ID работы: 12686037

Как только падёт Рай.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

неизвестность.

Настройки текста
Примечания:
Долгое время я видел лишь пустоту, в которой даже ничего не было слышно. Ощущение, будто тебе выкололи глаза и лопнули барабанные перепонки. Но в один момент всё резко стало проясняться и я начал слышать шелест листьев, пение птиц, непонятные гудящие звуки вдалеке... Я медленно открыл свои очи и обнаружил, что лежу на земле в неизвестном мне месте. Приподнявшись, я стал осматриваться вокруг: это место совершенно не было похоже на мой родной дом. Я знаю Рай от корки до корки, и таких лесов точно там не видал. А это значит... что я каким-то образом оказался на Земле, то есть, среди людей. В голове сразу стали возникать вопросы один за другим, причём настолько быстро, что я даже не успевал выстраивать из них логическую цепочку. Как я здесь оказался? Как долго я здесь? Почему я не в Раю? Где все? От этих назревающих вопросов становилось всё более тревожно. Мне было очень страшно быть тут совсем одному... Что самое удивительное, я практически ничего не помнил из недавних событий. Лишь картинками я видел какие-то странные события, которые скорее походили на страшный сон. Мне представлялись сотни ангелов, которые поспешно улетали куда-то, словно бы их кто-то преследовал... кажется, среди них был и я, но... дальше я ничего не помню. Возможно, это действительно был странный сон и произошло мелкое недоразумение. Осознав, что вечно я здесь не смогу сидеть, я привстал, отряхнул своё одеяние и решил немного пройтись по лесу в поисках кого-то, кто мог бы мне что-то объяснить и помочь. По мере своего движения я осматривался вокруг и наблюдал за здешней фауной. Должен признать, здесь ничуть не хуже, чем в Раю. Здесь очень много всяких забавных зверьков и удивительных растений. А деревья и вовсе поражали своей высотой. Казалось, они стремятся прямо к облакам! Восхитительное зрелище! Я бродил здесь довольно долго, но никого, кроме всяких ежей и белочек, я здесь не нашёл. Но эта прогулка помогла мне успокоиться и собраться с силами, пускай в голове всё ещё были миллионы вопросов, ответ на которые я хотел услышать в ближайшие сроки. Также я стал думать о том, мне нужно какое-то укрытие на ночь, ведь ночью на Земле может быть очень опасно. В лесу ничего похожего на какой-нибудь шалаш не находилось, поэтому я стал искать выход отсюда. Деревья и кустарники казались бесконечными, уж очень утомительно стало здесь блуждать часами и видеть практически одну и ту же картину, словно ты ходишь кругами.

* * *

О чудо! Наконец, деревья закончились и перед моим взором предстал небольшой городок, который выглядел очень симпатично с этого ракурса. Чуть дальше стояла табличка, на которой было написано "Округ Мандела". Звучит мило! Надеяться на ночлег в одном из этих домов не стоит, ведь там явно живут люди, которые будут не очень рады кому-то вроде меня, учитывая, как необычно я выгляжу. До тех пор, пока я не найду относительно нормальную одежду в рамках людского общества, не думаю, что мне нужно показываться. Взмахнув крыльями, я взлетел так высоко, что городок казался совсем уж маленьким, будто его можно поместить на ладонь. Это всё очень поднимало настроение. Я чувствовал себя так свободно, так чудесно! Я так давно не ощущал чего-то похожего... и невольно я стал вспоминать его... я вовек не забуду Гавриила, который был так добр ко мне с самого первого дня нашего знакомства. Однако сейчас эти воспоминания стали действовать совсем по-иному, и от них было так тоскливо... было стойкое ощущение, что что-то здесь не так. Но я старался отвлекать себя мыслями о том, что прямо здесь и прямо сейчас я свободно лечу над округом, в основном ощущая некое умиротворение, нежели беспокойство. Красный закат провожал меня своим живописным видом. Небо переливалось оттенками голубого, оранжевого, красного и даже розового цветов, создавая невероятно сказочный вид. Это было то, на что хотелось смотреть целую вечность и никогда не отводить взгляда. Однако я вспомнил, что мне нужно искать укрытие, и это мигом вернуло меня в реальность. Я стал бегать глазами по домам городка в поисках какого-то безлюдного уголка. И я нашёл его: чуть дальше основных домов стояло достаточно высокое заброшенное здание, что было окружено деревьями. Это было именно то, что мне нужно. И потому я немедленно устремился туда и убедился в том, что там никого нет. Возможно, там когда-то что-то строилось, но по каким-то причинам всё остановилось и это здание стало никому не нужно. Думаю, если бы оно было живым, оно бы обрадовалось тому, что спустя столько лет к нему решил явиться не абы кто, а ангел с небес. Приземлившись, я увидел это местечко во всей красе. Оно было заросшим самыми разными растениями, а каменные стены здания чуть потрескались. Сквозь трещины тоже что-то росло. Но меня это нисколько не смущало, а даже наоборот, притягивало по каким-то причинам. Зданьице всё равно выглядело довольно устойчивым, и ничего страшного не случится, если я здесь побуду денёк-другой. О каких-либо дверях здесь и речи не шло: просто открытый проём, в котором было темновато. Было немного страшно заходить, но иного пути у меня не было, и я зашёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.