ID работы: 12696841

На страже Остатка

Джен
NC-21
В процессе
682
автор
SlenderX01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 315 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дальнейшая неделя подготовки к операции была крайне изнурительной для бойцов в эмоциональном плане, благо они могли меняться с прибывающими группами, но эту возможность использовали не все, так как чем больше они выведут гражданских, тем меньше шанс появления непредвиденных жертв.       Всю эту неделю из города покидали грузовики с беженцами, которые скрывались под видом грузовых поставок в Мистраль, а оперативники шли дальше собирать тех кого могли. Это было заметно для самых наблюдательных, и первыми это поняли их соседи, что потеряли дружественных знакомых которые могли помочь в беде. Правда и их эвакуировали из города, и только после этого патрули обдолбаных и пьяных бандитов начали замечать что что-то не так. Затишье никому не нравилось, в особенности "королям жизни", как они сами себя считали, из-за чего старались утвердиться в этом мнении, правда для этого они творили ту ещё хрень. Например наехать на замаскированных оперативников. Одна группа схватила женщину, чтобы воспользоваться ей, а потому силой затащили её в переулок. Правда в следующий момент сначала послышались хлопки из ночной тьмы появилось уже двое оперативников, а тела с аккуратными дырочками в головах оказались в канализации, где уже другие оперативники забрали их и сожгли, чтобы никакой болячки не появилось от трупов. — Тьфу, это уже какой раз? — Возмутилась спокойно женщина, одетая в джинсы и зелёную толстовку, попутно поправив сумку со скрытым снаряжением. — Ну, обычные люди на улицу не выходят, а подполье предупредило доверенных гражданских держаться дома. Вот и остаётся идти в мухоловку. — Сказал оперативник скрывая нижнюю часть лица за чёрной полумаской, но и так было понятно по щурящимся глазам, что он улыбался. — Ну-ну, спускаемся.       Сказав это, оба зашли во тьму другого переулка где находился вход в подполье, обозначенный специальными отметками, которые при определённом ракурсе формировали знак. Спустившись вниз, их встретили фонари и после нескольких секунд опознания, повстанцы опустили оружие, давая им пройти в глубь катакомб и зайдя в комнату обустроенную под штаб повстанцев, их встретил Шепард. — Как прошла разведка? — Спросил он, оторвав взгляд от карты с расставленными фигурами обозначающие те или иные отряды группировок и их объекты, а также маркеры операций. — В городе находятся все главари банд, и вскоре у них будет встреча в одном заброшенном здании, это будет в портовом районе. Было сложно, но я сумела разложить прослушку. Правда на обратном пути попала в руки спермотоксикозникам. - Прокомментировала оперативник, на что Шепард кивнул и поставил маркер на указанное здание. — Ясно. Мне уже сказали про трупы упавшие на головы повстанцев. — Сказал Джон, и вернул внимание на карту. — Скажите, почему мы не можем нанести бетонобойный удар по заброшке? Чтобы накрыть всех сразу? — Потому что мы узнали о части заработка главарей, во время зачистки детского дома. — Сказал Джон, глубоко вздохнув чтобы успокоиться, от вплывших воспоминаний. — Это было три часа назад. Что вы нашли сэр? — Спросила оперативник младшего ранга, нахмурившись при виде выражения лица Капитана. — Скажем так, всё очень привычное для нашего главнокомандующего. — Вошёл в помещение Капитан Прайс. — Капитан… — Звёздный мальчик… — поприветствовали друг друга капитаны, прежде чем вернуть внимание на карту. — А где Медведев? А, только помяни Черта! — Ну уж простите. — Вошёл в помещение вышеупомянутый. — Ты бухал? — Спросил Прайс почуяв запах перегара. — Отстань. Ты не видел того что происходило в детском доме. Старая охотница совсем сдурела, ик… кхм. — Оборвал свой рассказ третий капитан, начав растирать своё лицо. — Короче говоря, старая кошёлка начала продавать детей всяким извращенцам, как высшему свету Мистраля, так и Атласа, взамен давая половину денег Синей банде за крышу. Остальную часть тратила на себя, а детям приходилось активно воровать чтобы прокормить себя, и так до того момента как они либо умрут, либо полностью примут реалии где сильные правят над слабыми и вступят в банды. — Как там дети? — Голодны, но если бы не рыжеволосый пацан, эта старушка просто спалила бы нас бандам, или я потерял бы хороших ребят. Мы покормили их, а сейчас они ожидают следующего окна для эвакуации. А у вас как? — Нам удалось узнать какие корабли отплыли в Атлас, десантники следят за ними, и по команде штаба задержат всех и передадут Айронвуду, как ближайшему представителю закона, у которых тоже происходили операции по такому поводу. — Зайти на территорию Атласа? — Таково решение главнокомандующего, он хочет показать как Атлас обделался по этому поводу. — Сказал Шепард оперевшись на стол. — Ох, представляю лицо генерала когда он узнает как развлекаются люди из высшего сословия. — Так, что у нас теперь есть? Бандиты немного прочищены и встревожены затишьем. Гражданские частично вывезены, частично ушли в подполье, а часть закрылась по домам поддавшись общему тревожному настроению. Благо списки последних мы уже имеем и знаем где все находятся. В том числе и члены банд и их главари, а также коррупционный Совет, состоящих из тех же бандитов. Ах да, Академия охотников оцеплена, чтобы перехватить буйную молодёжь и директора. Я всё правильно перечислил? — Спросил Прайс, на что увидел кивок от Шепарда. — Что же, скоро будет полночь, а это означает что последняя фаза операции скоро начнётся. — Сказал Джон посмотрев на часы. — Ребята готовы выдвигаться по первому сигналу и их цель: захватить системы охраны стен, бесшумно. После чего они подают свои сигналы и внешняя группировка войск оцепляют столицу чтобы её не смогли пересечь гримм снаружи и с другой стороны убегающие бандиты, а также введут тяжёлую поддержку для уничтожения бандитских штабов. В это же время главари должны закончить своё собрание, и мы наконец-то накроем их бетонобойной ракетой. Если не хватит одной ракеты, то их добьют штурмовые группы. Также в это время будет идти захват коррупционеров и директора академии. — А его зачем? — Удивился Прайс, на что Медведев решил подержать вопрос. — Сканер заметил Гримм… внутри кабинета Директора Лайнхарда. — Сказал Шепард, удивив всех. — Поэтому командование и переслал ОТГ 141 с Менаджери в Мистраль. Этим захватом будете заниматься вы. — Ясно. — Кивнул Прайс. — М-да, как же мерзко копаться во всём этом дерьме. Ощущение что кроме ямы с гнилью и трупами ничего нет. — Сказал Медведев. — Эта операция будет иметь серьёзные последствия, но компромат уже собран, так что это не нам придётся корчить из себя оккупантов… — А Атласу и Вейлу придётся объясняться: почему они допустили такой ход событий. — Кивнул Прайс. — Что же - выдвигаемся, контрольное время: пять часов утра или взрыв ракеты, если главари уйдут раньше назначенного времени.       С этими словами оперативники X-com вышли из штаба, оставив подполье сидеть и ждать развязки событий.

