ID работы: 12696841

На страже Остатка

Джен
NC-21
В процессе
682
автор
SlenderX01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 315 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сидя в укрытии, снайпер поправил свою сетку прицела, прежде чем предупредить о своей готовности отряд: — Орёл 4, готов к стрельбе. — Сказал снайпер сидя на устроенном снайперском гнезде среди леса, в рацию на плече. — “Орёл Главный, принял следить за целью”. — “Орёл 3, женщина разговаривает со старостой деревни… Чувствую себя как член охраны президента.” — Сказала сокомандница из-за чего все улыбнулись. — “Тебя не волнует что две девочки потеряют мать? Ты читала общую информацию о Гримм? Уверен, хоть они живут на острове с маленьким числом этих черных монстров, но детские эмоции самые яркие, и от потери матери могут приманить много Гримм.” — Сказал капитан отряда. — “Блин, капитан, у меня фантазия яркая, и мне не нравиться то что я представил.” — “Не примани врага, Орёл 2, а то отряду Альфа и Дельта придётся спасать твою задницу от оборотней.” — “Иди к чёрту, Орёл 3, конец связи.”       Такой простой Разговор когда не надо следить за радиоперехватом. Впрочем, Орёл 1 был прав, очень подлое биологическое оружие эти гримм и если посмотреть на общую сводку, то тут можно превратиться в маяк для всех черных монстров от тупости и решений правительства королевств. Но всё же единственная опасность для них это те же гримм и бандиты, у них не было столь много опыта противостояния друг другу как на Земле. — “Альфа 1, вижу вторую цель миссии, готовимся.” — Втёрся в разговор серьёзный голос капитана ещё одного отряда, из-за чего все снайперы прекратили разговор.       Целью этой операции было защитить охотницу по имени Саммер от маньяка Тириана, который в розыске во всех королевствах за свои серийные убийства. Нет, тупыми или неумелыми охотников и полицейских не назовёшь, они его отловили, но быстро потеряли, а у одной предводительницы Гримм появилась новая пешка, которая сейчас пытается “съесть” пешку светлой стороны.       Ладно, хватит этих каламбуров, пора работать. Прицелившись, боец увидел первую цель в красном плаще, вышедшею из поселения, и вторую, которая вышла из леса не заметив наблюдателей, и с широкой улыбкой маньяка направлялся к “красной шапочке”. — “Если они начнут…” — “Дельта 1, сообщаю, объект чёрный кардинал, обнаружен в лесу, а также замечено движение чернышей.” — Блять. — Сматерился снайпер, и не отвлекаясь от прицела проверил карабин, с помощью которого он покинет свою позиции. — “Штаб, у нас чёрная ситуация. Враг хочет подтвердить смерть сероглазки, а вдобавок возможно снести деревню к чертям собачьим". — Сказал капитан Альфа, который был поставлен руководителем этой операции. — “Говорит Главнокомандующий. Задача убить маньяка, а также уничтожить объект глаз кардинала. После этого отправляйтесь в деревню и занимаете круговую оборону. И держитесь до прибытия подкрепления.” — “Вас поняли. Сэр, кто есть рядом?” — “Рядом находиться отряд Медведя, Шепарда и звено Апачей” — “Апачей?” — Удивился капитан, прежде чем рассмеяться. — “А вы не мелочитесь, главнокомандующий. Орёл 1 начинаем работ… Блять они начали сражаться.”       И да, всё это время снайперы целились в маньяка, но не успели сделать ход так как охотники схлестнулись в бою, из-за чего снайперы не могли прицелиться, когда те начали проводить разные акробатические трюки, в особенности цель защиты, с боевой трансформирующейся косой.       В один момент, фавн скорпион вонзил свой хвост с ядом в живот охотницы, пробив её ауру, из-за чего та ошеломлено замерла от боли и от того что её не спасла пресловутая аура. Но ничего необычного, если знать что проявление скорпиона это игнорирование ауры. В этот же момент снайперы сделали свой ход, можно сказать даже жестокий, так как выстрел из пяти Баретов по конечностям, оторвало их. — “Орёл — Базе, цель 1 ранена ядом, цель 2 убита, выдвигаемся в деревню.” — Услышал голос капитана, когда я собрал М107А1, и схватившись за веревку спустился на землю.       Перехватив винтовку, я подбежал к замаскированному Каиману и вместе с третьим Орлом запрыгнули в пассажирский отсек заполненный остальным отрядом рейнджеров, отправленных на это задание. — “Альфа, подтверждаю уничтожение глаза, гримм начали движение.”       