ID работы: 12686037

Как только падёт Рай.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

лесопарк.

Настройки текста
Солнце сегодня светило довольно ярко, и своими лучами оно, проникнув в заброшенный дом, нежно разбудило меня. За ночь некоторые опавшие листья также попали внутрь, и мне пришлось спросони отряхивать их с себя. Я сам не знаю, как смог заснуть, однако после отдыха мне стало гораздо легче и спокойнее. При этом из головы всё ещё не выходило произошедшее прошлой ночью, столько вопросов осталось в моей голове, на которые я точно не получу какого бы то ни было ответа. Также я понял, что надолго мне здесь оставаться не следует. Необходимого комфорта мне здесь точно не будет обеспечено по многим причинам. Да и жить в потрёпанном временем домишке стало казаться мне каким-то унизительным. Я вылетел из балкона дома и стал вновь летать в поисках чего-то, что могло бы мне подойти. Вдруг мною было замечено нечто похожее на лес. Разумеется, я не буду оставаться здесь на ночь, но мне хочется просто присесть и отдохнуть, обдумав множество вещей, которые не давали мне покоя.

* * *

Приземлившись там я понял, что это не лес, а парк, в котором ходят люди. Этого я и опасался больше всего... Но с другой стороны, я вряд ли в ближайшее время попаду домой, и мне явно будет необходимо так или иначе налаживать контакт с ними. Но я не был к этому готов прямо сейчас, поскольку мой внешний вид привлёк бы массу лишнего внимания. Всё, что я мог сейчас сделать — это спрятать крылья, но моё одеяние предательски меня выдавало и я всё равно сильно выделялся из толпы. Заметив одинокую и почти полностью окружённую различной растительностью вроде кустарников, травы и цветов лавочку, я, недолго думая, стал идти туда и присел на неё. До чего же сильное облегчение я испытал... было очень приятно находиться здесь, в местечке, где с невероятной красотой опадают листья, украшая своим разнообразием цветов всё вокруг. Всё-таки, середина сентября — это красивейшее время. Несмотря на красоту, царившую вокруг, я принялся размышлять обо всём, чём только можно. Новая жизнь только началась, а я уже сильно устал от неё и хочу вернуться к старой. А что же меня ждёт впереди? Через какой ад мне предстоит пройти, чтобы у меня была хоть какая-то надежда на возвращение к прежней жизни? Прошлой ночью я встретил Денницу, который сказал мне нечто крайне для меня непонятное. Я был всё ещё ужасно напуган и растерян. В голове не создавалось никаких логических цепочек, из-за чего я чувствовал себя очень глупым, словно бы я не понимал очевидного.

* * *

Я посмотрел вниз, всё ещё витая в своих мыслях, и увидел, что рядом с моей скамейкой растут ромашки. Белоснежные, прекрасные маленькие цветы, от которых моя душа всегда грелась каким-то особым теплом. Однако сейчас при виде них я чувствовал сильнейшую тоску. Эти ромашки напоминали мне о ком-то, кто был так важен для меня... Гавриил... настоящий, а не этот вчерашний самозванец. Этот ангел был одним из самых милейших, которых я мог встретить за всю свою долгую жизнь. Он был умён, добр, заботлив, и, самое главное, очень хорошо относился ко мне, что было для меня очень важно. Я часто чувствовал себя словно бы неполноценным и лишним в Раю, хотя я более чем хорошо справлялся со своими обязанностями. До Гавриила у меня особенно не было друзей, было лишь куча знакомых, с которыми я вынужден был общаться, поскольку мы живём в одном пространстве и занимаемся одной и той же деятельностью. Ангелы-хранители, такие же, как я, были очень мягкими существами, но они не казались мне интересными. А также у нас практически не было времени на общение между собой, поскольку наша работа подразумевает именно охрану, защиту людей. А делать это нужно на постоянной основе, даже когда человек спит. Никогда не знаешь, когда кого-то может подстерегать опасность! И всё моё существование так и продолжило бы быть монотонным, если бы я тогда не встретил Гавриила. Я готов бесконечно говорить о том, как архангел изменил мою жизнь. Я стал чувствовать себя увереннее, сильнее, и всё время тянулся именно к нему... И сейчас, пока я вспоминал всё это, из моих глаз одна за другой стали течь капельки слёз. Падая на землю, они создавали новую жизнь рядом со мной; прорастала трава и маленькие новые цветки. Звучит захватывающе, но в тот момент мне было совсем не до этого. Ещё никогда я не ощущал такой сильной боли внутри. Я даже не знаю, где он и что с ним. Очень не хотелось думать о том, что он мог погибнуть при тех или иных обстоятельствах. Словно бы на подсознательном уровне было ощущение, что это не так. Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это.

* * *

Не имею ни малейшего понятия, сколько я просидел здесь. Я просто сидел и плакал, всё больше загоняя себя в угол мыслями о том, что я не справлюсь с новой жизнью и обречён на пучину страданий. ...Вблизи себя я услышал чью-то усмешку. Поспешно вытирая слёзы, я стал оглядываться в поисках источника звука, и обнаружил, что возле одного из ближайших деревьев стоял какой-то мужчина. Он был одет во всё чёрное и носил такой же чёрный капюшон, что скрывал половину его лица, на котором виднелись усы и щетина. Также некоторые чёрные пряди волос падали ему на лицо, придавая ему несколько неряшливый вид. И несмотря на вполне человеческую внешность, что-то в нём было не то. И в частности это ощущение создавалось из-за мертвецки бледной кожи. Она была буквально белая, что очень пугало. Я уж было привстал, чтобы уйти от этого страшненького "человека" подальше, как вдруг мужчина заговорил со мной: — Не пугайся ты так, тут все свои. — Кто ты ещё такой..?,- растерянно спросил я. Он смотрел на меня и как-то не очень приятно улыбался. Со стороны он был похож бездомного человека. — Это не так уж и важно. Однако мне есть, что рассказать тебе, Элиот,- после того, как он произнёс моё имя, незнакомец улыбнулся ещё немного шире. — ...Откуда ты знаешь моё имя?!,- в ужасе я округлил глаза и повысил голос. Однако неизвестный никак на это не отреагировал и продолжал разговаривать со мной на спокойных тонах. — Мне его сообщил мой Отец. И знаешь, он ищет тебя. — Отец? Ищет? О чём ты говоришь? — А ты уже забыл? Он к тебе явился вчера ночью. Много мне Он рассказал о тебе. Чёрт... то есть, прямо сейчас со мной разговаривает какой-то бес?! — И теперь мне известно всё о том, где ты находишься или будешь находиться,- незнакомец смотрел мне прямо в глаза, даже не моргая,- поэтому если тебе будет казаться, что ты один, то это совсем не так. После этих слов в моих ушах мгновенно зазвенело и я просто принялся бежать со всех ног. Мне уже было всё равно, заметят меня люди или нет, буду ли я выделяться из толпы или нет... мне нужно бежать!Просто бежать и не оглядываться!

* * *

Я пробежал, наверное, половину парка, но всё равно не останавливался, ведь мне казалось, что этот жуткий мужчина бежит за мной. В попытках проверить, гонятся за мной или нет, я обернулся, но вдруг обо что-то споткнулся и упал на землю, услышав под собой "Ай!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.