ID работы: 12686427

Мы снова встретились в первый раз

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Залесье

Настройки текста
Она подняла голову и... Увидела прекрасную женщину или же это мужчина? Нельзя было понять кто это, человек будто был подернут серой дымкой, но при этом можно было разглядеть прекрасный наряд из лесных осенних листьев и утренней росы переливающихся на закатном солнце и переплетенные с лесными цветами длинные и белые, почти прозрачные волосы. Но самое удивительное во всём этом то, что Хвоя видела это сама. Она видела!!! Всё это казалось сном и от этого становилось грустно. - Здравствуй дитя. - у этого существа был чарующий и мелодичный голос который, казалось гипнотизировал девочку. - З-здравствуйте. Где я? П-п-почему я могу... видеть? - Ты находишься в Залесье, в самом сердце Дома. А я, являюсь хранителем этого места. И Дом выбрал тебя в качестве моей наследницы. Ты периодически будешь перемещаться ко мне и я буду рассказывать тебе историю этого мира и показывать фантастических существ, обитающих здесь. Кстати, твой брат - наследник Леса. Возможно вы даже сможете вместе обучаться всем премудростям ведения дел в Доме. - Я-я-ясно - хотя Хвое было ничего не ясно - А почему я могу видеть? - Всё потому, что в этом месте открываются все твои таланты. - Существо посмотрело в небо и заторопилось - у нас осталось мало времени, у вас скоро взойдёт солнце. А ещё тебя все ищут и очень волнуются. - П-п-п-правда? Они волнуются обо мне? - и впервые за много лет железная стена за, которой пряталась маленькая и беспомощная девочка, прорвалась и из её глаз покатились слёзы. Жгучие слёзы облегчения и радости от осознания, что её где-то ждут и волнуются, когда она пропадает. А ещё, что у неё теперь есть брат, который вроде как заботиться о ней. - Правда, дитя моё - существо подплыло к ней и обняло за хрупкие девичьи плечики, погладив по голове. - всё будет замечательно. Эти люди искренни любят тебя. Они будут с тобой всегда. Существо взмахивает рукой и Хвою опять затягивает в воронку и напоследок она услышала... - Отныне твоё имя Посланница Хвоя, точнее уже Посланница очнулась на перекрёсточном диване. Вокруг неё опять слепая темнота и по ощущением никого вокруг. Она встала и внезапно поняла что знает Дом как свои пять пальцев. Повернувшись налево она побрела в сторону четвертой, в очередной раз удивляясь отсутствию кого-либо в коридоре. Она подошла к дверям и услышала сильный, взволнованный гомон. По всей видимости там было много людей. Посланница попыталась тихонько открыть дверь, но она предательски скрипнула. Все обернулись на звук, это было заметно по стихшим голосам. - Хвоооооооя!!! - на неё тут же налетел ураган по имени Шакал - Куда ты пропала???!! Мы так волновалииись за тебя!!! - он ещё сильнее стискивает её в объятьях - Та..бхаки - зад..хавишь - прохрипела она пытаясь вдохнуть спасительного воздуха. - А ну-ка брысь - сказал Сфинкс и оттащил Шакала за шкирку своей граблей - рад что с тобой всё в порядке. Но, ты так изменилась... Что случилась этой ночью? - Что изменилось? - практически в один голос спросили Посланница и Слепой и оба примерно с одной интонацией - Ну для начала в её волосах появились белые пряди, во-вторых глаза приобрели зелёно-золотистый отблеск, а на шее какая-то метка или татуировка - бормотал Сфинкс подойдя поближе - о, и она кажется немного выросла, теперь ты выглядишь лет на 15. - Дай посмотреть - говорит Слепой протягивая руки и Сфинкс отворачивается чтобы поставить чайник и натыкается взглядом на Стервятника, у которого глаза по пять копеек. Он просто взял и уставился на Хвою, и не отреагировал даже тогда, когда Сфинкс помахал перед его лицом граблей. - Слепой - позвала его девочка так, чтобы никто не услышал - мне нужно с тобой поговорить. - она сделала паузу, подумала и продолжила - наедине - Пойдём - он взял её за руку и повёл за собой. Они тихонько выскользнули в коридор, но на этот раз это заметили все, но не подали виду, только Табаки начал возмущаться, но все понимали, что он это не всерьёз. Слепой привёл Посланницу на чердак и посадил на невесть откуда взявшийся матрас. - Рассказывай - с нетерпением сказал он и она начала свой рассказ, начиная с самого вечера - ... Ну как-то так. Там меня и нарекли Посланницей - закончила она рассказ. Это заставило Слепого задуматься над сложившейся ситуацией. И он решил разложить всё что знает по пунктам: 1) Эта девочка точно его сестра 2) Также она является наследницей Залесья 3) У неё развились новые способности, касающиеся Дома 4) Её всё ещё надо научить выживать в Доме 5) И пожалуй последнее - он впервые за долгое время проголодался. Со всеми этими нервами я поседею раньше времени - подумал Слепой - и буду похож на Седого, хотя нет, не дай Дом. - Пойдём, скоро завтрак - произнёс наконец-то Вожак после долгого молчания, а Посланница вздохнула с облегчением ведь он на неё не наругался, не ударил и вообще принял всё довольно философски - И что теперь делать? - спрашивает она по пути в столовую - Жить - легко ответил Слепой и повёл её дальше Зайдя в столовую Слепой так и не расцепил их руки и теперь все с шоком смотрели на них. Этой же ночью на стене появилась надпись о втором Вожаке Дома. Самое примечательное было то, что снизу была маленькая приписка о том, что они родственники и воевать не будут. Естественно всё было написано так, что поняли только те, кому это надо, а остальные просто проходили мимо.

***

Этим же вечером в комнате третьей на своей высокой стремянке сидел вожак и бездумно буравил взглядом потолок, в надежде найти там ответы. Всё это было безумно внезапно, этой ночью он в первые за долгое время испытал столько эмоций, но ни крупинки боли там не было. Сегодня он определённо почувствовал холодящий душу испуг за ту маленькую и очень хрупкую на вид девочку. Стервятник понятия не имел откуда взялись эти эмоции, но старательно убеждал себя в том, что это потому что она сестра Слепого, но коварный Тень нашёптывал ему совсем другое.

***

В четвёртой этим вечером никто не унывал, все радовались хорошему исходу ночного исчезновения. Шакал радовался своему удачному предположению, а Слепой и Посланница сидели на подоконнике и о чём-то тихонько переговаривались. На такой прекрасной ноте завершился весь тот переполох, вызванный появлением нового состайника. Все счастливы.

Но всё же не может быть так просто - ведь это Серый Дом, который каждый раз подкидывает всё новые тайны и трудности на пути своих обитателей.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.