ID работы: 12696841

На страже Остатка

Джен
NC-21
В процессе
682
автор
SlenderX01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 315 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодняшнее утро в королевствах было нормальным. Птички поют, люди ходят по улицам, продавцы открывают свои магазины, а охотники направлялись или на учебу, или на задания, ну или самый худший вариант где эти же охотники помогают преступникам. Вот только всё это резко остановилось, как будто мир замер по команде. И в этом нет ничего странного, так как на экранах рекламных щитов, телевизорах, компьютеров и свитков появилась одна эмблема нашумевшей за последнее время группировки ставшей известной из-за череды спасения деревень с использованием странного оружия, которых засняли во время их деятельности.       Наблюдая за вращающейся эмблемой организации, картинка сменилась на бойца в чёрной балаклаве с рисунком черепа и баллистическими наушниками со встроенной рацией. Вид был немного жутковатым из-за того что в прорезях черепа, где были видны глаза, не было видно ничего кроме них, лишь чернота. Но общую напряжённость повлиял еще его тон голоса, хриплый и недовольный. — Хм, связь работает, можешь говорить «Гоуст». — Сказал кто-то за кадром. — Хорошо, Капитан. — Кивнул обозначенный «Гоуст» и вернул внимание на камеру. — Приветствую вас, жители королевств, сегодняшнее утро скоро для вас будет не настолько радостное, и для некоторых надо будет бросать все дела и защищать свои поселения от гримм. Сегодня X-COM нанесла серьёзный удар по нашему противнику. Наверное я вас удивил, кто может быть врагом для человека? Естественно для всех нас этим врагом является Гримм, безжалостный противник с которым нельзя договориться. Но также для нашей организации врагом являются те кому всё равно, кто готов забыть про Гримм и последствия их действий вызывают пристальное внимание этих чёрных монстров. Сегодня X-COM объявляет своим врагом Праховую Компанию Шни, в частности генерального директора Жака Шни, а ещё точнее Жака Джулея, который женился на Уиллоу и превратил нормальную компанию в сборище расистов, карьеристов, моральных уродов и кровавых маньяков. Наверное для вас это пустые слова, ведь Жак хоть и с жадностью, но делает все чтобы подкупать медиа и совет Мистраля чтобы пресечь заявления о нечеловеческих условиях труда на шахтах. — Поднялся мужчина и немного поворачивая камеру, из-за чего все могли увидеть разрушенные строения шахты Шни, много схваченных солдат и горы металлолома из Атласских рыцарей и более мощных пауков. — Знаете, это место напоминает не шахту, нет, это каторга, каторга для фавнов… — Сказал он на мгновение замолчав, посмотрев в сторону. — Капитан, можно показать? — Это точно подорвёт настроение жителям и приманит Гримм к поселениям… Конечно если у столичных неженок осталась хоть какое-то дело до жизни на планете. Но нарыв надо сорвать. — Сказал тот же закадровый голос. — Хм, тем более командование разрешило. — Хорошо… — Кивнул Гоуст и подошёл к машине издающей громкий гул, поднял камеру на входящих на борт фавнов, большему числу из которых оказывали поддержку другие солдаты, так как многие: дети, старики и женщины были искалеченные. — Посмотрите на то что происходит с фавнами на самом деле. Их калечат, но это не самое ужасное проявление человеческого расизма. Эй, парень, подожди… — Сказал он и многие зрители следящие за новостями застыли в большем шоке, увидев молодого красноволосого мальчика, которому исполнилось максимум четыре или шесть лет, и он смотрел на зрителей заплаканным взглядом, когда один глаз был окровавлен лопнувшими сосудами и на пол лица выжжено тавро ПКШ. — Ладно, иди к остальным, я обещаю что мы сможем убрать эту травму. — Сказал Гоуст и потрепав парня по волосам отошёл от колонны таких же изувеченных фавнов.       