гутраксиан лишь шустро встал с места, спрятавшись за спиной зелёного существа, изредка выглядывая на чужих. — Слушай, это трудно говорить, но это сделал не я и не Фед. — Сомнительно тянул Тэка, сунув руки в карманы халата. — И что? Меня это волнует? Я спрашиваю, — Пантера нахмурился. — Где она? Что Вы с ней сделали? — Это долго объяснять, приятель, — Вздохнул Тэка. — Но на первую часть вопроса я отвечу. Он отошёл от того существа и вынул лапу из кармана, указывая на неё. — Она здесь. Спунки сейчас была не очень в порядке, ведь в ней всё ещё был некий страх перед несколькими существами. Будто она и не гутраксиан вовсе. Хотя, это ведь отчасти правда. Несмотря на новый внешний вид, она все так же была несообразительна и долго стояла как вкопанная, пытаясь понять намерения остальных. Пантера минуту ничего не мог сказать, напряжённо сжимая лапы в кулак. Он медленно вышел вперёд, отчего гутраксиан вздрогнул, но не Тэка. Кролик сузил свои глаза, но не двинулся, готовясь получить от Пантеры за то, что те не смогли выполнить свое обещание. Но Пантера прошёл мимо гутраксиана в халате и встал возле Спунки. — Моя дорогая, — Спустя некоторого молчания, он сел возле неё на колени. — Прости… Его взгляд смягчился. Он хотел дотронуться до неё, но этого не делал, продолжая осматривать её новый облик. Она не узнавала его, как и он бы не узнал её в таком облике. Спунки растерянно глянула на Пантеру, сохраняя зрительный контакт. Она не понимала за что тот извинялся, но и боялась узнать от него это. Тэка глянул на них через плечо и тяжко вздохнул. — Пантера, она не помнит тебя. — Нет… Это так неправильно. Она должна, — Он растерянно глянул на него, а после молящим взглядом на неё. — Ты же помнишь, что… — Гав! — Резко перебил его Тэка. — Она не вспомнит. Она даже меня не помнит! Никого не помнит, понимаешь или нет?! — Нет… Я не должен был потерять Вас… После же последовала тишина. Пантера с безысходностью шептал про себя, думая о том, что последний друг стал одним из тех, против кого они здесь выживали. И он не позаботился о том, чтобы она была в безопасности. Не нашел и потерял последнюю надежду… — Она не должна была помирать от лап этих ублюдков! — Он резко встал с каменной поверхности и обернулся на Токсичного кролика. — Если бы я знал, то своими же руками убил бы. — Чегось? — Карнелайн вмешался, отпихивая в сторону Тэка, который был не менее ошарашен таким заявлением. — Ты что, обезумел?! — Нет. — Воу, приятель, успокойся, у тебя нервы шалят, — Карнелайн заметил, как позади Пантеры гутраксиан напрягся, заметив пышный хвост, который нервно подергивался. Он взял того за плечи и похлопал по ним. — Она в порядке. Она не мучается, прямо как мы. Всё в порядке, чувак. — НЕ В ПОРЯДКЕ, — Он убрал его лапы со своих плеч. — Это «пока» мы в безопасности. А придут люди, что будем делать?! Я был человеком и ты тоже! Он ткнул в грудь Карнейлайна. — Ты знаешь, что людям плевать было на таких существ, кем мы и являемся сейчас, — Пантера раздраженно выдохнул, нервно дергая хвостом. — Что будет, когда они обнаружат нас здесь?! Тэка тоже занервничал и начал чесать свою руку, думая над чем-то. Карнелайн снова взглянул на Спунки, похлопав своими красными глазами. Похоже, сейчас была очень напряженная ситуация. Фетч обошел Пантеру и подошел к гутраксиану и успокаивающе погладил по плечам. Спунки хотела отпрянуть, но она лишь взглянула на него настороженно. — Не пугайся, мы не покусаем тебя, — Он убрал с неё лапы. — Наоборот, мы искали тебя, чтобы убедиться о твоем благополучии. — Спасибо? — Гутраксиан не знал как на это реагировать, немного расслабляясь. — А почему Вы так говорите о людях, могу спросить? Карнелайн оглянулся на тех двоих и пожал своими мохнатыми плечами. — Похоже у тебя и вправду память отшибло, — Он слегка улыбнулся. — Ну знаешь. Они без разбору нападают на нас и не только, так что поэтому мы так к ним относимся. Не все люди осмеливаются проверять нас на безопасность. Она тоже