ID работы: 12686427

Мы снова встретились в первый раз

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
По дороге идёт полный мужчина среднего роста и держит за руку осунувшегося ребёнка лет одиннадцати с длинными, черными и очень грязными волосами. Они идут вдоль серых многоэтажек, которые местные жители окрестили расчёсками. Дома нависают над ними и выглядят довольно устрашающе в сумерках. Вдоль дороги зажигаются фонари. Мужчина ускоряет шаг в надежде быстрее закончить своё дело и наконец оказаться на диване перед телевизором, но ещё больше он хочет поскорее избавиться от девочки, которая очень его напрягает. Правильней даже сказать, что он её боиться. Ведь за всю долгую дорогу она не произнесла ни слова. Вы можете подумать, что она была немой, но это не так, её особенность, как любят говорить психологи, в другом - она незрячая. Проще говоря слепая и это не лечится - она родилась такой. Из-за этого с самого детства её гнобили одногодки, но она обещала себе стать сильнее. С каждым шагом они всё дальше отходили от расчёсок и приближались к трёх этажному дому. На его сером фасаде было множество трещин, а все окна были замазаны чёрной краской, но никто даже не думала делать с этим что-то. Приблизившись к Дому девочка встрепенулась, она почувствовала что-то, чего никогда до этого не ощущала - это было тепло и уют. Её тянуло сюда с такой силой, что она чуть не перешла на бег, но рука мужчины остановила её. - Ну вот мы и пришли, это место станет твоим домом - его голос был высоким, но хриплым. Он провёл её по ступенькам и буквально втолкнул во входную дверь. Далее следовал не очень долгий поход до кабинета директора. Они проходили по практически пустым коридорам и даже не заметили кудрявого колясочника по пятам, следующего за ними. Хотя, кто знает, может девочка и почувствовала слежку, ведь в один момент она оглянулась и повела носом, запоминая запах. - Что такое? Хотя не важно. Не отставай. - он вновь дёрнул её за руку. Его слова были не злыми, скорее нервными, его напрягало это место, оно было злым и недружелюбным. Они уже добрались до кабинета Акулы к огромному облегчению мужчины. Он постучал в дверь и вошёл. - Здравствуй Акула, годы идут, а ты не меняешься - это была откровенная лесть, ведь директор был не в лучшем состоянии, седой и морщинистый. - Ну привет Питер, давненько ты не заглядывал. Что же тебя привело ко мне - вопрос был риторическим, ведь рядом с Питером по прежнему стояла его подопечная - Да вот, привёл тебе девочку, она слепая и не прижилась ни в одной школе. -Слепая, говоришь? - протянул директор - ну что ж, пожалуй у меня найдётся куда её разместить. Но при одном условии... - Каком же? - Выпьешь со мной? - Спрашиваешь. Конечно. Сегодня пятница, давай ко мне? - А давай - Акула махнул рукой. Взял телефон и вызвал одного из Ящиков. Ящик прибыл быстро, и выслушав указания повёл девочку в четвёртую. Девочке не нравились здешние взрослые, от одного пахло плесенью и чем-то еще неприятным, а от Ящика несло спиртом. Этот запах ей особенно не нравился, ведь за ним следовала боль и наказания. Ей было любопытно, что же это за четвёртая такая. В коридоре пахло краской и штукатуркой, ещё присутствовал еле уловимый запах осеннего леса, откуда он взялся она понять так и не смогла. Но не успела она как следует обдумать необычное явление, как наткнулась на спину пропахшую спиртом и потом. - Ну вот и пришли - пробасил прокуренный голос - заходи. Он подтолкнул её в дверной проём и поставил рядом с ней сумку. - Удачи. Ящик ушёл хлопнув дверью. Она моментально почувствовала на себе взгляды жителей этой комнаты. И поняла что безумно хочет развернуться и убежать, но