ID работы: 12692337

Твои зелёные глаза, в них я вижу мир...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 "Как будто на голову упал кирпич"

Настройки текста
Примечания:
Родион с Риной молча шли по коридору, по пути Рина успела забежать в кабинет Кавалерии и взяла оттуда металлический ящичек, в котором хранились бинты, пластыри, лекарства, шприцы и тому подобные медицинские предметы. Рина пару раз уже зашивала себе раны, но на другом человек это будет первый раз…Она немного переживала, зная Родиона она подозревала, что он может просто психануть и уйти с наполовину зашитой рукой. Они зашли в гостиную, Рина сдвинула два кресла поближе друг к другу и на одно сел Родион, а на против него села Рина. Она открыла бутыль со спиртом, намочила в нем вату и приложила к рассеченной коже на скуле. Родион поморщился, закрыв глаза, но молчал – от этого Рине стало легче, она не хотела выяснять сейчас отношения с Родионом, сейчас она чувствовала себя комфортнее в тишине. Обработав рану, она заклеила её пластырем и пригладила указательным пальцем. -Я не развяжу этот морской узел, - сказала Рина осматривая обрывок свитера,-можно я разрежу ножницами? Родион в ответ только молча кивнул, он старался почему-то полностью игнорировать Рину. Он сам не понимал зачем это делает, но следовал сугубо только этому плану. Девушка же, встав с кресла, подошла к Родиону с права и разрезала ножницами узел завязанный на предплечье. Сняв ткань, Рина увидела довольно мелкий черный болт, он обычно так и выглядел в арбалетах у бойцов Гая. -Пуля в у тебя в районе мышц, надо делать обезболивающее? У меня последние разы только в подкожном слое были и я почти ничего не чувствовала, а у тебя в мышечном и я не… -Хватит бубнить. – первый раз за это время произнёс Родион,-делай уже,- уставшим голосом сказал он,- что там надо… Рина взяла капсулу с местным обезболивающим и набрала раствор в шприц. Выдохнув воздух ртом, она вколола медикамент. -Скоро должно подействовать, минут через семь. Родион тихо сидел, оперевшись другой, здоровой рукой на подлокотник кресла. Он смотрел в окно, где не на шутку разыгралась буря, шел дождь, причем очень сильный, ветер сильно нагибал молодые березки, растущие около здания. Рина тоже посмотрела в окно и невольно произнесла: -Ты вовремя вернулся, еще бы пятнадцать минут и … -Возможно вы бы меня больше не увидели. – со смешком сказал Родион, его почему то, так развеселила эта мысль, что он даже еле заметно посмеялся. Рине же эта задумка не понравилась. -Дурацкая шутка, - сказала девушка, открывая футляр со скальпелем, крючком, иглой, медицинской нитью и ватными тампонами. Она поднесла скальпель в плотную к пуле и сделала небольшой надрез с двух сторон. Родион закусил нижнюю губу и закрыл глаза, сведя брови до такой степени, что между ними, образовалась глубокая складка. Рина периодически поглядывала на лицо Родиона и спрашивала, как он себя чувствует и каждый раз в ответ получала только кивок головой. Спустя несколько минут она достала крошечный шарик из руки парня и с гордостью положила его на маленький металлический поднос. Родион с облегчением выдохнул и пока Рина вставляла нить в малюсенькую душку иглы, он повернул к ней голову и смотрел на нее вкрадчивым взглядом с легкой улыбкой. Через некоторое время девушка справилась с нитью, подняла голову и остановилась на лице Родиона, который сейчас смотрел ей прямо в глаза. Они несколько секунд смотрели друг на друга, а потом губы Родиона слегка дернулись и расплылись в улыбке, и, как всегда, бывает у людей, сконцентрированных друг на друге, происходит цепная реакция – Рина улыбнулась в ответ, и они вдвоем засмеялись. - Соскучился по мне что ли? - с улыбкой спросила Рина. -Да, не знаю сейчас посмотрел на тебя, что-то и вспомнил девушку одну из школы. Правда, она была тебя раза в два старше, но у неё были такие же рыжие волосы и такие же голубые глаза как у тебя. – смотря на Рину сказал он. -Вообще то у меня зеленые глаза, и что же за девушка тридцати с лишним лет? - с усмешкой поправила Рина, подошла к Родиону присев на корточки и поднесла руки к ране, - не дергайся.-Учитель молодая, по истории - терпеть ее не мог! -Рине это сравнение не понравилось и она решила просто промолчать показав всеми своими эмоциями, что судьба этой исторички ей совершенно безразлична. Рина зашив рану окончательно, обработала спиртом все инструменты и собрала весь мусор в пакет. -Ты нормально себя чувствуешь? – спросила Рина когда они шли по лестнице в направлении чердака, где обитали старшие шныры в том числе Ул, Афанасий и Макс и собственно сам Родион. -Нормально, как будто мне на голову упал кирпич.- без особого энтузиазма ответил Родя, по пути изредка он поглядывал на неё украдкой, улыбаясь какой то своей мысли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.