ID работы: 12696841

На страже Остатка

Джен
NC-21
В процессе
682
автор
SlenderX01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 315 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Прочитав отчёты, я могу сказать что карательная акция прошла очень успешно, как и дальнейшая зачистка гримм, что пополнило наш баланс на крупную сумму. С момента взрыва информационной бомбы прошло две недели и никто не мог сказать ничего в поддержку одной из сторон этого конфликта, иначе его быстро разорвёт толпа на улице. Но человеческая жадность и гордыня всё же нашла в этом проход, жаль что это был вход в мышеловку. Один подкупленный телеведущий в Мистрале уже так сделал, так разъярённая толпа ворвалась на студию и сильно избила его до прихода псевдо полицейских, которые только грозились поймать демонстрантов, а это было неким подвигом в обстановке города и контролирующих его банд. Сам же особняк Шни, что находился в Атласе, оказался в осаде забастовщиков, из числа простых жителей и рабочих заводов. А всё потому что там сейчас присутствовал виновник всей этой ситуации - Жак, а не на собрании инвесторов и глав отделов ПКШ. Из-за этих беспорядков Айронвуду пришлось брать дело под собственный контроль.       Исходом этого, было объявление о взятии Атласом под контроль старых шахт, и сделал он это разумно. Сначала захват, а потом приход к Жаку, из-за чего прямо в лицо показал точно такую же картину с фавнами как и в новых шахтах которые мы и разбомбили, из-за этого Жак был задержан до выяснения обстоятельств, а протрезвевшая Виллоу взяла на себя бразды правления и уже высказалась что исправит отношение к рабочим и не допустит повторения произошедшего. Мы поспособствовали этому, смягчив мнение общества к Виллоу, так как хоть она и дочь Николаса Шни, но проходила специальное обучение, и как все девушки, видела в Жаке только хорошее, поэтому доверила ему управление компанией. Но позже Жак показал свою сторону тирана. А через несколько дней был арестован весь совет директоров ПКШ, которые соглашались действовать по зверским стандартам Жака. — Главнокомандующий, у меня отчёты из исследовательского отдела, и о создании новой базы. — Сказала Една, вошедшая в кабинет и передавшая мне последнюю папку с отчётами, так как вскоре мы будем переходить на электронные планшеты. Естественно паранойя цветёт и пахнет, поэтому эти планшеты будут менять код шифрования и подключены только ко внутренней сети, чтобы не слить информацию, хотя это невозможно, из-за верности призыва.       Раскрыв её и начав читать, я улыбнулся успешности нашим новым идеям, воплощённым в реальность, а также открытию новых интересных строений, правда понадобиться поднакопить очков, и подвести некоторые ресурсы для них. — Очень хорошо, выдели нескольких солдат согласных на прохождение генетических модификаций, а также превращение в МЭК бойцов, если не ошибаюсь, в лазарете находятся солдаты встретившие неудачу при столкновении с гримм. — Сказал я, на что мой помощник записала приказ на планшет, который я упоминал ранее. — Могу я задать вопрос? — Подняла она взгляд от планшета, и увидела мой кивок. — Как вам вообще удалось придумать эти технологии, её не было даже у пришельцев после вашего спасения? — Дело в том что это лишь фантазия придуманная моим разумом под галлюцинациями пришельцев. Когда они меня захватили, они использовали мой разум как продвинутый стратегический ИЛ, это в основном. Но позже, они решили выдать мне задачу придумывать что-то, что поможет в их проекте аватара, а так как я имел техническую специальность и мой разум использовался на сто процентов, я сумел сначала придумать как может