ID работы: 12686427

Мы снова встретились в первый раз

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Вечеринка

Настройки текста
В комнате было много народу и нечем дышать, поэтому Хвоя решила выйти в коридор проветриться. Ей предстояла сложная задача - пробраться через комнату забитую людьми, учитывая то, что дверь находилась в противоположной от неё стороне. Она решила, что лучше попросить Македонского помочь. - Македонский - тихо позвала она в надежде на то, что он её услышит - помоги выйти из комнаты, пожалуйста. Рядом с ней моментально возник Македонский и не задавая вопросов проводил её до двери и удалился подливать состайникам и их друзьям напитки. Хвоя же открыла дверь и шагнула в темноту коридора (по словам Табаки она знала, что на ночь выключают свет в коридоре )...

***

Когда Хвоя и Мак наконец-то разобрались с вещами и их размещением в забитом Шакальим барахлом шкафу они разошлись по своим делам, точнее дела были только у Македонского, а Хвоя же решила исследовать этаж. Выйдя в коридор она обернулась вокруг себя пару раз и пошла вперёд. В коридоре было на удивление пусто, хотя обед ещё не наступил. Она идёт держась за стену и натыкается на что-то объемное , останавливается чтобы получше это изучить. Она увлекается этим настолько, что не замечает как кто-то к ней подходит и вздрагивает, когда её окликают. - Здравствуйте, я так понимаю вы и есть та самая новенькая - произносит сверху вкрадчивый и чарующий голос хищника. - Здравствуйте. Да, меня определили в четвертую. Я Хвоя кстати - выпалила она, не решаясь протянуть руку. - Приятно познакомиться, я Стервятник, вожак третьей. Табаки уже пригласил нас на вечеринку по поводу твоего появления в Доме. Хочу заметить что ты и правда очень похожа на Слепого, вы прям как близнецы - сказал он и поморщился как от зубной боли, было заметно, что ему неприятно про это говорить. Хвоя же почувствовала запах своего нового знакомого, от него пахло мятой, свежескошенной травой, сигаретами и металлом, а ещё он слегка отдавал тоской. - Не могли бы вы подсказать что нарисовано на стене? - Это рисунок Леопарда, белый бык с печальными глазами - ответил вожак с ноткой удивления в голосе. - Спасибо большое, не могли бы вы подсказать где я нахожусь - Ты напротив третьей группы, тебя надо проводить куда-нибудь? - Пока не знаю, я просто осматриваю этаж. Внезапно Хвоя почувствовала присутствие еще кого-то. От этого человека пахло лесом и... Псиной??! *У кого же такой запах, чёрт, мой нюх дает сбой из-за большого количества новых запахов* Подумав ещё немного она пришла к выводу что это Слепой. - Здравствуйте - сказала она и Стервятник вздрогнул и оглянулся. Сзади и правда стоял Слепой - Я тебя даже не заметил, зачем так подкрадываться - Я не специально, привет Хвоя. Тебя вовсю ищет Табаки, пойдём обратно. Тебе не безопасно одной бродить по коридору. - по всей видимости Вожак уже вовсю вжился в роль старшего брата. - Хорошо. А почему не безопасно? - Можешь наткнуться на извращенцев - неожиданно для Стервятника ответил Слепой. Кто же знал что обычно немногословный человек решит объяснить свои слова - Какие люди!! Всем привет!! - справа раздался громкий и жизнерадостный голос - что это за прелестная леди рядом с вами друзья мои? Не познакомите нас? - Нет - только и сказал Слепой перед тем как взять Хвою за руку и утащить в сторону четвертой - Вы говорили про него. - это был не вопрос - Чего это он? - возмутился Рыжий - ну ладно, я все равно с ней познакомлюсь, ведь меня тоже пригласили на вечеринку - Если ты знал кто она, зачем было спрашивать? - Ты когда ни будь видел как Слепой выходит из себя? Вот и я нет. Он явно взял её под своё крыло - Кто знает чем это все обернётся. - пробурчал Стервятник, явно не разделяющий интерес Рыжего. Не дожидаясь очередной реплики он развернулся и похромал в противоположную от четвертой сторону, а вслед за ним двинулась и его странная, почти живая тень.

