ID работы: 12693470

Дракон в деталях

Статья
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый сезон. 1 серия

Настройки текста
1 В самом начале мы видим кадр, в котором Сиракс пролетает над головами обычных жителей Королевской Гавани. И это, с одной стороны, создаёт яркий контекст для зрителей: смотрите, были времена, когда драконы были не чудом, а обыденностью. А с другой, это напоминает нам о существовании тех самых горожан, которые ещё проявят себя как отдельная сила в период Танца драконов. 2 Алисента отказывается полетать на драконе, когда ей предлагает Рейнира. Это уже создаёт разделение между ними: в происхождении, в понимании своего долга, в отношении к драконам, которые являются живым воплощением власти. 3 В Красном замке первая же локация, в которой мы видим героинь, — внутренний дворик, тот самый, в котором Серсея расхаживала по карте Вестероса. Я убеждена, что создатели сделали это специально ради такой ассоциации. 4 Первая реплика, которую мы слышим от Визериса, — окончание анекдота, который он рассказывает на королевском совете. И это всё, что мы сразу должны знать о короле. Он хороший человек сам по себе, но как правитель — ну, такое. 5 В той же сцене мы впервые слышим о Деймоне, хотя ещё не видим его. Нам говорят, что он реформирует Городскую стражу (молодец, казалось бы), но при этом упорно игнорирует заседания королевского совета. Пара фактов — и перед нами уже противоречивая фигура, и мы уже сами не можем дать ответ, насколько хорошим десницей или правителем он мог бы быть. 6 В сцене, когда Деймон дарит Рейнире ожерелье, нам намеренно проговаривают, что оно из валирийской стали, «как Тёмная сестра». Это сразу создаёт параллель между украшением и оружием. Очень грубо говоря, если бы Рейнира была мальчиком, Деймон раздобыл бы для неё валирийский клинок (вспоминаем Джона Сноу, который подарил Арье Иглу), но имеем что имеем. Отдельно отмечу, что при этом не упоминается Чёрное пламя, фамильный меч Визериса, сделанный всё из того же материала. То есть через это ожерелье мы не выходим на уровень семьи Таргариенов, мы остаёмся только между Рейнирой и Деймоном. 7 Операция Золотых плащей — можно сказать, первая боевая, кровопролитная сцена в Доме дракона. И Деймон действует там без своего дракона. Так же, как и Кормильца Крабов он одолеет без помощи Караксеса. В сознании зрителя закрепляется образ Деймона как воина — самого по себе, по складу характера. А дракон является для него лишь очень весомым оружием, но не источником силы (это же должно будет прослеживаться и в сцене его последнего боя). 8 В борделе Мисария предлагает найти Деймону девушку с серебряными волосами. Все знают, что инцест у Таргариенов фамильный, но, возможно, ещё не подозревают, насколько. 9 На турнире Деймон вызывает на бой рыцаря из дома Хайтауэров. Это, конечно, способ насолить деснице, с которым они только что поскандалили на совете, но Таргариены против Хайтауэров — буквально главный конфликт истории, противостояние Рейниры и Алисенты. И уже в первой серии нам показывают его «демо-версию». 10 Когда Деймон одерживает победу, одним маленьким кадром показывают аплодирующую маленькую Лейну Веларион. Будущую его жену. Вы не докажете мне, что этот кадр тут случайно. 11 Слово «дракарис», самую известную драконью команду, мы слышим впервые не на битве, не во время радостного свободного полёта, не во вермя какой-нибудь торжественной церемонии (например, провозглашения Рейниры наследницей) как демонстрацию силы, а на похоронах. Таргариены сжигают Таргариенов. Если это не ещё один намёк на грядущий конфликт, то что это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.