ID работы: 12695173

Поющий в терновнике

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Место песни изменить нельзя

Настройки текста
      Сбитый режим и полночи в раздумьях дали о себе знать. Арсения из сновидения вытаскивает неприлично громкий будильник на телефоне. Парень нажимает кнопку «Выключить» и прячет телефон под подушку. Сон снова побеждает, и Арс проваливается в мир сновидений. Через двадцать минут процедура повторяется, дальше частота звонка будильника увеличивается, до Арсения начинает доходить, где он и что он. Тело кажется неподъёмным, а глаза болят и не хотят распахиваться. Парню слишком знакомо это состояние; он никогда не был из тех, кто мог протусить всю ночь, а потом как ни в чём не бывало отправиться на работу или учёбу. Каждый день организму требуется порция сна, желательно спокойного и в удобном месте. В данном случае есть одна прекрасная стратегия, выработанная годами и действующая на все сто: завёрнутый в одеяло, как куколка гусеницы, Арс напрягся и начал переворачиваться на бок. Ещё мгновение — и Арсений летит с кровати, с громким хлопком приземляясь на пол. Да, тактика неидеальна, можно получить синяк, зато точно встанешь.       Встать-то встал, а толку. Пока кофемашина с шумом выдавливает из себя напиток, Арсений прибегает к умыванию холодной водой. Бодрости не прибавилось, а вот дизморали вполне себе. Утро, мягко говоря, не задалось: язык, обожжённый кофе; затерявшаяся рубашка, которая вчера была приведена в порядок и положена на видное место, а теперь ищи это видное место; ещё и время поджимает. Выбора нет, Арс взял из шкафа мятую рубашку — чёрную, чтобы складки несильно выделялись. Лифт было решено не ждать: пробежка по ступенькам с восьмого этажа должна бодрить не хуже кофе, так ещё все шансы обогнать дряхлую металлоконструкцию.       На работе, как всегда, полный завал. Никто и не думал выполнять обязанности Арсения, пока его не было. В целом накопилось не так много, но в скором времени планировался крупный проект, а там нагрузка возрастёт в разы, поэтому от всех хвостов нужно избавляться, пока есть возможность. Работа абсолютно серая и одноплановая, но из плюсов — это большой доход, с возможностью получать солидную премию за проекты, к тому же можно делать часть обязанностей из дома. Последний пункт Арсений почти никогда не выполняет. Он и так помимо работы никуда не выходит; бывает даже такое, что квартира оказывает на него давление. Так, хоть и не на приятной ноте, но меняется обстановка.