посмотрела на тех двоих. Хоть она и молчала все это время, но всё никак не могла понять слов гутраксианов. «Смерть? Но я ведь не умирал» — Думал Спунки, смотря на всех с грустным взглядом. Рогатый гутраксиан понял, что не стоит беспокоить бывшего человека и пошел успокаивать других своих приятелей. — Я придумал, — Вдруг Пантера сбил с ног Карнелайна. Тот только прижался к стене, удивляясь резкой идее сородича. — Я убью всех, кто попытается приблизиться к ней. — Вау, ты гений мысли, — Хохотнул Карнелайн. — Даже того белокурого мальчишку замочишь? Я видел, что он старался спокойно изучать гутраксиан.~ — …Ц-ц, зараза. Тогда кроме него и… — Убивать людей — не выход. Они поймут, что пантеры — очень опасный вид, и захотят обчистить всех пантер, включая тебя! — Тэка скрестил руки на своей груди, осуждая идею Гава. — И, кажется, они уже подозревают об этом. — Да блять, — Пантера стукнул по стене и пещера задрожала. — А что предлагаешь ты? Тэка замолчал, вопросительно смотря на Пантеру. Этот взгляд уже был убеждением, что кролик без понятия. После чего, он пожал плечами. — Но не убивать же людей. Спунки подошел к ним поближе, осторожно вытянув свою руку. Он неосознанно дотронулся до плеча Пантеры, выглядывая сзади. Ему были интересны их разговоры. Ну или же он подумал, что пантера мог снова стукнуть по стенам, отчего бы какой-нибудь камень да и упал кому-нибудь на голову. Неожиданное касание со стороны скунса застало гутраксиана врасплох. Пару минут назад он видел испуганное лицо своей бывшей подруги, что не помнила его, но сейчас она старалась успокоить? Или была напугана его новым вспыльчивым характером? Место меняет людей, даже если они ими не являются. — Хорошо, но я больше не спущу с неё глаз, — Пантера снова посмотрел на гутраксиан, не убирая лап Спунки со своих плеч. — …Это метафора если что. — А я уже подумал, — Карнелайн уже был готов посмеяться от души, ведь его ещё и смешил строгий взгляд сородича. — Х.Хорошо. А куда пойдем сейчас? Тут, явно, тупик и нас вычислят. Кролик задумался и оглянулся назад, что-то высматривая в камнях. Похоже, он уже почувствовал чье-то присутствие. Его он не знал. Вот и заморгали лампочки в «миниатюрном дворике». Он настороженно дернул ухом и выглянул из пещеры. Остальные так же напряглись, а Карнелайн отошел от стены, вставая перед Пантерой.

***

Во всем корпусе заморгал свет, отчего люди на секунду подняли свой взгляд. Большинство было не на базе, поэтому гутраксианы расхаживали и смотрели некоторые бумажки смертных. Одно из существ увидело папку с кассетой, которая адресовалась потерянной девушке. Когда и существа заметили моргание света, то быстро сбежали с базы, кидая вещи на пол. Светловолосый видел издалека то, как маленькие толпы покидали базу и даже не задавался вопросом почему они так делали. Он пихнул ногой карнелайна в кристаллы и побежал на безопасную зону, закончив записывать информацию, которую он с трудом находил. Без насилия, конечно! Он аккуратно рассматривал разбросанные бумаги и пачки файлов, смотрел на растоптанные и порванные халаты на полу, изучал царапины на стенах, возле лавки Эббл, которая осмелилась открыть её, веря в безопасность. — Прекрасно, этот ужас снова закончился, — Она нервно рассмеялась и уселась на стул, убирая своё пулемет под лавку. — Ох уж эти неуравновешенные животные. От них только одни проблемы. Она выглянула из окошка и посмотрела на царапины, вздохнув. — Вот вандалы! Сноу взглянул на неё и на её смешное ворчание, после чего ушел к компьютеру в соседней комнате. Он не волновался о благополучии девушек и понимал, что одна из них всегда могла постоять за себя. Другая же уже снова оказалась на базе и снова заваривала зеленый чай. Парень только волновался о встрече с гутраксианом, который вроде не отказывался от встречи. В любом случае, ему нужно было отправиться в кафетерий за кое-какими припасами. Неизвестно, как они там оказываются, но, по словам опытных людей, нередко приезжает