С этими словами машины начала двигаться, а оператор турели развернулся и начал вести огонь по приближавшимся гримм, привлекая внимание жителей деревни. С другой стороны выехал Страйкер с гранатометом MK.19, ведущий обстрел леса 40—миллиметровыми осколочно-фугасными снарядами, из-за чего выбегающие беовульфы разлетались на куски от взрывов, как и сам лес. Последней машиной был Брэдли, который отстрелился как главным орудием так и вспомогательным пулеметом. Подъехав ко входу в деревню, машины разъехались по правой и левой стороне, беря каждый свой сектор обстрела.       Из всех машин выскочили солдаты. Начавшие вести огонь по тем тварям, которые проскакивали через огневой заслон от машин, попутно переместившись за импровизированные укрытия. Отряд снайперов занял самые выгодные позиции используя крюки кошки встроенные в наручи и начавшие отстреливать летающих гримм пожелавших обстрелять своими перьями наземную технику.       В гуще боя никто не заметил как гражданские начали снимать своих спасителей на свитки, аналог смартфона, состоящего из двух пластин при отодвигании которых появлялся экран из твердого света. Впрочем, сильной секретности присутствию недокументированных сил никто не делал, и сегодня XCOM решил обозначить свои следующие возможности. — “Это Апач, выхожу на угол атаки.” — Услышали все солдаты по рации, а после них с опозданием и гул лопастей вертолета, сразу привлекший внимание всех.       Из-за верхушек деревьев вылетела боевая машина и с ходу начала палить из 30-мм пушки M230 Chain Gun, которому вот как-то всё равно на то монстр ты, иль человек или другая хрень, каждого разрывает на куски. А вот следующий за первым вертолет решил не мелочиться и сразу отработать “Гидрами” по большим скоплениям противника. Ну а третий использовал момент и расчистил небо от некоторых “дятлов”. — “Как цель?” — Состояние критическое, использовали медицинскую пластину на грудь. Состояние стабилизируется. Вколол общий антидот, но нужно срочная медицинская операция. — “Хорошо, Блэк Хоук уже приближается.” — “Говорит Медведь. Подходим с севера, не подстрелите нас.” — Послышался в общем канале новый голос, и на поляну через сломанные деревья проехало три БТР-а: 94, 82 и 80, с ходу присоединившиеся к общему веселью. — “Волна заканчивается.” — Сообщил оператор радара, и как раз вовремя, когда орудие прекратили стрелять не видя целей. — Сворачиваемся! — Скомандовал капитан операции. — Охотницу в машину.       Собравшись, солдаты перенесли девушку на носилки и на борт Страйкера. — “А где Шепард?” — “Он отрезал большую группу гримм чтобы они не перерезали нам путь отступления.” — “Королева сильно разозлилась.” — “Не совсем, скорее всего она не настолько сильна чтобы нормально управлять всеми гриммами, поэтому использует эти гримм-глаза, как ретранслятор… Кстати о связи, свиток выключили у Самер?” — Спросил Капитан отряда Медведей. — “Он был сломан Скорпионом.” — Разговаривали капитаны во время возвращения на аванпост XCOM. — “Говорит Апач, уходим на базу, задание выполнено.” — Пролетели над машинами вертолёты, скрывшись в горной местности. — “Приняли, ожидаем пациента на аванпосте, конец связи.”

Pov. ГГ

      После того как отряды отчитались, я отошел от главного монитора, начав осматривать всё что я сумел сделать за четыре года нахождения в этом мире. А дел я наворотил много, по меркам этого мира.       В основном я занимался убийством гримм чтобы пополнить счёт и за новые баллы увеличивать свою мощь, как человеческую, так и научно-техническую. Как было уже сказано бойцами, мы “немного пошумели” из-за чего привлекли внимание правительства королевств, а среди них и руководство Атласа, так и Озпина, которые не понимают кто мы такие и что мы хотим, ведь пока что кроме как стычек с гримм в дальних поселениях мы ничем не засветились. А сегодняшнее убийство Тириана, это пощёчина как для тех кто допустил побег этого маньяка из под стражи, так и охотникам, в том числе Озпина, и самой королеве гримм, из-за чего та будет рыскать в поисках тех кто испортил её планы. Впрочем, не забываем о вине старого маразматика решившего отправить Саммер в дальнее от столицы королевства поселение, без остальной части команды, да ещё и зная что у неё дети. И да, Рейвен уже покинула семью, но где был Кроу? Где был муж Таянг? Совсем у старика на почве перерождений маразм развился? Хотя это я ещё понял когда прочитал из первых рук что прошлое воплощение Оза, распустило армию, начав надеяться на тех же охотников.       