Снимая колонну, парень отходил в сторону показывая масштабы скрываемого: палаточные лагеря фавнов и несравнимые с хоромами персонала. Последней каплей для всех стала могила, можно даже сказать братская могила, где было столько трупов что нельзя было разобрать их число, без разбора этой могилы. Они были даже «утрамбованы» для сохранения ограниченного пространства внутри ограждённой территории, ведь никто из персонала шахты не настолько смелый чтобы пойти за периметр и выкопать могилу для “животного”. Сейчас же группа солдат в пятнистой форме доставали тела из ям и паковали их в мешки, относя к другим вертолетам. — Смотрите, вот это — цена вашего праха, не деньги, а кровь. Это неадекватная цена, которая тянется за ПКШ, в руки коррумпированных членов совета каждого королевства, и в руки лицемерных охотников которые «спасают» население Ремнанта от чёрной угрозы, забывая про разумных жителей, а кто-то и с радостью берёт эти окровавленные деньги чтобы убивать себе подобных и всё это когда любой негатив приманивает гримм. Но знаете, командование понимает что такой нарыв легче вскрыть сейчас, нежели он позже разрастётся по всему организму. И мне вот как-то не хочется переходить к последнему пункту этой трансляции… как говориться недостойны… но я всё же скажу что вместо вот этого всего… создания концлагерей по добыче праха можно было создать самообслуживающиеся роботами шахты или нормальные шахты в которых можно было заработать. Но нет... Жак жадный ублюдок и думает над тем как больше прибыли заработать, поэтому зачем вкладываться в такую разработку, ведь можно вспомнить времена рабства фавнов. — Говорил солдат повернув камеру на себя, на последним предложение все могли видеть что он плакал, это было сложно заметить но слезы по краям маски свидетельствовали об этом, так как никто из числа нормальных людей не может спокойно смотреть на созданое людьми зло.       После последнего слова, хакерская трансляция прекратилась, вернув привычные программы, но никто и слова не мог сказать, и как-то странно было уже смотреть на весёлую рекламу. Даже ведущие утренних новостей выглядели зелено или испугано, после увиденного.

***

— Блять! — Матюгнулся Саймон Райли и начал тяжело дышать, старясь прийти в себя и успокоиться. — Райли ты как? — Спросил подошедший Джон Мактавиш. — По началу всё нормально было, но когда я перешёл к калекам и в особенности мальчику и трупам, я начал задыхаться. Как будто… ком в горле от того что я посмел комментировать такую жестокость. Я закалённый боец, но даже так эмоции прорываются. — Сказал тот опустившись на колени. — Это правильно. — Подошел Капитан Прайс. — Когда ты сражаешься с равным противником, всё понятно, есть ты и такой же солдат, но когда умирают гражданские, это вызывает гнев, которому позавидует любой берсерк. — Ладно, когда отправляемся, капитан? — Спросил подошедший Газ, оказывающий первую медицинскую помощь пострадавшим. — Не знаю, с этой братской могилой, всё же нельзя оставлять тела… — Дал свой ответ Прайс, прежде чем приложить руку к наушникам. — Командование сообщает что через две минуты прилетят дополнительные птички, которые заберут оставшиеся тела. До этого времени мы должны следить за периметром. — Сказал Прайс и в тот час загрохотали перехваченные турели, из-за чего свободным солдатам пришлось вернуться на стены.       Всё случилось как и было сказано защищаясь от волн разных гримм на территории Мистраля, бойцы Икском услышали ещё несколько тяжелых транспортных вертолетов: Одного Оспрея и двух Чинуков, которые были заполнены наполовину грузом двести из других шахт. — Это полный … — Сказал Мактавиш присев на сиденье внутри Чинука заполненного чёрными мешками. — Если бы здесь был Медведев мы бы полностью изучили матерный русский. — Сказал Прайс и пока вертолет взлетал закрыл не застёгнутый мешок за котором было видно лицо умершего. — Наша главная задача: предотвратить повторение подобного зверства. И этот толчок был настолько серьёзен, что начнутся стихийные митинги. — А Гримм? — Спросил Гоуст. — Гримы не могут пробраться за стенки столиц, ближайшие поселения защищаются охотниками, немного дальние накрываются нашей авиацией, что помогает охотникам, а те что поближе к нашей базе переходят под защиту X-COM. — Объяснил Прайс, достав КПК и рассматривая карту событий загружаемую по мере получения отчётов. — Я бы сказал это цензурнее, но мы отдавили многим их причиндалы. — Сказал Соуп, когда их Чинук выстроился в ордер к остальным транспортникам и захваченным Быкоглавам.       