доставка с припасами. Не будь тут еды, то и людей не прибавлялось бы. Очищая и ремонтируя своё оружие, Сноу поглядывал на время. «Сомневаюсь, что в кафетерии даже с доставкой может быть спокойно» — думал он про себя, собирая свою сумку, без которой решался не выходить. Спустя некоторое время, он вышел с базы и направился на место встречи, стараясь избегать не только существ, но и людей. Благо, их обойти ему не составляло труда. Люди заняты тем же, что и гутраксианы. Эта вечная вражда хорошим не окончится. Да и трубы начали протекать. От них веяло новой угрозой, на что парень натянул противогаз. Хотя, может быть, он готовился встретить того существа из семейства ланг. Редкостная штучка, как и один из боссов этого места. Дойдя до кафетерия, светловолосый осмотрелся. Того существа не было, но был один из парней, который смотрел на экран телевизора, где показывали рыбок. Тот даже не обратил внимание на то, что кто-то за ним наблюдал. Сноу же решил, что ему нужно осмотреть ещё и холодильную камеру, собирая некоторые пачки с едой в свою сумку. Когда он собрал все необходимые пайки, он подошел к двери и медленно открыл её. По его телу слегка прошла дрожь. Парень прошелся по всей комнате, оглянув все стеллажи. Тут никого не было. Так казалось ему, пока он не заметил, как сверху появилась мордашка гутраксиана, которого он и ожидал встретить. Ланг осторожно посмотрел на него и приподнял свою лапу, чтобы помахать ею. Кажется, он не хотел вставать и выглядел довольно сонным. — Думал, тебе не хотелось со мной пересекаться снова. — Не льсти себе, человек, — Ландо зевнул и уже приподнялся, свесив ноги. — Это место на 70% безопасно для таких как я. Мне пришлось переспать этот ужас здесь. Парень ловко взобрался к Ландо и уселся чуть поодаль от него, достав из сумки блокнот. Светловолосый не сдавался и пытался, хотя бы для себя, собрать о существе немного информации. Гутраксиан не двинулся от парня, а лишь смотрел вниз на свои ноги. Кажется, Ландо еще не проснулся. — Если бы ты помнил, что было после того, как ты убежал… — Что-то плохое случилось? — Светловолосый отложил свой блокнот и слегка двинулся к Ланг, который поднял на него немного сонный взгляд. — Ну, — Зевнул тот, приложив ко рту свою лапу. — Люди напали на акул, которые утопили одного из них. Кстати говоря, меня и вправду не заметили, только я чуть не попал под кувалду. — Неудивительно, — Парень сначала напрягся, но потом все-таки напряжение ушло и он слушал, как полу-сонный гутраксиан рассказывал о прошлом и иногда сравнивал с настоящим. Ландо сначала с какой-то радостью вспоминал о прошлом, после чего замер и отполз глубже, в пространство полки стеллажа, услышав чужие разговоры. Он всё еще боялся людей, хоть и понимал, что они им не интересуются, считая галлюцинацией. К слову, те, кто очищал тот газовый коридор, сталкивались с ними не только в кошмарах, но и в жизни. И это даже не Ландо, ведь его трудно найти самостоятельно. Парень последовал за действиями существа и также прижался ближе к стене, смотря на обеспокоенного существа. — Человек, — Еле выдавил из себя голос Ланг. — Я не желаю смерти таким как Вы, но я всё больше убеждаюсь в том, что мне нужно действовать, чтобы сохранить свою безопасность… Сноу сузил свои глаза, полностью повернувшись в его сторону. — На что ты намекаешь? — Ну, — Он посмотрел на человека с сожалением. — Я не могу вечно прятаться и боятся. Гутраксиан поджал к своей мохнатой груди свои колени. — Я не предлагаю тебе «свою жертву», но я бы надеялся на твою помощь, — Он виновато отвел свой взгляд. — Даже стыдно просить это у человека. Не говорю, что я бессмертен, но Вы, люди, давно утратили силу перед другими, раз Вам приходится убивать нас. — Инстинкт самосохранения, прямо как у Вас. — Знаю, но это оправданно у нас, но что касается людей, — Ланг вздыхает. — Люди должны превосходить тех, кого они создали, но что в итоге? Боитесь нас? Боитесь, что гутраксианы в итоге захватят