***

За окном уже стемнело. В четвёртую подтягивался народ. Кровати оттащили к стенам. Хвое эта затея с вечеринкой явно не нравилась, поэтому она ушла в самый отдалённый угол в надежде переждать там, но не тут то было, на середину комнаты выехал Табаки. - Итак, все мы сегодня здесь собрались в честь нового члена нашей стаи, предположительно сестры нашего Вожака. Хвоя, иди сюда - проголосил он на всю комнату и у Хвои не осталось выбора. Она максимально аккуратно пробиралась в середину комнаты и не споткнулась скорее всего только из-за того, что все перед ней подтягивали к себе ноги, освобождая проход. - Ну же, Детка, скажи нам что ни будь - настаивал Шакал - Привет, я рада оказаться здесь - тихо сказала она и попыталась поскорее убраться от взглядов, направленных на неё со всех сторон. - Ну что же ты, не стесняйся - неугоманивался Табаки, дело дошло до того, что Хвоя готова была расплакаться - Шакал - донесся строгий, непоколебимый голос с подоконника, это был Слепой - отстань от ребёнка в конце концов. Ты же придумал всё это, тебе и гостей развлекать - Ну так всегда, я для всех стараюсь, а вы меня не цените. - сказал он обиженно, но увидев виноватую мордаху Хвои тут же прекратил отрабатывать на остальных свои актёрские способности и улыбнулся - Предлагаю всем подарить подарки нашему новому состайнику - и тут же первым протянул ей несколько амулетов - этот от сглаза, этот от призраков, а этот от болезней и хворей. - Спасибо, они очень красивые - Хвоя засмущалась и тут же попросила его помочь их надеть. - можешь потом описать их получше пожалуйста, чтобы я точно представляла как они выглядят? - Конечно - Табаки весь зарделся от похвалы Следом подарок преподнёс Стервятник. От себя он подарил настойку от простуды, на случай, если её продует, Слон же передал ей фиалку, вожак третьей предложил ей заглядывать в третью чтобы он мог помочь ей с уходом за цветком. Их она тоже отблагодарила смущенным кивком. От Рыжего, того самого шумного человека из коридора она получила... Никто не видел, что он ей подарил, но её лицо выражало вселенское удивление, а благодарности в его сторону сыпались весь вечер. В этот вечер было много подарков, но один запомнился ей особенно - Слепой, пообещал научить её выживать в Доме. Все кто услышал это, а таких было немного, в изумлении пооткрывали рты, теперь точно ясно что сам Хозяин Дома взял эту девочку под свою защиту. В комнате было много народу и почти все вусмерть пьяные, было нечем дышать, поэтому Хвоя решила выйти в коридор проветриться. Ей предстояла сложная задача - пробраться через комнату забитую людьми, учитывая то, что дверь находилась в противоположной от неё стороне. Она решила, что лучше попросить Македонского помочь. - Македонский - тихо позвала она в надежде на то, что он её услышит - помоги выйти из комнаты, пожалуйста. Рядом с ней моментально возник Македонский и не задавая вопросов проводил её до двери и удалился подливать состайникам и их друзьям напитки. Хвоя же открыла дверь и шагнула в темноту коридора (по словам Табаки она знала, что на ночь выключают свет в коридоре ). В коридоре не смотря на позднее время было много звуков и запахов, но кое что напрягало Хвою, какое-то чувство нашёптывающее о приближающейся опасности. Она прошла чуть дальше, но шестое чувство всё сильнее вопило об опасности. И вот, в один момент эта самая опасность настигает её словно цунами, погребая под своими волнами. Все запахи и чувства перемешались. У неё было такое ощущение будто её засунули в стиралку на самый мощный режим. Голова кружилась, а горло першило. Она подняла голову и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.