Идя на крейсерской скорости к Менаджери, к ним в строй присоединились десяток Рапторов. Следя за радаром, они поочередно выходили из общего строя чтобы уничтожить зазевавшихся Неверморов, которых привлекали эмоции находящихся в транспорте. Они летели в то место, которое можно с трудом, но всё же назвать домом для фавнов, и то скорее это было тем же плевком от безысходности чтобы сохранить своё слово и лицо после войны. Ведь Менаджери это не очень дружелюбное место, не очень подходит для выращивания нужных культур, много гримм, из-за чего сложно как-то развиваться, да и Большая земля вставляет палки в колеса, неохотно торгуя критически важными товарами, например, той же системой обороны, в которые входят турели и т.п.       Что же, новая сила показала что не намерена мириться со сложившимся статусом кво. — Капитан, у меня тут в голове появилась мысль… неприятная. — Сказал неожиданно Саймон. — Да? — Откуда брался персонал для ПКШ-а? — Мистраль, Атлас, а что? — А в королевствах нет намеренного создания некомфортных условий для фавнов чтобы они соглашались даже на кабалу у ПКШ? — Такое не исключено, и поэтому ребята из штаба готовят вторую “гуманитарку” на этот случай. — Ответил Прайс убрав КПК. — Хотя сейчас они займутся пленными работниками ПКШ-а.

Pov. Гира Белладонна.

      Сказать что я шокирован жестокостью людей ничего не сказать. Неожиданный взлом всех устройств связи с утра и последующая трансляция выбила всех из колеи. В особенности когда у меня был разговор о Белом Клыке с молодой Сиеной Кан, которая желала перейти к радикальным действиям. Можно сказать что неизвестные подтвердили её слова, но также они показали что людям тоже не нравится как относятся к нам и они готовы на радикальные действия. Но это выбило её из колеи настолько что она ещё до сих пор сидит пришибленная, а Кали старается её успокоить.       После половины показанного начали шевелиться Гримм привлечённые негативом, поэтому пришлось возглавлять оборону Куо Куано. С одной стороны я и рад что зверства Шни вышли на свет, но одновременно я зол из-за того что это привлекло гримм, но я молчал.       Сражаясь на передовой, мы не сразу услышали странный гул, но когда один из фавнов указал на морскую гладь откуда двигались незнакомые самолеты с винтами, принадлежащие этой военной организации мы были удивлены, а в следующий момент они пролетели над нам и начал поливать монстров градом пуль и ракет. За ними через двадцать минут прибыл странный транспорт, способный двигаться по воде, выезжая на берег машины открыли люки, из которых выбежали солдаты в знакомой форме. Не охотники, так как их оружие не было трансформирующимся, а каким-то стандартным.       Подбежав к нам, они встали в строй фавнов и присоединились к убийству гримм, когда воздушная техника улетела на другую сторону острова, где тоже нужна была помощь.       Апогеем сегодняшнего дня, стал Голиаф — огромный гримм-мамонт, вышедший из густого леса, проламывая под собой толстые деревья. Но эти неизвестные быстро среагировали, вызвав какого-то Бородавочника и что самое удивительное тот прибыл в кратчайший срок, и я никогда не забуду звук как будто рвётся ткань или что-то подобное. Я думал что это бесполезно, но похоже эти солдаты стреляли чем-то более мощным нежели прах, так как очередь с этого самолёта прошила этого слона насквозь, после чего сам самолет улетел, а монстр замедлился и упав, начал развеиваться на частицы. — Фух, ну вроде всё. — Сказал подошедший солдат в балаклаве. — Не вы ли эту кашу заварили? — Спросил Гира указав на солдата когтём. — Не отрицаем, но вы хотели бы узнать, что из-за бездействия умерло ещё больше фавнов, а ваше мирное