ID работы: 12692337

Твои зелёные глаза, в них я вижу мир...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "... Если конечно не самоубийца"

Настройки текста
Очень долго был в нырке Родион, Кавалерия начинала паниковать, потому что четыре часа с лишним на Двушке, это действительно очень тяжело и так долго ныряет только Родион из всех шныров, и то сегодня он явно задерживался... Рина гуляла около ограды Шныра и услышала звук крыльев, она сразу подняла голову и увидела Родиона на пеге метрах в 15-ти от земли. С такой высоты не было видно его лица, но его поза говорила о том, что он очень устал. Он лежал на шее пега и только переодически поднимал голову, чтобы посмотреть не сбились ли они с маршрута. И вот в очередной раз он оглядел пейзаж под собой и отправил пегаса на посадку. Уже с приближением Рина заметила, что скула у Родиона рассечена и рука импровизированно забинтованна оторванным куском ткани со свитера. Рина побежала сообщить о возвращении Родиона в Шныре, но Кавалерия уже и сама увидела его в окно и выбежала на улицу. Она быстрым шагом направилась к Родиону только севшему у пегасни. Рина шла рядом с Кавалерией, её тревожило то почему Родиона так долго не было. Родион слез с седла и держась за стену не обращая внимания на приблежающуюся директрису и Рину, зашёл в пегасню и повёл за собой лошадь. Когда Рина с Кавалерией зашли в пегасню они увидили Родиона, лежащего на спине и закрывшего себе глаза руками на лавке. Он тяжело дышал и переодически кашлял, руками он протирал глаза потерявшие фокус от давления в тоннеле болота и холодного ветра на высоте. Кавалерия присела рядом с ним на лавку и тихим спокойным голосом спросила : -Что ты нашёл такого на Двушке, если был в нырке четыре часа? Красных закладок там полно везде, в любой скале, в любой яме! Родион с усилием поднял себя схватившись за сучек торчащий из бревна в стене: -Я принёс закладку которая была нужна, ту самую красную закладку, нашёл её в течении 30 минут и уже собирался уходить, но неожиданно отключился, я не знаю как это произошло, просто темнота в глазах и на три часа я выпал из жизни будто бы. Когда очнулся уже было очень жарко, голова расскалывалась и тогда я стал насколько мог быстро собираться на вылет. Болото прошёл относительно просто, хотя эльбы и были сегодня весьма далеко от меня, прямо будто пропускали... А вот когда я вылетел, я понял почему меня не трогали - на выходе меня ждала четверка Гая, они наделись, что я принесу, что то поважнее наверное. На протяжении всего пути меня приследовали и один из них попал мне в плечё из арбалета, снаряд другого проскользил мне по скуле. А сейчас я очень хочу спать, - сказав это он пошатываясь встал, подошёл к бочке с водой и умылся опустив голову в бочку. Он направился к выходу, но Рина зная привычку Родиона забрасывать свои травмы и проблемы на следующую неделю схватила его за руку когда он пороходил мимо неё, стоящей прямо около арки выхода. -Пойдём я посмотрю, что у тебя с рукой? -Ничего страшного успокойся, все нормально. На этом моменте Кавалерия встряла в диолог. -Я считаю, что это хорошая идея Родион. Идите в гостиную, Кузепыч поменял, там лампочки, сейчас там светлее всего,-заметив поднятые в потолок глаза Родиона добавила, - и не смей сопротивляться, Шныр без руки не может нырять, если конечно он не самоубийца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.