первенство перед всеми живыми? Сноу немного скривился в нахлынувшем холодном гневе, слушая «удивительное» мнение существа. Ланг заметил это и слегка улыбнулся, слегка качнув хвостом. — Если ты думаешь, что я нарочно оскорбляю людей, то хочу признать, что тоже являлся человеком. Значит ли это то, что я оскорбил самого себя? — Ландо наклонил свою голову в сторону, рассматривая человека. — Ты не человек больше. — И ты прав, — Он качнул головой. — Но думаю я сейчас исключительно как человек. Или чуть дальше, чем просто человек? Парень отвернулся. Существо подняло свою голову, немного усмехнувшись. — Думаю, это приходит с опытом, — Ландо снова зевнул и удобно лег. — Когда я был человеком, то не сразу, но усомнился в людях. — Что насчет моей «помощи» тебе? — Не оборачиваясь, спросил Сноу. — Не передумал? — Не передумал, — Подтвердил Ланг. — …Потому что мне льстит твое благоразумие, человек. Парень всё равно не повернулся в его сторону, но был удивлен тем словам. Тяжелый вздох. Светловолосый медленно перестал чувствовать напряжение и злость, что резко накатили на него. В любой ситуации всегда нужно сохранять трезвость ума. Гутраксиан, что лежал возле, меньше страдал от такого, ведь, похоже, характер человека в нем вскоре иссяк. Осторожный, тихий и рассудительный. Такой же, как и светловолосый. А парень продолжал свои упражнения с дыханием, хотя через маску было трудновато это делать. Он обернулся в сторону уже дремлющего гутраксиана. «Во многом я не согласен с ним, но… Я хочу быть таким же как и он: спокойным».

***

Карнелайн удивился, когда Тэка вернулся. И не один! — Поверить не могу, — Прикусив губу, сказал рогатый, уже пятясь назад. — Он… Тэка выглядел немного нервным, но сохранял свою улыбку. Рядом с ним был крупный гутраксиан, который поправлял свои перчатки. — Ого, давненько я не видел тебя, Пантера, — Он добродушно помахал своей лапой, будто бы и не дебоширил во время отключения электроэнергии. — Пе… Аэ… Нк? — От удивления, Пантера даже не мог подобрать слов. Он откашлялся. — Ты был занят в момент моей активности. — Не помню. — Вы знакомы?! — Удивился Карнелайн, снова выглянув со спины кристального собрата. — Знакомы? — Тихо проговорил Спунки, вскинув брови от удивления. Пантера только кивнул, взяв лапу скунса и потянув его вперед, чтобы тот оказался на его линии. Он думал, хорошая ли это идея представлять подругу, которую они помнили раньше? Они оба не вспомнят. «Черт, так они даже себя старых не помнят» — Вдруг от осознания Пантера скривился в отчаянии. — Блять, — Проругался Пантера. — Даже не знаю, как Вам сказать. Кхм. Будем друзьями. С сегодняшнего дня. Пантера еле выкрутился, больше не продолжая стараться вернуть тем их память. Он понимал, что это бесполезно. Спунки с недоверием посмотрел на ящера в очках ночного видения, после чего взглянул на Пантеру. Нк не был против новому знакомству и протянул скунсу свою лапу. — Ну, будем друзьями, что бы это не значило, — Он выглядел чересчур добрым, что напрягало не только Карнелайна, но и Тэка. Гутраксиан неохотно, но пожал руку тому, опустив свои уши. Найт слегка потряс их неловкое рукопожатие и оглянулся. — Я немного устал, так что я составлю Вам компанию, Вы же не против? — Он убрал свои лапы, приподняв свои очки и еще раз взглянул на нового гутраксиана. Те с сомнением оглянулись друг на друга, но Спунки аккуратно все же кивнул, привыкая к тому, что ему придется знакомиться со всеми на своем пути. Кажется, он немного понимал, что должен приспосабливаться к окружению. — Конечно не против, — Поспешил сказать гутарксиан, после чего взглянул на неловкое переглядывание остальных. — Точнее, я не против. — Спасибо! Он крепко обнял своего нового друга. Пантера взглянул на них с каким-то теплым взглядом, будто бы ему это что-то напоминало. И казалось ему, что они будто снова по настоящему подружились, как в их былые времена. Это чувство сохраняло в нем человечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.