***

— И как могли скрываться такие волки? — Спросил один старик, сидящий на грубо сколоченном табурете. — Что вы имеете в виду? — Спросил молодой парень, оторвавшись от чистки автомата. — Их взгляд, я сам увидел спасённых ими детей, он был полон надежды. И хоть потом вся группа Медведя бухала. Я видел в них такую злость, что удивлён как не появились гримм. И это не просто гнев, это нечто большее. — А что нам делать? — Спросил молодой парень, сжимая винтовку в руках. — Мы не можем просто сидеть, когда за нас борются они. — Это дело каждого, наклеить чёрную ленту и выйти с оружием. Но они не хотят ещё больших жертв, которые могут последовать при появлении неопытного бойца. — Сказал Старик и встав с табурета, подошёл к столу и взяв ленту наклеил её на плечо. — Но я уже потерял внучку, сидя и трясясь от всех этих молокососов.       Сказав это, старик покинул комнату, а за ним потянулись остальные кто сделали нелёгкое решение. — Значит вы с нами. — Констатировал солдат оставленный на такой случай. — Мы не можем сидеть и молчать. Наше терпение лопнуло, пора вытравить всю эту погань из нашего королевства. — Хм, тогда вам стоит защитить себя. — Сказал солдат и стянул маскировочную ткань с ящиков. — Надевайте амуницию, и ждите когда в город войдут ударные группы. Ударите по бандитам с флангов, но без увлечения боем, слушая команды выделенных для вас офицеров.       Надев бронежилеты, повстанцы разбрелись по городу используя канализацию.