выглядеть убервафля в виде модификации солдат к будущему, а только под конец придумал их разработку, подтягивая возможности нанитов, под придуманные стандарты. Но по какой-то причине они не смогли получить данные полностью из моей головы, кроме роботов похожих на бойцов МЭК, которые не состоят из «состава». А теперь посмотри на это с другой стороны. Что эти модификации позволят делать в космосе? — Спросил я и через мгновение увидел шок в её глазах, но решил это озвучить сам. — Иммунитет к различным заболеваниям, что не появляются на Земле, приспособляемость к новым условиям разных планет, и другие полезности связанные с телом человека. А скафандры МЭК, можно использовать в космосе в качестве многофункционального модуля в вакуумном пространстве, только провести модификацию системы жизнеобеспечения оператора. — Ясно. Это гениально, я действительно не представляла что это можно использовать так, разнообразно. — Сказала адъютант, вернув внимание к планшету. — Кроме разработок в протезировании будущих киборгов и генной модификации, надо будет немного нагрузить учёных и инженеров, чтобы развить другие направления использования «состава». Например биокодированное оружие. — Хорошо. Я скажу нашим умникам заняться этим направлением. — Сказала она, а я вернул внимание на монитор с фотографиями лидеров преступных семей, истинных руководителей Мистраля и нет, Жак хоть и был богачом, но был слишком засветившийся фигурой в обществе, а эти любили скрытно проворачивать дела. — Думаю стоит отправить агентов под прикрытием в окружение Виллоу, чтобы никто не захотел завладеть капиталом вдовы. — Дал я ещё один приказ, прежде чем вернуться к решению проблемы с Мистралем.       Если в других трёх королевствах, не учитывая Куо Куано, руководство состоит из Совета, в которое входят руководители многих сфер королевств, по типу экономистов, политологов и тому подобного, ах да, не забываем про директоров охотничьих школ. Но вот есть разница. Если Вейл и Атлас, поддерживают закон неким подобием демократии, то вот Вакуо поддерживается законом силы, и сильные там охотники. А вот в Мистрале лишь видимость демократии, так как в этом «Совете» сидят прикормленные люди или члены банд. Из-за чего это королевство хорошее место для преступлений, в том числе и набор фавнов на работу в ПКШ.       Поэтому сейчас я размышлял: не будет ли наглостью захват одного из королевств Ремнанта, хотя нет, это не только дерьмо на вентилятор, это крылатая ракета в навозную кучу. Недовольные будут, это и к Салем идти не надо, но только из числа тех же бандитов и подкормленных грязными деньгами, простые люди, как оказывается, благородны, и не терпят чернухи. Я бы даже сравнил с населением моего мира, где никому не нужны чужие проблемы и с миром Марвел, где люди хоть и такие же, но более добрые, например вспомнить только момент со слежкой полицейских через вышки, в игре про Человека паука и то, как на это отреагировали некоторые группы, в особенности на ответ разработчиков. Но это дела не ближайших дней. — Капитан, могу я зайти? — Спросила меня ещё одна призванная офицер, на этот раз по логистике, Анна Соер. — Да. — Вот доклад от поисковых групп: о количестве найденных лекарственных травах и тех что могут войти в состав разных стимуляторов. Некоторые из растений имеют такой же эффект как на Земле, а другие слабее или сильнее оригинальных. Фермеры уже выращивают всё в новых теплицах, а в лаборатории уже делают стимуляторы. — Хорошо. — Кивнул я, получив цифровую копию отчёта на свой компьютер, начал разбираться и планировать как можно использовать новые возможности, после того как офицеры покинули мой кабинет.

