ID работы: 12686037

Как только падёт Рай.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

котёнок

Настройки текста
Заброшенный дом изнутри оказался не таким жутким, как я успел себе надумать. Там было немного грязновато: по углам лежали кучи строительного мусора, а в стенах были проделаны отверстия, на месте которых должны были быть окна. Однако там не было сильной разрухи и всё вышеперечисленное практически не мешало там находиться. Как оказалось, в доме три этажа, и я решил подняться наверх, дабы исследовать каждый из них. Второй этаж был полностью пуст и не отличался от первого практически ничем, кроме полного отсутствия мусора вокруг. Третий был идентичен, однако там было что-то навроде балкона с красивым видом на деревья и часть городка. Именно здесь я и решил примоститься. Встав на балконе я смотрел на звёздное небо и размышлял обо всём, что недавно произошло. Невероятное чувство тревоги настигло меня вновь: я стал бояться, что больше никогда не вернусь в родной дом... Вдруг я каким-то образом согрешил? Но каким..? Я всегда старался делать всё совестно и с искренней любовью относился ко всему и всем... Может, в Раю случилось что-то непредвиденное? Что-то, из-за чего все ангелы были срочно эвакуированы..? Но в таком случае я должен встретить ещё кого-нибудь!

* * *

Мои мысли прервал небольшой шорох, словно какое-то маленькое животное пробралось сюда. Обернувшись, я увидел маленького белого котёнка, который шагал по выброшенным газетам. Его шёрстка выглядела на удивление гладкой и ухоженной, что может свидетельствовать о том, что он, скорее всего, не уличный. Он посмотрел на меня своими голубенькими глазами. Во взгляде не чувствовалось какого бы то ни было страха передо мной, он напротив подошёл ко мне и стал тереться мордочкой о моё одеяние. После таких переживаний этот котёнок — как бальзам на душу. Я сел на корточки и принялся гладить маленькое животное: на ощупь его шерсть действительно была очень гладкой и приятной. Зажмурив глазки, котёночек замурлыкал, вызвав у меня ну просто неописуемое счастье. — Жаль, что мне нечем тебя покормить,- я заговорил с котиком, потому что больше собеседников на данный момент у меня не было,- но по крайней мере, ты теперь не один здесь. Разумеется, беленький котёнок мне ничего не ответил, но по его взгляду было видно, что ему в радость составлять мне компанию. Я решил сесть на пол, спиной облокотившись о стену, ибо сидеть на корточках уже не было сил. Котик лёг на меня, всё также мурлыкая, пока я расплывался в улыбке и был готов заплакать прямо здесь. Спустя какое-то время зверёк посмотрел куда-то вдаль и не отводил оттуда взгляда. Я не понимал, что он мог там увидеть и пытался высмотреть за балконом хоть что-то, но всё тщетно. Среди людей ходят слухи, что коты могут видеть что-то, чего не видят другие... Прошла секунда и котёнок подошёл к краю балкона и... спрыгнул вниз. Что-то внутри меня щёлкнуло и я пулей ринулся к месту происшествия. Три этажа — это не сильно большая высота, но если упасть с неё, можно как минимум что-нибудь себе сломать! Мысли вновь стали путаться и я просто стоял там и пытался взглядом найти котёнка, но его не было видно нигде внизу. В душе заиграло сильнейшее чувство вины и на этот раз я действительно заплакал. Я слишком боялся за жизнь маленького животного, которую я не сумел сохранить, хотя это моя обязанность. Некоторое время стояла гробовая тишина. Ощущение внутренней пустоты подобно целям сковывало меня и не давало даже сдвинуться с места. Не знаю, сколько времени я простоял на краю балкона, смотря вниз, но это ощущалось как вечность. Изнуряющая и бесконечная. И это продолжалось до тех пор, пока я не услышал над собой чей-то тихий, угрожающий, шипящий голос: — Не пытайся отыскать то, чего нет. Подняв взгляд я увидел кого-то, похожего на ангела. У него были все характерные черты: светлое одеяние, золотистые украшения, длинные блондинистые волосы... но у него не было крыльев и взгляд был совершенно пустым, отчего незнакомец немного пугал меня. Неведомым образом он парил надо мной и смотрел на меня бездонными глазами. — Кто... ты такой..?,- я еле как находил слова. — Чуднó, что ты не знаешь,- его голос ну совсем не давал покоя, он ощущался каким-то... неправильным?- я – Истинный Спаситель всего человечества. Тот, кто несёт правду и благо в этот бренный мир. Мне совсем не хотелось верить этим словам. — Ты даже объективно не похож на того, кто нёс бы благо в этот мир,- каким-то образом я нашёл смелость, чтобы съязвить этому нечто. — А ты объективно не похож на того, кто достоин остаться последним из этих пташек,- оно ответило мне совершенно невозмутимо, но его слова заставили меня вздрогнуть, ведь я совершенно не понимал, о чём идёт речь. — О чём ты, чёрт тебя побери, говоришь?! — Я бы всё рассказал с превеликим удовольствием, но я не хочу портить тебе сюрприз. Ты должен узнать об этом сам. О чём "этом"? То есть, мои догадки были верны, и в Раю действительно что-то случилось? И всё же, я хотел бы знать, кто передо мной сейчас. — Если ты так хочешь знать, кто я, то зови меня Гавриил. Рано или поздно ты поймёшь смысл моих слов, но для этого потребуется лишь немного времени. Гавриил?! Это страшилище представляется мне именем прекраснейшего архангела, с которым я был так счастлив до всех этих событий?! Что за варварство! Что за неуважение! — Ты не похож на Гавриила ни капельки!,- я повысил голос,- ты больше на Сатану походишь, вот ты кто! "Ангел" усмехнулся: — Ты догадливее, чем я думал. Можешь считать, что это первый шаг к разгадке. Но большего я тебе дать не могу. Если ты хоть что-то из себя стоишь, то ты сам всё поймёшь. И после этих слов "Гавриил" просто испарился на моих глазах, оставив меня одного с кучей вопросов в голове и чувством настигающей опасности. То есть, передо мной сейчас был никто иной, как Люц... нет, Дьявол. У меня язык не поворачивается называть его по имени. Не то что бы я его хорошо знал, но я застал момент его свержения. Мне всё ещё не очень понятна причина этого, но все говорят, что он — первый, кто совершил грех, причём самый страшный. И после того, что я только что увидел, эти слова показались мне даже через чур правдивыми. Он выглядел и говорил так... странно. Не находится даже слов для того, что описать его. Я стал в страхе оборачиваться. Теперь у меня появилось ощущение, что кто-то здесь, рядом со мной, и пристально за мной наблюдает. Стало крайне неуютно находиться здесь, но иного места для ночлега у меня буквально не было. Мне некуда идти. Я здесь совсем один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.