Pov. Группа "Барьер" 1

      Вылезя из канализационного люка недалеко от главного пункта контроля, бойцы быстро приготовились. — Даю скан. — Сказал один боец, и в следующий миг от устройства оперативника вышла волна, не заметная для человеческого и фавновского глаза. А у оперативников на дисплее тактических очков появились силуэты всех кто находился в здании и снаружи. — Хорошо, Мют… — Сказал Капитан отряда, на что другой оперативник кивнул и сняв рюкзак, достал из него устройство похожее на роутер, но на самом деле это был глушитель связи. — Устройство работает, связь вырублена. — Вперёд.       По команде, солдаты двинулись к зданию. Обходя уличные лампы они оставались в тени, из-за чего смогли подобраться к зданию охраны где находилось несколько десятков охранников, один из них вышел на улицу закурить. — Панцирь. — Сказал тихо оперативник, на что охранник вздрогнул и подняв руки ответил. — Черепаха. — После этого отряд перестал целиться в него, из-за чего тот успокоился и сделав затяжку проигнорировал как в здание заходят посторонние.       Внутри, оперативники действовали быстро, сначала в помещение летит флешка, а потом входил отряд. Мало кто мог нормально среагировать, но пара выстрелов было сделано со стороны охранников. Правда толщина стен скрыла звуки борьбы.       С этого момента отряд разделился, один подал сигнал отряду "Кулаков" которые получив все три сигнала от захваченных пунктов КПП выдвинулись к городу.       Вторая часть занималась отсеиванием своих и чужих, используя гаджеты. Один из них сканировал лицо человека и искал его по базе данных собранных во время подготовки. Часть из них спокойно относились ко всему, и это были повстанцы, а другая часть была расстреляна, так сказать по количеству преступлений, а там даже самый святой человек возьмёт в руки оружие чтобы удавить гадов. — А нельзя было как-то по-другому? — Спросил один из охранников, когда ему помогли встать и он начал выбивать писк из ушей. — Штурм помещений очень опасное дело, поэтому мы могли случайно пристрелить союзников, а так пострадаете вы немного от шума и ничего. — Ответил Капитан отряда, наблюдая за тем как в город въезжают колонны броневиков и другой техники, даже Абрамс приехал повеселиться в город.

Pov. ОТГ-141 Тоже время.

— Эх, напоминает мне это что-то. — Сказал Газ, закрепляя карабин на верёвке. — Как ты повис на тросе когда выпал из вертолёта. — Ответил Прайс, делая всё тоже самое. — М-да, я думал что будет сложнее пробраться в Академию "супергероев". — Нужные слова открывают двери. В особенности когда учитель узнаёт что директор его академии отправляет детей на убой. — Ответил Капитан, проверив верёвки. — "Говорит Гоуст, я на месте. Цель в кабинете, одна." — "Соуп на месте. Подтверждаю." — "Отряд дельта, готов занять Академию." — Услышав подтверждения по рации, капитан посмотрел вниз и перешагнул край крыши, и вместе с Газом начали спускаться на уровень кабинета. — Начинаем. — Скомандовал Прайс и оттолкнувшись от стены немного влево, начал стрелять по стеклу и Лайнхарту, влетев в помещение.       В этот же момент сработали глушилки связи на одном из четырёх ретрансляторов королевств и через входные ворота проехало два БТР-а, промчавшиеся на высокой скорости к общежитиям и выгрузив солдат, чтобы те перехватили встревожившихся студентов, а некоторых задержать за содействия преступникам.

