ID работы: 12686427

Мы снова встретились в первый раз

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Ритуалы

Настройки текста
Первым проснулся Македонский, в его голове вертелась мысль о том, что все проснуться с диким похмельем. Поэтому он встал и хотел было отправиться за водой, но на пороге возле двери, уже стояли полные бутылки. Скорее всего Слепой был тем, кто налил их, ведь ни смотря ни на что он был хорошим вожаком. Пока Мак разливал воду по чашкам начала ворочаться гора из одеял и подушек в которой спал единственный и неповторимый Шакал Табаки. Он понял что сейчас тот начнёт вопить о больной голове и быстро сунул ему чашку с водой и таблетку от головы. Немного отойдя от похмелья Табаки вылез из своей норы и огляделся, не найдя вожака он начал громко возмущаться. - АААААА, ВОЖАКА ПОТЕРЯЛИ!!!! - не дав никому опомниться завопил опять- ААААААА СЕСТРУ ВОЖАКА ТОЖЕ!!!!!!! - Шакал, если ты сейчас же не заткнёшься я тебя в цемент закатаю - вопил Чёрный спускаясь с кровати - Понял, понял. Чуть что сразу Шакал - бубнил Табаки себе под нос - но вопрос всё ещё остаётся открытым: где Слепой и Посланница? - Ну с Вожаком всё понятно, он всегда где-то шляется (да простит меня Дом), видимо в этот раз он взял с собой сестру. Негоже ей не знать правил Серого Дома.

***

На рассвете, когда солнце ещё не взошло, хотя никто из бодрствующих не мог этого видеть, из четвёртой выскользнули две тени. Они были худыми как скелеты и белыми как снег. Никто кроме них не знал их имён и уж тем более не знал куда они направляются. Но вот они прошмыгнули в конец коридора и, прислушавшись, растворились в предрассветном тумане. Их путь лежал на Изнанку, в лес у которого нет ни конца ни начала, в место где каждый меняется, а изменившись однажды, больше никогда не становится прежним.

***

Вот и наша состайница изменилась, прошло всего 3 месяца и её было не узнать. Из маленькой и забитой девочки она превратилась в сильную и независимую правительницу Изнанки и частично Дома. Единственное что осталось от прежней девчушки , так это её любовь к кофе. Да, да, для домовцев это и так неотъемлемая часть жизни, а для неё этот напиток - нечто особенное. Она может спокойно не пить его каждое утро, но в обязательном порядке стабильно раз в две недели она приходила в кофейник и устраивала мастер класс, хотя даже не планировала. Она просто соблюдала свой ритуал, который в результате собирал вокруг неё целую толпу из состайников и не только.

***

Это было первое воскресное утро сентября. Вроде, ничего особенного: солнце светит, птички поют, а домовцы сидят в Кофейнике. Прошла лишь неделя с появления нового члена четвертой стаи, но уже были видны некоторые изменения в её поведение. Теперь она без проводника спокойно передвигалась по Дому и даже общалась с некоторыми людьми. Но всё-таки что-то было не так. В Кофейнике стоял необычный гул для такого раннего утра, всё дело было в том, что Посланница решила таки возобновить свой ритуал. Логи быстро разнесли весть по всему дому и теперь за её точными, отточенными годами действиями, это больше походило на представление фокусника, нежели просто периодический ритуал. Половина Дома сбежалась чтобы посмотреть на представление, а вторая половина выползла на потрясающий запах хорошего Итальянского кофе с какими-то необычными специями. - Эй, Дорогуша, а мне плеснешь кофе? - Рыжий в наглую навалился на бурную стойку и заигрывал бровями. Посланница уже привыкла к такому поведению, а потому отвечала также - Ну что ты, Дорогой, конечно я с тобой поделюсь - и что-то решив для себя крикнула в толпу - Есть ещё желающие? Желающих было много, но появления и других вожаков остудить их пыл. В результате обычный ритуал превратился в целое кофепитие с самыми колоритными жителями Дома. Они пили кофе и вели неспешно беседу о погоде. Стервятник предрекал скорую бурю. Позже к ним присоединился и Сфинкс. Этот день стал началом новой Домовой традиции. Раз в две недели все жители собирались в Кофейнике и наблюдали за сестрой Вожака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.