Благо есть умные люди, которые оставили своеобразное городское ополчение, для защиты населённых пунктов, и Айронвуд, который создаёт какое-то подобие военных охотников и армию дроидов, хотя ему тоже вставляют палки в колеса, всякие миролюбивые активисты. Мда, для таких у меня лишь слова Черчилля из фильма, ну или сравнение их с адреналиновыми наркоманами, так как я не понимаю, как можно кричать о том чтобы больше финансировать Айронвуда, и выделять деньги на оборонку. Они реально хотят чтобы от коррупции у них защита сломалась и по городу бегали гримм? А, ну да, все богатые свалят на летающий остров, а бедные падут под ордами монстров из-за других монстров, моральных. Мда, тут даже тактика XCOM не нужна, чтобы наблюдатель сообщил что что-то не так. — Объект Серый-Воин добралась до аванпоста и уже транспортируется сюда на транспортном вертолете. — Сообщила мне оператор, на что я кивнул. — Приготовить мед-блок к приёму пациентов. — Скомандовал я и встав в пафосную позу, начал осматривать голограмму планеты, правда есть одно НО, пока что мне доступна только уже известная часть территории, а спутники, с нуля, купить я не могу, нужна и система управления, и шахта, и топливо для него специальное. Да, баллы есть, но они распределяются по всем сферам, нужными для нашего развития, так что спутники, наверное, будут лишь к началу канона.       Так, вернёмся к моим достижениям с момента где закончил. Ну, базу мы хорошо улучшили и это уже скорее подземный городок, как в тех фильмах о злых русских. И если вы думаете что это место не привлекает Гримм, то вы неправы, гримм лезут как всегда и благо здесь густой лес вокруг и нет каких-то поселений, поэтому это не особо привлекает внимание пролетающих охотников на Быкоглавах, местный типа вертолет, но вместо Земных винтов - реактивный двигатель работающий на прахе, а не на топливе. Да, мои ученые исследуют прах, но результаты… Скорее всего это кристаллизованная мана, которой здесь заменяет энергоресурсы и боеприпасы. Порох и бензин, которые мы синтезируем, никто не изобрел, и вот честно, напоминает ситуацию с нулевым элементом, который подсовывали Жнецы всем кому могли, чтобы те не развивали свои технологии. Странная ассоциация, но точно про всю обстановку с этим миром.       Из военных достижений, у нас получилось колонизировать острова на Юго-Западе, Юге и Юго-Востоке, на которых мы немного свободнее действовали из-за отсутствия населения и проплывающих мимо кораблей. А также мы обосновались на краю Анимы - континента, принадлежащего Мистралю. Зачем? Ну для следующей пощёчины… не, скорее это будет ударом кастета в зубы Жаку Шни. Да, это нарушит поставки нуле… кхм, праха в города, а потом и поселения, но у Королевств есть запасы этого ресурса, поэтому до момента как они урегулируют потерю рабочей силы и ресурсную добычу. Если смогут отбить шахты, после наводнения их Гримм. Ну а также мы выйдем в свет и возьмем под свою защиту те поселения, которые слишком далеко для их защиты. Это будет не только политический и военный ход, но также повлияет на власть имущих, которые крадут бюджет на оборону этих поселений.       А так, кроме увеличения своего присутствия и повышения репутации среди населения, по сути ничего и не делали. — Капитан, вертолёт прибыл, врачи выполняют свои обязанности. — Сообщила мне Эдна. — Ясно, сообщите мне когда она придёт в себя. Я хочу с ней поговорить. — Сказал я отправляясь в свой кабинет и готовясь косплеить высокое начальство.       После операции по откачке яда, врачи привели в чувство женщину с серебряными глазами и черными волосами, кончики которых плавно перетекали в бардово-красный. — Кха! — Тяжело вздохнула женщина, и начала кашлять, попытавшись ощупать себя. — Не советую двигаться, вы ещё не отошли от яда. — Сказал доктор, и помог ей поднять верхнюю часть тела, нажав на кнопку справа от кровати как в современной больнице. — Где я нахожусь? — Вы в безопасности, после стычки с Тирианом вас эвакуировали на базу… — Вы XCOM? — Спросила она заметив странную эмблему, которая находилась на форме бойцов неизвестной для общественности организации. — Да, но на все дальнейшие вопросы ответит наш главнокомандующий. — Сказал врач, и перед девушкой появился экран из твёрдого света, скопированного со свитков. — Приветствую вас, Саммер Роуз, на базе XCOM. — Сказал Мужчина не большего возраста чем Кроу, хотя разглядеть что-то подробнее невозможно из-за того что мужчина сидел в темноте. И видны были только очертания лица и рук. — Простите, но… — Сохранение тайны личности, ради собственной безопасности. — Хорошо, тогда зачем вы меня