***

      Вернёмся к кабинету директора. Всё прошло быстро, хоть фавн и успел среагировать на вторжение в кабинет - отскочив вперёд и опрокинув стол, но он был не готов к не праховому оружию. Оказывается что простые земные пули с лёгкостью прошивают ауру, хотя тут наверное был фактор неожиданости и смертельности дробовика Газа и автомата Прайса, ну и близкой дистанции попадания. Поэтому два выстрела из снайперской винтовки покончили с жизнью предателя, попав ему в грудь и в голову. — Чисто. Проверьте кабинет на наличие скрытых ниш. — Сказал Капитан, смотря за сканером, на что Газ кивнул и начал простукивать стенку, когда сам Прайс подошёл к перевёрнутому столу и подобрав свиток, приложил к нему устройство взлома. — Отличные выстрелы. — Сказал Прайс в рацию. — "Если бы вы ещё не мельтешили перед прицелом." — Что здесь происходи… т?.. — Зашла в кабинет секретарь-охотница, прежде чем увидеть мёртвого директора и оперативников X-com, известных по своему теракту на праховых шахтах ПКШ. И хоть она согласилась с тем что злодеи получили по заслугам, но что тогда они делают здесь, над мертвым директором? — Нашёл, — Сказал Газ, обрывая размышления охотницы, которая потянулась к оружию. Отойдя от стенки он навёл на неё свой дробовик. — Вскрывай, — сказал Прайс игнорируя охотницу, тоже наведя своё оружие на стенку.       Сделав пару выстрелов по бокам, Газ пнул панель внутрь, из-за чего та упала на существо-гримм, который был не сильно доволен таким пробуждением и из-за этого будучи не под контролем Госпожи, ринулся в атаку, попав под очередь автомата и дробовика. — Что это… и как оно оказалось в кабинете директора? Почему вы его убили?! — Разразилась вопросами секретарь, когда смогла проанализировать события. — Как гримм оказался здесь, это тайна даже для нас, а на счёт его смерти… — Начал отвечать Прайс, пока устройство не просигнализировало об окончании взлома. Взяв свиток, он нашёл нужную информацию и решил ответить полностью. — X-com занимается небольшим свержение власти бандитов и попутно проводит чистки. А директор был замешан в предательстве собственных учеников, можете почитать его переписки. — Сказал капитан, скопировав сообщения и отдал свиток шокированной охотнице, которая по мере чтения все сильнее бледнела, осознавая ситуацию. — Свержение? Но почему, всё же было хорошо. — Капитан, у неё розовые очки? — Спросил Газ, на что Прайс пожал плечами. — Не совсем. Аналитики собрали информацию. В городе сделали очень хорошую схему: бандиты у власти построили систему чтобы никто не вмешался в их песочницу. Подкупом или шантажом они договорились с людьми высшего общества, чтобы те закрывали глаза. Ну а охотники во-первых - дети, которых можно переманить на свою сторону, а можно поддерживать изоляцию их от города. То-то академия стоит на возвышенности. — Успев сказать это, все услышали звуки взрывов. Это был сигнал о начале второй фазы.

Pov. Отряд "Кулак" 1

      Как только мы пересекли периметр города, прогремело несколько последовательных взрывов. Первым был из-за нанесённого ракетного удара по сходке главарей недалеко от порта. Ракета попала точно в цель, из-за чего они испепелились в считаные секунды. А дезориентированных бандитов накрыло градом пуль из ближайших домов, а также приехавших Брэдли и Хаммеров.       Услышав взрыв, город проснулся раньше положенного времени и не понимал что происходит. Первое что могли увидеть простые люди, то это как по улицам города движутся неизвестные машины со знакомой символикой, которую уже почти месяц все обсуждают. Те кто жили вблизи наркопритонов, борделей, и других важных для банд мест услышали ещё больше взрывов, когда те были уничтожены заложенными зарядами, а потом звуки перестрелки, до момента как все бандиты были убиты более подготовленными и снаряжёнными солдатами, и на улице послышались радостные крики. Выглянув в окна, все могли увидеть оперативников X-com, а также повстанцев с обмотанными лентой рукавами, чтобы их можно было отличить от простых бандитов.       Самый сложный участок был около правительственной улицы, так как там было ну нецензурно большое количество представителей банд, которые объединились под угрозой истребления, и которые при взрывах быстрее всех сориентировались, начав баррикадироваться. И какого-то хрена у них были противотанковые ракеты и тяжёлое вооружение?       Увидев нескольких джаггернаутов, передовой отряд сообщил об этом командованию, после чего в тыл была проведена наглая высадка. Во-первых прилетело несколько апачей, которые пулемётами выбили тяжёлых бойцов, открыв путь бронетранспортёрам и пехотному сопровождению. В этот момент появилось три оспрея и два чинука. Последние транспортировали Шереданы, а из двух оспреев высадился десант, но самые главное то, что появилось из последнего.       На землю с высоты спрыгнул трое бойцов в бронированном экзоскелете, так могли описать произошедшее те кто не знали что они видели перед собой. А так, это были бойцы МЭК прошедшие кибернетизацию и отправленные на это задание как тяжелая поддержка. Достав тяжёлые миниганы, они объединившись с отрядом "Кулаков", пробили блокпосты бандитов и ворвались в здание правительства. — Вы кто такие? Вы хоть знаете что с вами будет… — Пытался быкануть один из чинуш, когда в проёме появился боец МЭК со шлемом за которым можно было увидит череп. — Розер Блейн? Коррупционер, прикрывает продажу наркотиков, оружия и детей. Приговор — Смерть. — Сказал боец и сделал небольшую очередь по всем находящимся в комнате.       Итак комната за комнатой, пока они не заметили как взлетел один Быкоглав, направляющийся в сторону Атласа. Не мешкая, второй боец МЭК выломал окно, после чего у него выдвинулась наплечная ракетница, и прицелившись с помощью интерфейсного наведения, выпустил рой ракет, которые попав в транспорт разорвали на куски. — Это были члены Совета Мистраля. Трусы… — Сплюнул один из солдат, когда услышал сообщение из рации. — Пойдём, надо подать финальный сигнал. — Сказал капитан отряда, и выйдя на крышу здания воспользовался зелёными дымовыми шашками.       В следующий момент такие же дымы появились на территории академии, порта, городского центра, промышленного района и стен.