шествие Белого Клыка, превратилось в радикальных террористов, которое ничего не могут сделать кроме как наносить ненужные террористические атаки, создавая новый круговорот ненависти? — Сказал этот солдат прищурившись, а я краем глаза увидел как вздрогнула Сиена, присоединившаяся к этому фронту несколько минут назад. — Хорошо, чего вы хотите сделать здесь? — Задал я интересующий вопрос. — Первым делом сюда летят спасённые из шахт Шни. — Ответил он и посмотрел на тыльную часть запястья где находились часы. — Примерно двадцать-тридцать минут и вертолеты будут здесь. Второе, это провести экспертизу как умерли те или иные фавны, задокументировать это, чтобы в дальнейшем использовать против расистов. И третье, провести медицинские операции чтобы убрать увечья пострадавших от рук персонала шахт, а если это невозможно, то поставить протезы, и естественно всё задокументировать. — Если будет большое число пострадавших, то я не уверен что мы сможем разместить всех. — Сказал я сразу, хоть и думал над решением этой задачи. — Ничего, у командования есть особое предложение на этот случай для всех фавнов. — Какое? — Нахмурился я. — Икском, отправляет вам постоянную гуманитарную помощь, в которую входит еда, одежда, медикаменты, оружие для защиты, прах, а также оказывает помощь в строительстве, взамен на обоснование в Менаджери базы нашей организации. — Как-то сладко всё звучит. — Ответила Сиена. — Нам незачем обманывать, тем более вы сможете оценить первую поставку. — Ну хорошо. Что вам надо? — Согласился Гира, решивший посмотреть что они будут делать. — Пока что место для обстройки полевого лазарета и палаточного городка. Пока-что вот эта расчищенная территория идеально подойдет. — Сказал Солдат осмотревшись, когда мимо нас проехали их машины-амфибии и встав в импровизированный гуляй-город. А солдат посмотрел в сторону моря. — Хм, а вот и первые.       И действительно, из-за горизонта можно было увидеть целую черную стаю, и только когда они подлетели ближе я понял что это не стая неверморов, а строй этих… как там он сказал, вертолетов, среди которых были и захваченные быкоглавы.       Как только они начали приземляться, из строя вылетели несколько десятков самолетов, не похожих на те что есть у Атласа. Пролетев над островом, они развернулись и улетели куда-то в сторону Сануса. Опустив взгляд, я застыл когда из открывшихся аппарелей начали выходить фавны с измождённым видом, но радостными лицами от того что они в безопасности. — Кали и Сиена, помогите гражданским. — Сказал я посмотрев в сторону вертолетов из которых выносили черные мешки. — Но… — Не спорь. — Сказал я твердым тоном, и только тогда она увидела то что видел я. — Так, прошу у всех спасённых внимания! — Подошел солдат не скрывающий лицо. Это был человек среднего возраста с густой бородой и панамой вместо шлема как у других бойцов. В руках он держал КПК. — Сейчас мы произведём перепись каждого кто находился в шахтах, прошу выстроиться в очередь и подходить, можно для удобства выстроиться семьями. И не толкаться! Вы в безопасности, скоро прибудет гуманитарный груз и вам будут выданы припасы на семью, а также палатки на первое время. Солдаты помогут её установить.       Мужчина имел некий стержень в голосе, потому как фавны его послушали и выстроились в очередь. Кто это мог сделать, а те кто были изувечены относились чуть поодаль, и им проводили более тщательную медицинскую помощь, а после бойцы сами проводили опрос у тех кто находился в сознании и записывали всё передавая этому мужчине. Как только были выгружены все вертолеты, они взлетели и отправились вслед за улетевшими истребителями, а на подходе была еще одна такая же группа транспортников, а потом ещё две. От столь большого количества мне даже стало дурно, осознавая кем надо быть чтобы творить такое зло.       После прибытия второй волны, из Куо Куана были позваны все имеющиеся врачи, и хоть у нас не было нормальной больницы, мы перенесли самых тяжело раненых.       