ID работы: 12682708

Предатель или нет

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Женя: Васенька, не смей нас оставлять. Ну заводись же. Мура делает массаж сердца. Через 20 минут сердце завелось. Багира: Слава богу, жив. Где же скорая. Через 10 минут подъехала скорая. Васю загрузили и повезли в медблок КТЦ. Когда приехали Кота забрали в операционную. Перед операционной собрались все Смерчи и дети. Они переживали и надеялись, что и в этот раз Вася выкарабкается. Мура: Васенька же выживет. Батя: конечно выживет. Вася же Кот. Сколько раз был на грани, а потом сбегал из госпиталя и нарушал приказы. Улыбнулся. Багира, обняв Муру: успокойся, моя девочка. Конечно выживет. Мой сын сильный. Операция продолжалась 6 часов. Когда операция закончилась из операционной вышел врач. Мура: Как мой муж. Он будет жить. Врач: пули мы удалили. Была остановка, но завели. Сейчас Ионов в коме. Состояние очень тяжелое. Нужно быть готовыми ко всему. К вечеру можете пройти в реанимацию и поговорить с ним. Но только по двое. Смерчевцы решили, что первыми пойдут Мура и Ангел. Через несколько часов врач пустил в реанимацию Женю и Ангелину. Зайдя в палату, они увидели очень бледного Васю, лежащего на кровати. Мура подойдя к кровати и взяв его руку в свою: миленький мой, родной, ты только живи. Я не смогу без тебя. Не смей оставлять нас. Это приказ. Слышишь. Живи. Ангел: папочка любимый живи ради нас. Ты нам всем нужен. Живи. Следующими в палату зашли Сергей и Иван Ионовы. Физик: папочка, пожалуйста живи. Ты нужен нам. Ты очень нужен маме и сестрам. Лев: папочка ты нужен нам. Живи пожалуйста. Следующими зашли Багира и Рита Ионова. Кошкина: сынок, держись. Только живи. Это приказ. Пантера: папочка ты мне очень нужен. Пожалуйста живи. Врач: на сегодня все. Завтра утром продолжите посещения. Батя врачу: значит так, Ионов ранен при нападении. Все ясно. Врач: так точно. Булатов: на сегодня все свободны. Всем по домам. Смерч: Ну Бать. Позволь нам остаться в КТЦ. Мы не можем просто так сидеть дома. Иван: добро. В этот момент заходит Пригов. Владимир: Привет Вань. Вот ты мне объясни , как такое могло произойти. Как на КТЦ могли напасть? Кто предупредил о нападении? Кот? Батя: не знаю, как решились напасть. Никак нет. Сообщение пришло с неизвестного номера. Не удалось определить абонента. Пригов: ну добро. Так что там там с Котом. Булатов: Вася тяжело ранен трижды при нападении. В коме и неизвестно выживет ли. Владимир: точно при нападении ранен или врешь мне. Иван: никак нет, при нападении. Багира: да, при нападении. Пригов: добро. Владимир пошел в врачу, чтобы выяснить о состоянии Ионова. Викторович постучался в кабинет к врачу. Пригов: как произошло ранение Кота. Врач: на КТЦ было нападение, при отражении нападения Кот получил три огнестрельных ранения. Владимир: ясно. Как состояние Ионова. Врач: очень тяжелое. Неизвестно выживет ли. Пригов: можно навестить. Врач: простите, но никак никак нет. Уже поздно. Завтра можете. Мура все рвалась в палату к Васе, но ее не пускал врач. И никакие угрозы не помогали. На следующее утро. Врач впустил сначала Муру, а потом и всех остальных. Смерчи разговаривали с Васей и просили очнуться и выжить. Зашел к Васе и Пригов. Владимир: Ионов, ты сильный. Ты должен выжить и рассказать,что у вас произошло. Так прошел день. Наступил вечер. Батя: все свободны. И на этот раз всем по домам. Это приказ. Смерч: так точно. Никому не хотелось уезжать. Особенно Муре. У нее было очень плохое предчувствие. Но приказ есть приказ. Все разъехались по домам. Мура с детьми приехали домой. Ангелина: мам, папа же выживет. Женя: конечно выживет. Папа сильный. Эту ночь никто не спал. Все переживали за Васю. Утром ребята проснулись по будильнику, позавтракали и поехали на работу. Приехав в КТЦ зашли в ко и начали переодеваться. В комнату зашли Батя и Багира. Смерч: здравия желаем. Батя: вольно. Смотрю никто не спал. Так нельзя. А кто будет работать. Бизон: мы будем работать. В этот момент заходит врач и говорит: к сожалению, капитан 1 ранга Ионов Василий Романович скончался в 3 часа ночи. Батя: Что? Не может быть. Мура, Багира и дети бросились в палату. Забежав в палату они увидели мертвецки бледного Васю, который не дышал и сердце не билось. Мура подошла к Васе и посмотрев на труп начала кричать: нет, нет, это не Вася. Где мой муж. Багира плача: Женечка, успокойся. Я не понимаю как Вася нас оставил. Закончились Васькины кошачьи жизни. Держись ради детей. Сейчас ты нужна им как никогда. Мура; нет, это не Вася. В палату зашел Батя и Тигр. Булатов: сынок, как же так. Ты столько раз выкарабкивался. Что же произошло сейчас.Почему ты оставил нас. Тигр подошел к Ангелине и обнял ее. Паша: Ангелок, успокойся. Вася не хотел бы, чтобы вы плакали. Женя: это не Вася. Группа собралась в ко и каждый вспоминал моменты с Котом. Мура вспоминала самую первую встречу с мальчиком Васей, который хотел быть спецназовцем. Выпускной. Как же она была не права тогда. Встреча в группе. Водопад. Багира вспоминает приход Васи в Тайфун. Тысячи заданий вместе. Она дала ему позывной. Приход в Смерч. Развитие отношений между Котом и Мурой. Раскрытие тайны о рождении Кота. Батя тоже вспоминает приход Кота в Тайфун. Тысячи совместных заданий. Приход Кота в Смерч. Отношения между Котом и Мурой. Раскрытие тайны о рождении Кота. Бизон вспоминает приход Кота в Тайфун. Встречу в Смерче. Тысячи заданий и сколько раз они спасали друг другу жизни. Пригов вспоминает, как впервые увидел тогда еще стажера. Какой упрямый он был. Всегда нарушал приказы и спасал других. Прошло три дня. Все собрались на кладбище. Погода в этот день была ужасная. С самого утра начался дождь, как будто сама погода оплакивала Ионова. Мура, поддерживаемая своими детьми стояла в стороне, плакала и продолжала утверждать, что это не Вася. Багиру поддерживал Батя, Олесю Боря. Всем было очень тяжело в этот момент. Они потеряли друга, почти что брата. Почетный экспорт несет гроб с телом Ионова, который покрыт Государственным флагом Российской Федерации. Военный оркестр исполняет траурный марш. Потом почетный экспорт производит салют тремя залпами. Гроб погружают в землю, каждый подходит и бросает на гроб кусок земли. Похороны заканчиваются. К могиле подходит Мура и смотрит на фото. На фотографии улыбающийся Кот. Женя: и все таки это не Вася. Я чувствую это. Где же ты мой родной. Потом к могиле подошли Батя и Багира. Рита и Иван: эх, сынок. Как же так. Покойся с миром. Как же нам недостает тебя. После похорон ребята поехали в КТЦ и от горя напились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.