End Pov.

      Таким образом X-com взяла под контроль столицу одного из государств Ремнанта, начав зачищать остатки загнанных в угол бандитов. Часть из которых решила сбежать из города, но на каждом возможном выходе уже была выставлена блокада. И даже если им удавалось покинуть город, то податься им было не куда, так как деревни окружающие столицу уже перешли под контроль подполья и оперативников. Лишь в нескольких из них солдатам пришлось уничтожить перевалочные пункты бандитов.       Когда на долгое время оборвалась связь с материком и Башней, это заметили все другие королевства. Естественно Атлас решил первым отправить отряд, проверить в чём проблема. Послав один воздушный корабль со специалистами, он был перехвачен истребителями X-com, которые сразу сообщили о закрытии воздушного пространства. Охреневшие атласцы решили проигнорировать сообщение, на что в следующий момент в корабль влетела ракета проигнорировавшая щиты и сильно повредила ангарный отсек , благо в тот момент ангар был безлюден и пострадало лишь оборудование. Поняв намёк, корабль развернулся сигнализируя о нападении, а истребители вернулись в строй и продолжили облёт воздушного пространства Мистраля, попутно сообщив наводчикам что система противокорабельной защиты "Патриот" сработала отлично, даже для воздушных кораблей.       Узнав об этом, Айронвуд был шокирован и ожидал дальнейшего, так как не понимал что происходит, но это было что-то масштабное. Про это думал и Озпин, связавшийся с генералом, которого к этому времени начали донимать тем чтобы отправить весь воздушный флот на остров и уничтожить агрессивную организацию.       В следующий момент ему пришло сообщение от которого Айронвуд нецензурно охренел. — Джеймс, что происходит? — X-com высадился в порту Атласа… — Сказал Джеймс прежде чем его удивление перешло в шок от увиденного. — Это что, блять, за хрень! Что там делают дети?!       Увиденное было сюрреалистичным, когда к порту из ниоткуда подлетают два вертолёта, которые зависли в воздухе над кораблём и начали десантировать солдат, которые через несколько минут выводят на пирс детей разного возраста, и игнорируя атласцев начинают оказывать первую медицинскую помощь.       В следующий момент, на экране голографического компьютера появился символ организации, после чего заменилось коротким сообщением. "Товар” отправлялся из Мистраля в Атлас, вот список "покупателей". Или ты разберёшься с ними или это сделаем мы, более жестоко, как и с Мистральскими бандитами." — Начал читать пересланный файл Джеймс уже не удивлялся как это совершили те про кого все рассуждали, и Айронвуд заметил что злился, читая список преступлений, накопленный на верхушку совета Атласа. — Так, отправить врачей в порт, забрать детей, X-com не трогать. А также готовьте войска. — Отдал приказы Айронвуд. — Джеймс? — Я хочу кое-кому напомнить, что если мы заперты в столицах королевств из-за гримм это не означает, что можно нарушать закон, и превращаться в ещё худших монстров, убивающих людей ради забавы. И похоже Мистраль перешёл под полный контроль X-com. — Хм, надеюсь Лайнхард в безопасности. Я буду на связи. — Сказал Озпин, прежде чем выключить связь.       Наблюдая через мониторы как детей забирают из порта, а солдаты другой организации улетают, Джеймс тяжело вздохнул и проверив свой тяжелый револьвер, из которого может стрелять только он своим протезом, после чего направился на встречу с Советом, вот только теперь у него есть десяток неудобный вопросов, и лучше бы им найти ответы, пока не полетели головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.