Гражданские тоже не стояли в стороне. Кто мог впустил в свой дом стольких скольких они могли, но на улице оставалось ещё много. Вскоре была доставлена указанная гуманитарная помощь. Выглядело это даже впечатляюще: когда на самых меньших и средних вертолётах припасы доставлялись прицепленными за днище стальными тросами. Самые большие приземлялись на свободные места и из их нутра выталкивали поддоны с ящиками. Меньшие же просто опускали груз на землю и солдаты их отцепляли.        Разгрузив их, солдаты начали оттаскивать их и вскрывать. Заинтересовавшись, я подошёл и увидел ряды разных консерв, воды, однотипной одежды, палатки и постельные принадлежности по типу одеял, подушек и матрасов, которые и обещали солдаты. Увидев их, солдаты начали разбирать их и устанавливать палаточный городок. Честно, при виде этого спасённые расплакались, в особенности когда солдаты организовали импровизированную походную кухню и приготовили еду воспользовавшись посудой принесённую гражданами Куо Куано, начав кормить гражданских, а после чего принесли скамейки и стулья на которые измождённые расселись.       Смотря как Фавны едят со слезами на лицах, я вернул взгляд на солдат, которые отставив оружие помогали им в этом и в глазах не было ничего скрытого. Лишь гордость за выполненную работу и заботу. Хм, стоит наверное собрать совет и передать это предложение остальным, но я наверное уже могу сказать что согласен с ним.       Размышляя, я увидел как солдаты забрали из кучи какие-то ящики, разложив их на месте где находились амфибии, которые переехали и припарковались на свободное мест. Вернув внимание на солдата, увидел как тот собирал небольшие турели.       Повернувшись, я направился к их командиру и встал рядом чтобы спросить зачем он документирует всё. — Можно сказать это ещё одна бомба под установившийся статус кво. Людям не интересно слушать что-то типа «в этот день погибло, такое-то число» нет, они не могут представить что это их как-то затрагивает. А вот если подробно описать: Кто? Откуда? Как попал на шахты? Какие увечья получил? От чего умер? То это сильнее затронет сердца, ведь у каждого из них были соседи, которые разговаривали с ними, играли во дворе и тому подобные, а в один день они исчезли и с ними произошло вот это. Это серьёзный удар по репутации. — Ответил он внеся данные ещё одной семьи. — А вы просто штурмовали шахты чтобы освободить фавнов? — Нет, мы нанесли серьёзный отрезвляющий удар, прекратив поставки из крупнейших шахт. А потом… точнее сейчас истребители сбросили на шахты бетонобойные бомбы, обрушив все штольни. — Сказал он посмотрев на часы. — Это серьёзный удар по экономике и безопасности королевств, как-то не складывается с вашими словами о защите людей от гримм? — Знаем, но так же мы знаем о запасах праха, и если королевства не хотят их истощения нужно будет снова открывать эти шахты, и думать над своим поведением, ведь рабство фавнов в современное время это как плевок на старания как фавнов так и людей в Великой войне, когда ваши предки боролись за самоидентичность и свободу выражения эмоций. — И что вы собираетесь делать если ПКШ не образумиться? — Хоть это и тайна, но сказать можно. Если они продолжат такую же политику, то мы проведём спасательную операцию для бедного населения Мистраля и Мантла, хоть со вторым и будут небольшие проблемы из-за Атласа, но думаю Генерал Айронвуд пойдет нам на встречу. — А если ожесточит? — Тогда Жаку Джулею придётся самому лезть под землю, только уже в гроб, ведь только там он сможет спрятаться от нашего гнева. Тем более за это время начались сильные волнения. — Ответил он и показал на планшете сводку новостей, когда на улице начали собираться толпы гражданских. — Удивляет то что они начали это делать только после вас. — Всё потому что у вас было недостаточно сильных доказательств, в особенности которые затронут ту искру в душе. Сейчас мы скорее всего кинули в костер огненный прах, от чего все это не возможно затушить кровавыми деньгами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.