Pov. Саммер Роуз

      После того как меня спасли от смерти, я думала… очень много думала. Насчёт всего: ситуации в которую попала, по чьей вине, почему и кто её спас. Вот только потом они атаковали ПКШ, быстро и безжалостно. Тогда я вспылила на одного из своих врачей и начала обвинять их в том что они убийцы, но позже мне показали как собирали информацию и первым делом продемонстрировали что ямы для трупов были не их выдумкой, а они есть на всех таких шахтах. Поэтому было дано разрешение уничтожить шахты построенные Жаком, в качестве назидания, а то что происходило на старых шахтах, построенные основателем Николасом, было расследовано Атласом, и там была такая же картина.       После этого, я долго лежала в кровати, в глубоких размышлениях, пока не выздоровела. Ведь охотники очень живучие, а также их регенерация сильнее чем у обычного человека. И похоже врачи это заметили и пришли, когда моё здоровье полностью восстановилось. Нет, не для того чтобы препарировать, как я подумала сначала, а отвезти меня домой. Но из-за секретности на меня надели плотную повязку, перед тем как выпустить из палаты. Дальше они меня долго вели по коридору, прежде чем мы вошли в лифт и по ощущением поднимались. Это было примерно несколько минут, а значит их база очень большая. Как вглубь, так наверное и в ширину.       Дойдя до какой-то машины которая знакомо гудела, мы расселись по местам, а я была пристёгнута ремнями безопасности, а потом чувствовала как машина куда-то двигалась не отрываясь от земли, и только через минуту, звук лопастей начал ускоряться и мы взлетели. — Так, вроде уже можно снимать повязку. — Услышала я и в следующий миг с меня сняли эту черную ткань. — Что вы хотите сделать со мной? — Спросила я у расслабленных солдат, сидевших на первый взгляд в небезопасности на открытом воздухе, но потом я увидела что они были прикреплены к вертолёту карабинами. — Не беспокойтесь мэм, мы везём вас домой! — Услышала она крик пилота, но не разобрала из-за гула винта. — Что?! — Рацию наденьте! — Крикнул он и постукал по устройству на голове и показал пальцем вверх.       Подняв взгляд Саммер увидела точно такие же наушники, но без шлема и одев их, решила повторить вопрос. — Домой! Мы везём вас домой. — Услышала я и была шокирована. — Но разве вам не нужен охотник? — Командование сказало, что не надо, по крайней мере сейчас, поэтому мы вас везём домой. — Пожал плечами пилот, и держась за штурвал вертолёта опустил нас пониже над лесом.       Осмотревшись Саммер узнала примерное местоположение, но если бы у неё был свиток, она могла бы сказать поточнее. Но честно она не хотела разглашать информацию, осознавая что любое упоминание базы X-com может привести к бойне. Как со стороны блюстителей «закона», так и той что может натравить гримм на неожиданных героев. Да, я могу признать правоту в словах Главнокомандующего и то что они прикрывают деревни от последствий своих решений. Кстати о натравлении гримм, судя по времени их пути пешком, Саммер может представить себе размеры базы организации и это может быть что-то на подобии неудачной колонизации горы Глен, а может быть больше. Так почему она не слышала ни единого выстрела от оборонительных систем? Ведь такое большое число людей в одном месте сильно привлекает внимание чёрных монстров и без ауры.       Занимаясь такими размышлениями Саммер не заметила как они преодолели немалое расстояние и подлетали к острову Патч, где находился её дом. — ПВО не работает на нас, специалисты хорошо поработали. — Пробормотал пилот решив подняться выше, чтобы не врезаться в верхушки деревьев на острове. — Наши ребята хорошо поработали, а то было бы как в том фильме где солдаты подобрали заключённых на эвакуации, а потом свои подстрелили вертушку, в которой этих солдат не было. — Сказал один из солдат, после чего Саммер услышала смешок пилота. — М-да, это было не очень красиво. Ладно, подлетаем к цели. — Сказал он из-за чего охотница наклонилась вправо, чтобы взглянуть за борт и увидеть её дом, из которого сразу выбежал Таянг и её старшая дочь Янг.       Приземлившись, солдаты расслабленно осматривались когда поднялись из сидений, но были готовы к любым действиям, когда как сама Саммер, сняв наушники, покинула транспорт и была сразу захвачена в объятиях её мужа.       Обнимая его в ответ, она увидела вышедшего Кроу вместе со своей младшей дочерью, Руби, которая как и Янг начали обнимать свою мать. — Это что, пьяные глюки? — Спросил Кроу, начав протирать глаза, после чего выкинул бутылку и тоже присоединился к объятиям, правда от него несло перегаром. — Куда ты пропала? Почему не отвечала? — Спросил Таянг, когда они на обнимались. — Меня спасли Xcom, а телефон был пробит фавном скорпионом — Сказала Саммер на что Таянг напрягся, и встал между ней и солдатами. — Они? — Спросил Таянг, когда солдаты сели обратно в небольшой вертолёт, и прежде чем улететь, один из них скинул игральную карту.       Поймав её, Таянг увидел лицо серийного убийцы которого несколько месяцев назад ловили, но он убежал, на карте с валетом перечёркнутым кровью. — База, я Воробей, доставил Красную шапочку домой. — Сказал Пилот в рацию, покидая пределы острова. — «Ясно, Воробей. Возвращайтесь домой.»

Pov. Мистраль.