весёлый голос и знакомый запах не дали ей этого сделать, а ну еще и то, что она пока не знает куда бежать. - Привет, ты кем будешь? - произнёс тот самый шпион из коридора, подъезжая ближе. - Я... Я... Я, меня сюда перевели. Теперь буду жить с вами. Меня зов... - её прервали на полуслове - Никаких имён в доме. У нас у всех здесь есть клички. Я к примеру Шакал Табаки, приятно познакомиться - он протянул ей руку Она же уловив движение воздуха шарахнулась назад, ведь обычно это означало удар. - П-приятно - Чего же ты так её пугаешь, Шакал - произнёс мягкий как бархат голос - Я Сфинкс, проходи, садись куда хочешь, негоже стоять на пороге, тем более что ты теперь наша соседка. Она прошла на голос и на удивление ни обо что не споткнулась. Но тут же встал вопрос, куда сесть, она же тут впервые и не знает что где находится, но он решается быстро. Она просто садится на пол. Все в четвертой удивились тому, насколько этот жест был похож на то, что проделывает их вожак. - Тебе надо дать кличку, давай, посмотри ка на меня. - Табаки перебирается на пол и протягивает руки к её лицу, убирая с него волосы, но тут же отшатывается - так ты ничего не видишь!?? - Ну да, так и есть. Это проблема? - от нервов она начинает заламывать руки - Да нет. На самом деле у нас вожа... - грохот в коридоре прерывает его словарный поток. - Мак посмотри что там. Парень встает и идет в прихожую из которой доноситься шипение и ругательства. Возвращается Мак уже с вожаком и сумкой девочки в руках. - Какой идиот оставил сумку в прихожей? Кому затолкать её на кровать? - шипит Слепой проходя в комнату и прежде чем кто-нибудь успевает его предупредить спотыкается о новую жительницу четвёртой. Слепой опять шипит, а девочка испуганно ойкает. - Извините, это я оставила - Слепой оборачивается с нечитаемым выражением лица - простите - опять пищит девочка - А ты у нас кто? - с долей недовольства от своей неосведомлённости спрашивает Вожак - У меня ещё нет клички, меня поселили к вам в группу. - Она тоже слепая, может... О! ВАУ! Вы так похожи!!! - Шакал переводит взгляд с девочки на Слепого и обратно, не веря, что существуют настолько идентичные люди - А вы случайно не родственники, а то всё так удачно сложилось? Вы оба незрячие, у вас двоих длинные, чёрные и немытые волосы. Точно, брат и сестра. Может тогда тебя назвать Слепой 2.0? - НЕТ - вся четвёртая хором возмутилась - Почему? По-моему хорошая идея. - Это плохая идея Табаки - говорит Сфинкс - Дай я на тебя посмотрю - шелестяще говорит Слепой Новая жительница без вопросов подставляет своё лицо паучьим рукам Вожака и просит ответной любезности, безумно стесняясь при этом, таким же образом она знакомится со всей стаей, запоминая черты лица и запахи каждого, позже она научится различать их по шагам, но это потом. - Будешь... Хвоей - провозглашает Слепой - Да ты теперь крестница Вожака, Хозяина Дома, все обзавидуются!!! От тебя действительно пахнет хвоей, а черты твоего лица настолько же острые прям как иголки. Мы должны устроить вечеринку по такому поводу. Позовём старую компанию. Пойду расскажу всем. О, все должно быть грандиозно. Надо же ещё подарок подарить. Столько дел, столько дел!!!! - после этого он резво уезжает из комнаты и никто не успевает его остановить. - Придётся смирится с тем, что вечеринке быть - вздыхает Сфинкс, а Лорд сидя на подоконнике кривит лицо в обреченной гримасе, но при этом не перестает выглядеть прекрасно. Как хорошо, что Хвоя не видит его и не сможет попасться в его сети. Постепенно почти все расходятся, а Хвоя просит Македонского помочь ей разобрать вещи и обустроиться в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.