ID работы: 12693470

Дракон в деталях

Статья
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 серия

Настройки текста
1 Размышление вдогонку за первой серией. Король Визерис был последним всадником легендарного Балериона и не стал пытаться оседлать нового дракона после его смерти. Это, кажется, уникальный (поправьте меня, если я ошибаюсь) случай, когда всадник переживает своего дракона, а не наоборот. Но интересно ещё то, что Балерион был последним существом, которое видело Валирию до Рока (и Визерис сам об этом упоминает). А сам король увлекается Валирией и строит её макет. Вот вам и ниточка связи между Таргариеном и его драконом. 2 Рейнира уже облачена в белое платье, лорды носят цвета своих домов, а короля мы видим в чёрном костюме с вышитым алым драконом на груди. Это, конечно, цвет его дома, но это же и траур по Эймме, который он продолжает носить, — и не думает о повторном браке, пока ему не напоминают Веларионы. 3 В разговоре с Алисентой Визерис сравнивает Рейниру с Балерионом, называя того по прозвищу — «Чёрный ужас». Забавное сравнение, но именно такой выбор слов — прозвище, а не имя — закрепляет у нас ассоциацию Рейниры с чёрным цветом, будущим цветом её партии. 4 Также чёрный — это цвет костюма Рейниры, в котором она летает на Сиракс. Связь чёрного цвета и драконов продолжает закрепляться. 5 Алисента в этой серии носит платье с разрезами вдоль ворота и по рукавам. Возможно, мне показалось, но не создаёт ли это уже ассоциацию со змеёй, намекая на то, что она уже втайне от Рейниры общается с её отцом — и явно понимает, с какой целью. Также это оформление выреза платья напоминает мне башню — герб дома Хайтауэров. 6 В сцене, когда Визерис общается с Отто Хайтауэром во время процедуры лечения, нам специально отдельным кадром показывают, что мейстер прислушивается к их разговору. Это «ж-ж-ж» тут неспроста. Мы можем вспомнить, что Старомест, в котором обучают мейстеров, находится во владениях лорда Хайтауэра. А точно ли эти лекари и советники остаются нейтральной силой?.. Можем вспомнить, что в той же сцене мейстер поддерживает Отто. 7 Интересно наблюдать за тем, как подчёркивает сериал проблему выбора. Советники в первой серии требуют у Визериса выбрать наследника между братом и дочерью так же, как до этого мейстеры требовали у него выбора между смертью жены и ребёнка и возможным спасением последнего. В этой серии он должен выбирать невесту между Лейной и Алисентой. В дальнейшем от выбора жениха так же будет страдать Рейнира. 8 Немного о той самой сцене на Драконьем Камне с похищением яйца. Я слышала очень много критики в её адрес: опять этот образ «сильной женщины», которой уступает даже опытный и хорошо вооружённый воин. И поэтому я была удивлена, когда мне эта сцена понравилась. Нет, это girl power, конечно, но внезапно грамотно прописанная. По фактам: Рейнира не просто прилетает и говорит дяде «адай ийцо», а тот отвечает «а, действительно, сорян». Она буквально предлагает Деймону себя убить, это очень сильное и совершенно не детское заявление. А мы знаем, что во вселенной Мартина дети очень часто не ведут себя на свой возраст — стоит вспомнить Арью или юную леди Мормонт из «Игры Престолов» или Эймонда, оседлавшего Вхагар, из того же «Дома дракона». Далее, между Деймоном и Рейнирой есть связь, которую показали нам ещё в 1 серии, когда Порочный принц скрыл от короля свой визит в Красный замок, однако пожелал видеть Рейниру, чтобы вручить ей то самое ожерелье. И в 4 серии мы ещё увидим, что Деймон, конечно, пытается использовать её в своих интересах, однако не может заставить себя причинить ей вред. Более того, он даже не может ей лгать: в диалоге на всё том же валирийском языке, на котором часто общаются именно эти два героя, Деймон косвенно признаётся, что Мисария не беременна — у него будет наследник «однажды». 9 Немного о дизайне Караксеса. Пока что это, пожалуй, самый странный дракон из всех, которых мы видели — недостаточно массивный, но очень длинный. Это нарушение привычных пропорций меня лично каждый раз немного пугает. И возник этот облик явно не просто так. Создатели вдохновлялись прозвищем Караксеса — Кровавый змей — и решили усилить сходство со змеёй. 10 И ещё момент. Когда королевский совет узнаёт о похищении драконьего яйца, на Рейнире надето ожерелье Деймона. Однако летит на Драконий Камень она уже без украшения. И в дальнейшем, в сцене, когда Визерис объявляет свою новую супругу, на Рейнире уже обычная золотая цепочка. Связь с Деймоном после конфликта временно разрушена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.