спасли и куда привезли? — Начнем со второго вопроса, ответ на который вы не получите, по соображениям той же секретности. Ну а на вопрос зачем, не думаю что дети обрадуются потере и второй матери. — Вы с ними что-то сделали? — Попыталась она встать из-за тревоги за своих детей, но быстро опустилась от прострелившей боли в животе. — Нет, пока что мы не собираемся хоть как-то вредить вам и вашим детям, в особенности зная о ваших сероглазых особенностях. — Вы… — Впрочем ответ на ваш вопрос вы получили, ну а так на невысказанный вопрос. Мы являемся третьей стороной в противостоянии Волшебницы, противостоящей богам, а также перерождающегося маразматика… — Озпин… — Оз виновен во многих проступках, например в том что отправил одного охотника, у которого семья на задание где можно легко погибнуть не имея сокомандников. Или вы думаете что ходить одной будет безопасно? — Но Тайянг и Кроу… — Идиоты, которые не поняли что вас отправляют на убой. — Я могла справиться с гримм… — С гримм да, но с приспешником Салем нет. И я ещё раз хочу сделать акцент на том что миссии на отдалённых территориях от столицы должны выполняться всей командой, а не одним человеком. Наверное он подумал что ты будешь как твоя сокомандница, уйдёшь из под его контроля. — Почему вы так плохо говорите о директоре? — Потому что суммарный вред нанесённый этим человеком больше нежели он сделал хорошего. Поэтому мы начали действовать. — Что вы собираетесь делать, и со мной? — С тобой… Ты не сможешь нам ничего дать, тем более сейчас после твоего спасения ты должна думать о своих детях. Поэтому как только ты выздоровеешь, то будешь отправлена на Патч. — После этого ответа и не дождавшись новых вопросов экран выключился.

***

      Тяжело вздохнув, я улыбнулся, так как всегда хотел побыть на месте руководителей XCOM. Правда я не долго отдыхал, так как в кабинет вошла мой адъютант. — Сэр, вся информация о будущей операции собрана… и она вам не понравиться. — Сказала она положив на стол папку. — Чёрт, это можно сравнить даже с концлагерями. Это даже не рана, это гнойник с отборным дерьмом, которое подорвет общество. — Прокомментировал я, увидев фотографии. — Мы отменим операцию из-за угрозы Гримм? — Нет, легче всего сорвать гнойник, чтобы он не поразил ещё больше тканей, тем более не хочу чтобы Салем получила в будущем серьёзного фанатика геноцида в лице Тауруса. Ну а смерти тех кто допустил вот такое зверство, меня никак не волнует. — Сказал я отложив фотографии с обшарпанными бараками для фавнов. — Думаю Прайс будет идеальным вариантом для решения вопроса Жака Шни. Действуйте по плану. — Сказал я на что Осбарн кивнула, направившись в отдел взлома для проверки готовности к выполнению своих задач.       Честно, если бы каждый из солдат имел открытую ауру, то да, он бы мог выполнять те же акробатические трюки, или что там дает открытая аура? Прочность, регенерацию, и… проявление. Хех, почти как причуды из Моей геройской академии. Ах да, есть и минус, обладатели открытой ауры привлекают гримм сильнее нежели обычные люди, и похоже своим гневом я сравнился с обладателем ауры, раз система обороны начала работать интенсивнее.       Но эшелонированная система турелей, с дублированными системами защиты и управления, позволяет не обращать внимание на большие группы гримм, которые в секунду уничтожаются. Палевно? Нет, как говорилось, основная база находиться в глуши, поэтому оборона может тренироваться на гримм зашедших в зону поражения, ну а если кто-то и пролетит рядом. То его засекает радар, и пока они пролетают мимо, оборона выжидает. Всё же пару минут ожидания можно себе позволить, а из-за многослойных замаскированных гермоворот на каждом выходе, тут только Голиаф может попробовать войти в наш городок.       Пока я размышлял, рассматривая экраны мониторов на которых можно было увидеть как новые V-22 Оспрей доложили о выходе на взлётную полосу в скале и переброске на Аниму. — "Вас понял, разрешаю взлет." — Услышал я голос диспетчера и тяжёлые машины с пехотой начали взлетать из ангаров, когда открылись раздвижные плиты с гермазатворами.       После чего в небо поднялось ещё десять машин, в сопровождении Ф-22 Раптор. А на место было переброшено двадцать таких же, готовых к экстренной переброске изнурённых фавнов на Менаджери. Как говориться: исполни обязательную ачивку “Спасти Фавнов и вернуть их домой”.       Но операция “Растаявшая Снежинка” началась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.