***

      На обратном пути маршрут претерпел некоторые изменения: Арс поехал на трамвае, который не доезжает до дома, а останавливается у небольшого парка. В планах у Арсения было: прогуляться через парк, в котором он раньше любил проводить время; созвониться с бабулей, недавно приславшей смс: «звякни, как сможешь», и параллельно зайти в магазин.       Двери трамвая открылись, и первое, что услышал и почувствовал Арсений — это то, как одна нога очень удачно попала прямо в лужу. Неприятно, но фиг с ним, главное — не простудиться: брать больничный никак нельзя, а работать с температурой так себе удовольствие. Парень двинулся бодрым шагом, достал из кармана телефон и набрал бабушку. Он обогнал трёх мужчин: двое, держа по баночке пива, шли рядом и громко разговаривали, а третий был сильно выше их и просто следовал позади. Арс даже не попытался рассмотреть компанию, а просто хотел их обогнать и не дышать перегаром. На том конце провода раздался голос:       — Шалом, трудяга!       — Привет, Ба. Ну как ты там?       — Дак, вот даже не знаю, с чего начать. Отрывались не по-детски конечно. Твоего троюродного деда пару раз из моря доставали. Он кричал, что сейчас возьмёт и пойдёт по воде. Ну я ему в ответ: пойти — не пойдёшь, но точно всплывёшь. А так всё как положено — шашлычок под коньячок. Ещё тётка твоя посвятила меня в медитации и йогу. Первое — скука смертная, а вот йогу я оценила. Показала всем, что я всё ещё огого, правда ногу подвернула.       — Ну Ба, что сказать. Ты — это ты, и этого не отнять, — парень улыбнулся и поменял руку, которой держал телефон. Другую убрал в карман, чтобы согрелась. — Что ещё у вас там было, что планируете делать дальше?       Женщина рассказывала об их весёлых похождениях очень эмоционально и без перерыва. Было видно, что она рада воссоединению с семьёй. Пройдясь немного по магазину, Арс понял, что у него плохо удаётся совмещать разговор и выбор продуктов. Они договорились созвониться в скором времени, чтобы бабушка могла закончить свои истории, а также чтобы Арсений поделился, как он провёл свой отпуск. Напоследок женщина пообещала ему отправить фото и видео с затянувшихся праздников, а потом отключилась. Парень набрал комплект из долгохранящихся продуктов для случаев тотального отсутствия готовой еды и нежелания заказывать доставку. А также он взял стандартный набор для завтрака по типу: булки для тостов, яйца, бекон и прочее. Для Арсения завтрак — не просто приём пищи. Это ритуал. Хороший завтрак — хороший день. Завтрак в спешке — день не будешь нигде успевать. Именно поэтому завтрак всегда делает он сам.       Мокрая нога уже не чувствовалась — лишь ботинок немного хлюпал при ходьбе. Кольцо, на котором держатся ключи, зацепилось внутри кармана. Некоторое время провозившись с ним, Арсений всё-таки смог достать связку. Домофон, как обычно, неприятно запищал. Парень зашёл в подъезд и тут же услышал звук закрытия дверей лифта. Ни секунды не думая, он рванул к кнопке вызова, но не успел — лифт уехал издевательски поскрипывая. Было принято решение идти до квартиры пешком вместе с утяжелителем в виде пакета из продуктового.       Подходя к лестничной клетке седьмого этажа, до ушей начали доходить крики — сначала неразборчиво, потом всё чётче. Арса никогда особо не интересовала чужая жизнь: ни сплетни, ни слухи. Если честно, его и своя жизнь не особо волновала. Ненамеренно, но всё же отрывок ругани был услышан парнем:       — Что значит — не хочешь?! Я тебя и не спрашивал. Ты никому, кроме меня, не нужен… Сучонок!              Последующий вечер прошёл не особо интересно. Арсений заказал себе еды на пару ближайших дней. Созвонился с бабушкой и проболтал с ней битых два часа, в основном слушая её истории. Она не отстала, пока не услышала, что её внук веселился в отпуске, выходил на улицу и общался с людьми. Ну и что, что эти люди были лишь в игре, а на улицу он выходил до мусорки и обратно — лжи как таковой не было. Он всё-таки нашёл свою отглаженную рубашку. Посмотрел, что ему отправила Ба. Особенно ему понравились видео, где пожилая женщина в сплошном купальнике и смешных очках для плавания прыгает с разгона в бассейн, и то, где она же подкрадывается к своему брату и пугает его, одновременно щипая за бока.

***

      Следующее утро задалось. Арсений успел всё, спокойно поел вкусный завтрак и решил прокатиться на этот раз в лифте — время позволяет. На удивление он приходит почти сразу же, значит, был на смежных этажах. Парень заходит в кабинку, лифт трогается и, проехав один этаж, замирает. Двери открываются, в кабину заходит молодой высокий парень.       — Доброе утро, — по привычке произносит Арсений, даже не посмотрев на соседа. Он уже открыл телефон, чтобы почитать новости по дороге.       — Д-доброе, — в ответ произносит неуверенно голос.       Кабина спускается, Арсений насвистывает мотив новой популярной песни, читая новости. Лифт останавливается. Арс выходит первым, бросая вслед: «Хорошего дня». В ответ получает:       — И вам, — голос показался знакомым.

***

             Работа хоть и шла очень продуктивно, но от такого количества дел и нагрузки Арсений вышел оттуда выжатый как лимон. До дома добрался на такси, чтобы не прикладывать много усилий и сэкономить время, которое планировалось посвятить себе любимому. Так он и провёл вечер: разогрел еду из доставки, поиграл в приставку, а потом решил восполнить энергию в ванне. Набрав горячей воды и надев тканевую маску, Арс улёгся в ванну. Ноги торчали из воды, как лягушачьи лапы; Арсений просто-напросто не помещался.       Спустя время вода в ванне заметно остыла. Всё это время Арс просто лежал и ничего не делал, он как будто вошёл в транс. Но сильное понижение температуры окружающей среды заставило его выйти из состояния покоя. Только он собрался начать передвигаться, как услышал голос. Явно тот же, что и в прошлый раз. Опять пел. На этот раз это была та самая песня, которая сегодня накрепко засела в голове Арсения. Пение было недолгим — лишь припев и пару строк куплета. Но это очень сильно отозвалось в душе Арса.       Лёжа на кровати, парень крутил у себя в голове то короткое пение в ванне. Оно его не отпускало, голос казался знакомым. Логично, что это кто-то из соседей. Песня, которая крутится у него в голове так сильно, что он даже насвистывает её. Стоп. Насвистывает, сосед, лифт. Это поёт тот самый паренёк с этажа ниже. А если находится ниже и слышно, то значит, что это квартира прямо под ним. Связывание всех этих маленьких деталей в общую картину совсем отбило желание спать. Энергия переполняла Арсения. Он решил пойти в гостиную поиграть немного в приставку, потом включить себе документалку про дикую природу, да может и позависать на сайтах знакомств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.