      Наблюдая за мониторами, охрана Мистраля конкретно так филонила от своих обязанностей, ну кроме операторов турелей, которым недавно пришлось проводить практику по отстрелу гримм из-за оборзевших людей, решивших разрушить общепринятый порядок жизни. Да так, что все преступники в городе на мгновение прекратили свои территориальные споры. Но поняв что ничего не изменилось в их сфере ответственности, они продолжили бандитский разгул в городе, да иногда похлеще нежели до инцидента на ПКШ-а, ведь на улице появилось много обурённых людей, которых можно по одному выцепить в переулке и стрясти с них всё ценное.       Почему полиция спокойна? Ну наверное потому что часть из них была подкуплена, а вторая сама состоит в одной из многочисленных группировок мистраля. — Хм, на горизонте видно броневик и два грузовика. — Сказал один из сторожей и перевёл взгляд на другой монитор. — Не по расписанию… — Сказал он, на что начальник тяжело вздохнул. — Есть какие-то опознавательные знаки? — Показывает что это пищевая компания. — Пожал плечами охранник, на вопрос своего начальника. — Ладно… — Протянул он и подняв планшет с документом, направился к пропускному пункту.       Выйдя на помост, он дождался когда откроются ворота и колонна заедет внутрь. Из подъехавшего старого БТР-а Атласа вышел один из охраны колоны и передал ему сопроводительный документ. Прочитав его, охранник кивнул и поставив печати что подтверждали разрешение на проезд в город и отправился обратно в уютную комнату. — М-да, и это охрана? Я бы не поставил таких даже на охрану сортиров, проебут. — Сказал один из находящихся в бронетранспортер солдат, замаскированных под типичного охранника караванов, когда они тронулись с места. — Это да. — Поддержал его другой и решил спросить у командира, который смотрел за планшетом с картой. — Что дальше сэр? — Сейчас мы направляемся в убежище созданное неделю назад и ждём дальнейших указаний командования. — Сказал он, оторвавшись от планшета, и посмотрев в амбразуру, чтобы увидеть бредущую по улице семью, и то как они прижимаются к стенам зданий, дающим проход представителям банд, похожим на якудзу. — Это пиздец. — Прокомментировал другой боец, сжимая подлокотник до противного скрипа из-за перчаток. — Что ты увидел? — Я, блять, увидел маленькую девочку, с разноцветными волосами, которая смотрела на грузовики с едой как побитая голодная собака. — Один из способов заманить детей в ряды бандитов, это снизить их уровень жизни и самим же предложить больше льгот при вступлении, но на самом деле отдать ту норму что должна быть у них. — Прокомментировал боевой врач, открыв глаза. — Очкарик, ты что перечитал Гарри Поттера? — Спросил Пулемётчик своего напарника, выглянув и повернувшись из-за спинки кресла оператора турели, так как там было единственное свободное место. — Это было не только в книгах и фильмах про МКВ, но и в реальности, напомнить Афганистан или Сомали? Про Ирак и Сирию я вообще молчу.       Слушая эти разговоры, командир отдал приказ водителю направиться на следующем повороте налево и заехать в переулок. Сделав как было сказано, они выехали к зданию склада, где уже находились замаскированные под рабочих члены Xcom, а также несколько ближайших зданий тоже были ими заняты, поэтому по улицам часто проходили инфильтраторы одетые по разному, но все были готовы к очередным бандитским разборкам.       Заехав внутрь, солдаты расслабились, и вышли из машин где их встречали соратники. — Рад видеть Шепард, вижу тебе еще не вернули права на вождение транспортом. — Сказал подошедший руководитель подполья с седой бородой. — Ой, иди ты к чёрту Старик. Я не виноват что у других плохой вестибулярный аппарат. Мы тут привезли ИРП, только его больше чем вас. Что-то намечается? — Спросил он, осмотрев просторный ангар в котором находились два десятка грузовых машин. — Из этого автопарка, только одна машина с ними для солдат. — Ответил старый мужчина, почёсывая свой подбородок где находился шрам. — Ситуация очень серьёзная и дополнительный паёк будет для беженцев. — Идёмте, скоро будет вечерний брифинг. — Ну пойдём. — Сказал Джон и его команда направилась к двери ведущей под землю, вслед за командиром этой операции.       И никто из них не заметил дрожащую девочку, которая побежала за машинами чтобы раздобыть немного еды. А всё из-за её мощного проявления, которое сработало сильнее нежели всегда, из-за чего она смогла пробраться на склад и услышать разговор, а потом увидеть нашивки планеты с иксом, которые носили солдаты. Последовав за ними, она зашла в большую комнату где сидело много общающихся солдат, до того как в комнату зашла женщина в военной форме. — Надо же, если здесь находиться Эбигейл, значит все серьёзно. — Сказал коротко подстриженный мужчина. — Шепард. — Поприветствовала она его коротким кивком, прежде чем за её спиной включился монитор, что показывал фигуру с затемнённым лицом. — Что же, я избрал своё решение из поданных днём отчётов разведки. Кроме гуманитарной помощи Мистральским гражданским, мы поможем им выбить бандитские кланы из города, беря город под свой контроль и возвращая в него Закон. Поэтому первым делом нам надо обезопасить простых людей и сообщить им об этом, чтобы они не покидали свои дома, если это возможно. Пусть этим займутся замаскированные оперативники, которые помимо разноса гуманитарки, будут давить бандитов живущих внутри многоквартирных домов. За эти выходные будут сформированы списки всех мирных жителей Мистраля, поэтому начинайте зачистки только после их появления, а пока можете начать помогать в подготовке операции. В идеале, лучше было бы их вывести из города, но тогда бандиты встревожатся, поэтому это будет сложный городской штурм. После получения точных целей и нового оборудования для идентификации личности, город подвергнется массовому десанту, с дальнейшим захватом власти и тотальной зачисткой бандитских группировок. Все материалы есть на командных планшетах. Конец связи. — Хорошо, вы всё слышали… — Сказала Эбигейл после окончания связи, но её слова были перебиты громким урчанием живота, когда проявление девочки перестало работать и она выдала себя таким громким звуком.       А кроме этого, через секунду её и скрутила ещё и боль в животе, из-за того же голода, так как она не ела уже больше недели. Упав на пол, девочка думала что уже всё, так как она пробралась на серьёзное собрание, хоть услышанное и давало ей надежду.       И в правда, не прошло и минуты, как её подняли с пола и перенесли на другую поверхность, начав ощупывать, когда наткнулись на болящий живот. Последнее что услышала Неополитан, это как матерился Шепард, зовя врачей и увидевший обтянутый кожей детский скелет. — Я, блять, удушу тех кто сделал это с девочкой. — Сказал Шепард, когда смотрел за Эбигейл, которая получила отчёт от врачей, и вернула внимание на вышеупомянутую девочку подключённую к капельнице. — О-о-о, это ещё цветочки, мои ребята вывезли уже двадцать семей с детьми, которым нужна была срочная медицинская помощь. Но осталось ещё много, в том числе и беспризорники. — Я ещё не читал отчёты, но всё настолько серьёзно? Где были правоохранительные органы? — Спросил Шепрад. — Эти уроды? Им закрыли глаза, уши и рты деньгами. — Сказала она, отложив планшет и оперевшись на стол, тоже посмотрела на девочку. — Голод, хронические болезни, нахождение на улице в холодную погоду, всё это привело к атрофированию голосовых связок, благо только к этому, а не большему. Может быть это из-за открытой ауры… — Кратко рассказала она прочитанное, когда на планшет пришла новая информация. — Оторвавшиеся от работы разведчики узнали что девочку зовут Неополитан, и она выживала в детском приюте. Уже как две недели пропала на улицах Мистраля. Но похоже она специально убежала из приюта. — Эм, выживала? — Повернул голову к женщине Шепард. — Английские приюты 1980-х. — Бля. — Продажа воспитанников разным извращенцам. — Я понял, хватит. — Остановил Шепард свою собеседницу. — Вместе с десантом стоит попросить привести хворост с огнемётом, будем сжигать ведьму. — Сказал он с каменным лицом и направился к выходу. — Пусть привезут не хворост, а сразу напалм. — Оставила за собой последнее слово Эбигейл, после чего нежно погладила волосы девочке и сама вышла из комнаты, оставив её на попечении врачей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.